会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
面接はいつ受けられましたか?
また、ここが第一志望です!と念押しするといいのかなと思いました。
即日では、無いけど明日以降に期待
本日受けた方で連絡きた方はいますか?
すみません、今日受けたんですか?
返信ありがとうございます。
返信遅くなって申し訳ありません。私は首都圏(東京)支社を志望しておりました。
そう言っていただけてありがたいですm(_ _)mやはり就職活動はご縁ですものね。
そうなんですね!
私はきませんでした、、、
6月1日解禁組として
ぜひ次も突破してください!
応援してます
長野支社の内定通知はまだなんですかね?
内容については口止めされているので言えませんが、エネルギーということは「列車制御システム・エネルギー・情報通信」のエネルギー供給部門ですね?
でしたら首都圏希望っていうことは支社ではなく東電所(新宿の本社ビルの近く)で案内来るはずですよ。
明日面接なのですが、学業成績がよろしくないので…不安で…
はっきりとはお教えできませんが太平洋沿いです
おめでとうございます!
ちなみに支社どこですか?
プロ駅乗務の方、来年よろしくお願いしますね!
早いですよね!ワイもびっくりしました
まあ、暇なので入れましたが…(笑)
選考は昨日でした。
フィールドは駅乗務員です!
もしくは既に連絡きた方いますか
さすがに4日は早くないですか?
2日後をしかもこの時期に提示されるんですね(笑)
選考は昨日ですか?今日ですか?
また、もし答えられるようであれば、フィールドを教えてください。
本日電話にて連絡きました。
面接は全くダメでしたが、一応希望を持ってお沙汰を待ちます。
返信ありがとうございます!
4日に前回と同じサピアタワーで面接です。
詳しいことはわかりません…
自分に対しておくやみ申し上げました。
意外なものでしたので不安でした!
頑張りましょう!
それとも次も非通知ですか??
おめでとうございます!
次の案内はどのような内容でしょうか?
私も同日です 土日って他メーカーとかだとなかなかないですよね がんばりましょう
1次面接の内容は部屋によって全く違うらしいです!
ワイは自己PRと「JR東日本」で将来やりたいことの2つをひたすら深堀されました。
なぜJR東日本なのか、ってところが大事かもしれません
友人は駅乗務員で同じく昨日面接で
昼過ぎに連絡きたみたいです。友人は首都圏です。
面接官2対学生2or3です
私は学生2で待ち時間15分+面接30分でした
学生3の場合は1時間になると思います