会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出るから安心しなよ、ただ枠は狭まる。わかっているんでしょ
その場合は結局2次募集の期限内となるので、2次募集組での選考となると思います。
お祈りですね〜
前回はいつやりました?
自分も来ないですね。来たという方の連絡もなさそうですし、まだなのかな、と期待したい
生サです、まだESの結果の連絡きません!
鉄道営業・観光で音沙汰なしですー諦めかな~
出ないらしいです、おつかれさま
リク面とはちょっと違うやつでした
リク面とかですか???
少し安心しました。
ありがとうございます!
人事の社員の方は 1回スルーでご縁がなかった、ということはないとは仰ってました
返信ありがとうございます。
再度、掛け直しってくるかわかりますか??
四月上旬に前回やってそれ以降来なくてお祈りかなぁと。
両方有り得ると仰ってました
前回いつ受けられました?わたしはまだきません
来たんですか??
電気ポテです
私もないです。あまり考えないようにしてます
わたしもまだです。
2日〆切からの6日にテストセンター受けて、現在音沙汰なしですね
私もです。ES出したあと8日〆切のテストセンター受けてから音沙汰無しです。
どの時点から音沙汰ないんですか?
トータルで大体1時間くらいです。9:30からの回に参加して10:30には終了してました。ただ私が参加してた回は2~3割くらいしか席が埋まってなくて参加者が少なかったので、参加人数によっては多少前後するかもしれないですね。
突然の割り込み失礼いたします。私も不安なので聞かせてください。
トータルの所要時間が大体1時間と思っていて良いのでしょうか?
10:00からの適性検査の後に13:00から他社の会社説明会を入れるか悩んでいます。
やはり翌日とかですよね・・・・?
クレペリンだけです。最初の15分で丁寧に説明があった後はそのままの流れでクレペリンが始まります。練習をやる時間もあるので初めての人でも大丈夫なはずです。
クレペリンが終わった後は選考についての説明があり、大体1時間くらいで解散になるかと思います。
私数学の偏差値30くらいですけどこの二冊一周づつして以前は通りましたよ
返信ありがとうございます。新しい参考書はやはり同じ会社の物が良いのでしょうか…青いテストセンター用の参考書も出ていまして
適性bはクレペリンだけですか?
テスト前に説明とかはして下さるのでしょうか。何となくネットでは見てますが、心配なので、、、
その参考書は考え方が載ってるので基礎中の基礎だと思います。
そして、演習をたくさんやるためにもう1冊問題集がいるでしょう。
ありがとうございます。ポテなんですね。焦りました。
車両プロ志望です。今これが本当のspi3だ!を繰り返し勉強しています。5月上旬に試験を受け様と考えているのですが、参考書を変えた方がよいですか?難しいと聞いたので…オススメの参考書とかありますでしょうか
ポテの運輸ですね
ポテは通ったらいいな程度