会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦めかな
わたしも事務系ポテ志望ですが、まだ何も来てないです!
プロの駅乗務員もリク面あるんですか?
ポテです!私はまだ連絡きていません、、
そうなんですね。 知りませんでした。ありがとうございます。
そうなんですね。 知りませんでした。ありがとうございます。
ポテはクレペリンやらないよ
とりあえず、私服うんぬんって話題にあがるので共有しておきます。
60人くらいいて、2,3人が私服でした。
スーツじゃなくても誰も気にしないですし、みんなそれどころじゃないと思います。笑
会場は場所によりますが、建物に到着しても試験会場に行くまで結構時間が掛かるので余裕をもって行った方が良いです(貸し会議室会場は特に)。
大目に見てあげてやって下さいwww
掲示板はツイッターじゃないんだよww
やって後悔するより、
やらずに後悔する方が
嫌ですから。
もし、ご縁が・・
と言われたら、
後輩(後世)のために
コメントを
お願いします。
明日無謀ですが、電話しようと思います。
パソコンのテンキーで
やりたいー
アドバイス、ありがとうございます!!
こういうとき、みんしゅうって
心強いですよね。
2行の強者が本当にいるとは・・
私も計算だけなら、
2行行けそうですが、
2行目まで、書くのは、無理です!!
特に、ペンを使う機会がない、
ディジタル世代の私たちにとっては・・
ちなみに対策も全くしたことがないです。要領といいますかそれだけはネットでチラッと確認した程度です。
おそらく、普段アルバイトで暗算をよくしていることが功を奏したのかもしれませんが、前の日は早く寝ることと前半と後半のあいだの5分休憩は頭を真っ白にしてリラックスすることが大事かと思います。
2行いったからといって非定型となると落ちる可能性は十分あるのでなんとも言えません。笑
とりあえず、電話してみましょう。
ご縁がなかったと言われたら、
そのときはそのときです。。
※この会社は(も?)
締め切りとか日時には厳しい印象です。
幸運を祈ってます。。
そんなに速く書けるんですか??
1秒2個くらいですか?!
後半1行目は2列目の10桁ぐらいいけましたが、そのあとガッツリ落としてしまって引っ掛かりそうです
テストセンターも全くできなかったんで、厳しそうです…
僕は半分くらいです
理系でも受けれますよ。ただOBがよくいる大学の建築・都市工学系じゃないと実質受からないです
例えば、理系で生サを希望してる場合みたいな。
どのみち、ポテもプロも第1回締切が4/2までにES提出しなければなりませんでしたよ。ポテは第2回締切が4/16なので、第2回締切での応募になるのではないでしょうか
9割以上スーツでした
え!?
じゃあテスト受験、日曜日までってことはアウトじゃないですか.....
適性検査Aの予約のご案内は、エントリーシート登録の翌営業日以降となります。
と書かれているので、月曜日以降に予約できるようになるのではないでしょうか
ポテは、明日までです
私だけですかね......?
個人PCでできるわけではなく、テストセンターでの受験なので、各テストセンターで指定できる最終時刻が締切といえば締切です。
後は他の人に託します!頑張ってください!
私は届いてなかったです。
今、調べました。
たぶん、その時期より前に
ES出したからかとは、
思いますが・・
3月の終わりくらいに届いていますよ。そこに書いてあります。
第1回締切の案内メール
って、何ですか?
いつ届くのですか?
ワークショップとは何でしょうか??
ひたすら足し算です