会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
度重なる面接。迫り来る列車。
しかし私は逃げなかった。立ち向かった。
そして私は、駅長になった。
ここに入るためなら交通費くらいって言いたいところですがこればかりは通ってみないとわからないですね。
ワークショップ、遠方の人は交通費痛そうですね。出るのかどうか過去のレスみても分からないですね
書き込みからあなたの知性が溢れ出ているからでしょう。
リクルーターも面接練習で受けていること察して俺のこと落としてくれよ
ここ内定もらった後6月以降内定辞退しても人多いから大丈夫だよな?
今週から面接が始まるZEeeet!!!
てか俺様の書き込みたまに削除されるの何故だ?
余計なお世話です
確認した上で聞きましたが。
余計なお世話です
余計なお世話です
僕はポテだけなので受けてませんが、クレペリンだけみたいですね 余計なお世話かもしれませんが、少し前の書き込みを見れば書いてあるのですからそれくらいは確認してから質問したほうがいいですよ。。
いきなり最終だなんて唐突すぎますからね。
今日までの応募者はワークショップが云々って書いてありましたし。
2週間後が怖いです。
適切検査Bってクリペリンだけですか?
適切検査Bってクリペリンだけですか?
偏差値7中良くても3ぐらいかも...
推論2題しかでなかったし
最終選考にはグループディスカッションと個別面接があったはずですよ
あとやはり第2回締め切りだと難易度かなり高いですかね…
それは事前に連絡とっておかないとマズいと思います
去年の書き込みからするとそんな気がしますね。
いきなり最終って唐突すぎますからちゃんと5月に何らかの動きがあるわけですね。
体調不良で行けない場合は、また別日に予約できますか?
ありがとうございます!
ちゃんと印刷ボタンがあるはずですよ。
応募フローの適性検査Bをクリックしたら予約画面が出ます。
自分も全く来ません…
試験官は職員の方ですがメモは取っていなかったので不正してないかみているだけ?人事の方ではない感じでした。
私服も数人いましたがテストセンターと違って会社の方でやってもらう試験なのでスーツ~オフィスカジュアルが無難かなと思います。
遡ったら似たような質問と回答があったにも関わらず再度質問してしまってすみませんでした。ありがとうございます!
私が行った時は殆どがスーツ姿or学生服でしたよ。私服は2人いました。
人事かどうかは分かりませんが試験官みたいな人が3 人程いました
技術系ですか!
私事務系なので、気長に待ちます、、、
ありがとうございます。
事務系はまだ動いてない感じなんですかね。
技術系とだけ言っておきます。
>落ちた人さんへ
昨年の情報からはリク面を複数回経た後の最終は本社らしいですが、そちらで祈られたんですか?
なお落ちた模様
どの系統か教えていただけると嬉しいです。
友人も連絡来てないので、西は後回しになってるのかもしれないですね。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
やっぱり西は後回しにされてるみたいですね…東の方の友達はけっこうリク面とかしてるみたいなので。
でも少し安心しました笑
関西の大学、ポテ技術ですがエントリーしてから音沙汰無しです‥‥
クレペリン検査のみです!
ほとんどがスーツ