会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
私は家から一番近い支社が予約候補に出ていました。
(たまたまかもしれませんが、)
鉄道については詳しくないので絶対とは言えませんが、もしかしたらすでに配属先のようなものを考えながらワークショップを開いているのかもしれません。
皆さんの参考になれば幸いです。
例年あるんですね!
応募者を評価順に並べて、当落線上にいた人達のみを集めてふるいにかける会じゃないといいのですが…笑
例年あるんですね!
応募者を評価順に並べて、当落線上にいた人達のみを集めてふるいにかける会じゃないといいのですが…笑
人によって、
参加できる、できないがありそうですね。
ワークショップ、首都圏で予約できました。
なにかの間違いでしょうか、、
これって志望した地域のに参加するべきなんですかね
交通費馬鹿にならないんですが…
実施一覧見ると開催予定ないみたいですね
現場実習するなら致し方無いか...
たった今ワークショップの連絡メールが来ました。
これ行って筆記で落ちてたら笑えますね
プロ
ポテはお祈りってことなんでしょうか、、
いえいえ。何か話題になっていたので!
東日本立川さんは早めに提出されたと書き込みがあったのできてないと思います。
あくまでも「ESは4/2までですからね~、1回目で出せばワークショップありますよ~」と言った内容なので、メールの有無に関してはまったく選考に関係ないです。
おそらくですが、書類選考通過者に通過連絡とワークショップの詳細がくるんじゃないでしょうかね?
もしかしたら、詳細は”4月中旬頃”(5月とは記載していない)とあるので今週中か来週に連絡(?)が来るのかもしれません・・・。
騒いでもしょうがないので待ちましょう!!
マイページに、ワークショップの案内来ましたよ。
やっぱり、ESを提出してなかった人だけに
メールが行ったみたいです。。
僕もES出したの3/1ですけど、ワークショップに関してのメールはきていません
まぁ通過する可能性も感じないですが、5/1を待ちましょう
期限内に出していればそこまで関係ないのではと思います。
ワークショップの予告メールは3/30に来ましたがそのとき私はまだES出してません。
あくまでも予告メールであって合否を考えるには早計だと思います。
ワークショップの詳しい案内は今後書類通過した人?が来ると思います。
丁寧にありがとうございます
じゃあ、ギリギリで出した人はもうダメってことなんでしょうね、、、
去年の書き込み見てるとESと適性AとBやったあと、5月にワークショップの案内が来るみたいです。
それが来てワークショップでうまくいった人?が最終面接、ワークショップの案内が来ない人は6月1日にお祈りの書き込みがありました。
ワークショップの案内が書類通過の合図でいいと思います。
それでも書類通過の合図ってことなのかな
ありがとうございます。
私にはメール来てなかったので助かりました。
本当だ…ありがとうございます。
はぁまじ800字も書かせやがって
NTTドコモから連絡きた。やっTaaaaaa!!!!!
ES提出後にテストセンター受けて音沙汰なしです
ワークショップいつやるよ、っていうお知らせはまだですよ。
第1回締切にES出した人はワークショップがあるよっていうメールです。
確か、第1回ES締切まであと3日を知らせる一斉送信のメールに書いてあったと思います
ESを第1回で早く出した人には来ないんですかね。
私もこのメールもらいました。ワークショップとはこれのことです。
3/29日にこんなメールが入ってました(一部抜粋)。
「なお、プロフェッショナル採用(第1回締切)の応募を完了された方を対象に、職場・施設見学会や座談会等のワークショップを予定しています。詳細につきましては4月中旬頃にマイページにてお知らせいたします。(応募者多数の場合は抽選となります。)」
ちょうど今が4月中旬にあたるので、今週か来週あたりには何かあると思います。
誰が参加できるんですか?