会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日参加する予定ですが寒いので普通にスーツの上着を着ていくつもりです。
助かります。ありがとうございます
ありがとうございます!
補足ですが、一日あるとこは印鑑が必要な部署もあるみたいです。
ありがとうございます(^^)
理系分野だったので5:1でした(O_O)
差し支えなければ男女比を教えていただけませんか?
ありがとうございます!!
私の所は参加票に、クールビズでと指示があり、記載がない動きやすい服装は特になしということですね。
わたしのとこは現業現場の見学と社員さんとの座談会でした!
ワークショップの服装等は部署で違うので、一概に同じ訳はないと思います。
もしいらっしゃったら、どのような内容であったか教えていただきたいです。
進んでないです…WSもきてないです…
もう出てると思ってました
ないです。
ないですね
1.筆記用具
2.学生証等写真つきの証明書
私のはここまでです…記載に違いあるんですね!
持ち物 1.筆記用具 2.学生証等写真付き証明書 3.動きやすい服装
ってなってません?
クールビズなどスーツのことしか記載がないです。。。
参加票の持ち物欄に書いてあるはずです
私も保線/土木で参加するんですが、どこに動きやすい服装と記載がありましたか?分からなかったもので…教えていただけるとありがたいです
女性は可能であればパンツスーツ
上着・ネクタイなしで・・・
と書いてあるのでスーツが望ましいかと
クールビズの格好は可でしょうが
ジャージ持って行けばいいのかな?
私の受けた支社では、ちゃんとした結果が欲しいから楽にしていいよ~ってことでジャケット脱ぐ人もたくさんいましたし、よっぽど悪目立ちするような髪型じゃなければ心配する必要はないかと!
髪型を気にするくらいでしたら、当日の試験を頑張った方が賢明かと思います。予約画面に必要な物が書いてあると思うので、そちらを参考にすれば良いかと思います。
嘘ついてんじゃねーよ
クレペリン検査は支社内で行われると聞いたのですが…服装はスーツだと思うのですが、髪型もかなり選考に入ってくるのでしょうか?ちょっと長い程度なのですが、髪を切るタイミングが怪しいので…
私はJRの社宅に住んでいますが最近(といっても20年経ちますが)建ったので綺麗ですよ!生活に不便は感じていないです。
住宅補助に関しては多分勤続年数に応じて違ってきたりするので一概には言えません
仮に5月21日だったら、第2回締め切りの人たちと一緒に結果連絡という形もないとは言い切れませんね。
でも適性Bの時に「第1回目でお手続きを完了した方から順に・・・」というアナウンスがあったのでどうなんでしょう?笑
やっぱり、dとjは意味があったのかな
断りきれずに予約してしまったんですけど、追加募集するほど人気ないんですか?
そうだとすれば、やはり選考には無関係なのでしょうか
お前絶対ワキ臭だろ
>かみみまさん
ポテは、人によって違うかもしれませんが、
プロは、最終選考も交通費は出ません。
でても、千円程度です。
個人で身体検査やらせるのはコスト的にありえないので笑
嘘をついて混乱させるのは良くないですよ
来てないですね。
いつまで待たせるんだよって思います。
自分はまだ来てないです。
書類選考の結果来ました?
これはみなさんが話題にしているワークショップと同じものですか?
それによってはワークショップ辞退も考えるので気になります。
ワークショップには無事行くことができるので、気長に待つしかないということですよね、、
順次電話で案内と書いてあるので、一斉に連絡が来ることはないんじゃないでしょうか。