会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念ながら答えられず、連絡来なくなりましたw
東も支社の範囲とかは覚えたほうが良さげですね
そうです(・∀・)笑
あれほんとに、え…そこ?って感じでしたよねw
仙台は、日程ずらせませんか…と聞いたら1日か2日ならって言われたので、どちらかじゃないでしょうか?
コアコンピテンシーでしたっけねw
昨年はその3時間内に個人面接とグループディスカッションorグループワークをやり、
JRクイズとはJR東日本の情報(路線の長さや利用者数など)や自分が受ける支社の情報(エリアは何駅から何駅なのかや路線の長さや在来線の名前、路線数など)が聞かれるみたいです。
支社によっては、このクイズをやらないところもあったみたいですが企業・支社への熱意の有無が明確になるので、一通り調べておけば安心ですね♪
面接等の所要時間は2時間半程度と書いてありますが、所要時間的に面接の他にGDとかもあるんですかね……?
それでないらしいですよ
分かる方いらっしゃったら教えていてだけないでしょうか?
面接と同じ日を推奨されているのでスーツ(クールビズ)だと思います。
私も電話とれなかったのですが、かけ直しましたよ!かけ直して全然大丈夫だと思います!
留守電は特に入ってなかったです!
あともし指定がなかった場合なにで行くのがふさわしいですかね。
きっとまだ電話かかって来ますよ!非通知設定切り替えて待ちましょヽ(´▽`)/
その設定おそらくデフォルトだと停止になっているはずですが、何かの拍子に切り替えたのでしょうか
んー、表向き着信がないのにあまりこちらからかけるのは...一応いうとマイページか採用ページ掲載の番号とは違うところからかかってきますので...
そうですか…
ありがとうございます。
通話設定→ネットワークサービス→番号通知お願いサービス←これがonになってました…
着信拒否設定はoffにしてあったのですが、これが原因で非通知の着信が来ませんでした。
明日、支社に電話した方がいいですかね?
非通知でした。。
ドコモですけどそんなサービスありました?
ドコモのサービスに泣かされそう…
とりあえず新小岩でNEXで爆走したい。
そうですよね。自分も前向きに考えます。
自分は3日でした。
WSの抽選に漏れてたら、メール届いてもたぶん書類選考結果も閲覧しなかったかもしれません。
ESですか...。私は特に強調した覚えはなかったですが、予感みたいのはありましたね。6月は他社選考もあるので、待遇と内定状況で就職するか決めたいと思います。
1日以外の人感謝お願いします。
ひとつひとつ参加することでなにかポイントのようなものが溜まって採用に近づくのかと思ってて、インターンやWS抽選の結果に一喜一憂してましたが、本当に何も関係なかったですよね。
昨日きました。
当方も第一志望エリアのなかの第一志望支社でした
やたらとESで強調したせいかと思っています。
プロのWS時に人事の方が「最終面接会場が採用される支社になります。」とおっしゃっていましたよ♪
本社面接っていつありますか?
24日になりましたが、健康診断を予約する画面はないですよね?
返信いただきありがとうございます!2回とも出ることが出来なかったので、かけ直してみます!
私と同じ思いの人がいて、こう言っては何ですが少し安心しました。つばくろーさんが仰っていたように、心配し過ぎるのも良くないですし、もしネット予約の画面がいつまでも出ないのであれば面接と一緒に健康診断もやるのだと考えるようにした方が良さそうですね。
月曜日に面接したけどまだ電話来ない辺り終わったかな(笑)