会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
専門家ではないですが、他のJRを今年受験した時の経験からいうと、一度間違えても、再度答えられればokでした。私は聴覚で危ない思いをしましたが、通りましたよ。意外に先天的なものも多いので、検査後の問診で問題があれば医師から言われると思います。先天的なものでも問題ないものもあるので何とも言えないですね。
全てできないと落とされますかね??
色覚絵本で数字が読めないと、すべて正しく読めないと困るかもですね。
色覚絵本で数字が読めないと、すべて正しく読めないと困るかもですね。
最終選考について健康診断と面接と伝えられたんですが、
面接の内容伝えられた方いたら教えてください!
(個人面接 or 集団面接 or GDありなど…)
自分は、面接=個人面接だと思っていますが。。
これ如何に。
そして、少しずつ近づいてます
最大限の努力をして、6月に臨みます
wsやリク面も選考には変わりないのでその中で切られるのは仕方ないのでは?
WSから連絡なくて、終わった人ですw
wsもなにもいってないけど本社なので、最終ってことは無いと思います
JRはレーシックは不可だったはずかと・・・
ありがとうございます!一昨年はポテ面接は最終から本社面接だったので、もしかしたら最終かなと思ったのですが…
結構遅めですね
差し支えなければ所属大学のレベルを教えて頂いても良いですか?
地方なので不利でしょうけど皆さんと頑張りたいです
たぶん違いますね。もしくは連絡漏れではないですか?
でれなかったのでJRかどうかもわからないのですが…
先週の火曜日くらいから連絡が来てるみたいですよ
既に電話来てますよ。
本社ですよー
そうなんです!北海道はコンタクトオッケーでしたが、西がダメだったので気になってお聞きしました!皆さまありがとうございました!!
こちらはどうか分かりませんが
〔訂正〕
両眼で1.0以上かつ各眼が0.7となるようにご準備くださいということは・・・です(O_O)
JR他社では、矯正視力測った後に裸眼視力測るところもありましたので、コンタクトの方はレンズケースまたは替えのレンズ持って行くと安心ですね♪
矯正視力でも大丈夫ですが、裸眼でも0.7以上必要だったような...。
いえいえ!
やっぱりかけ直して正解でしたね!?
無事日程決まってよかったです(^^)
頑張りましょ!
リク面2回です。2回目の翌日に電話で連絡もらいました
全く同じ状態です。
2時間後に折り返すと「枠が埋まった」との言葉でリク面ルート絶たれました笑
でも昨日電話かかってきたので6月面接は呼んでもらえる筈です!
連絡は非通知でしたか?
恐らく緊張しない方はいないでしょう。
支社は違えどお互い頑張りましょう!
リク面回数と、内々定の通達の手段(メールや電話)、いつごろその連絡もらったか、についてどれか差し支えない程度で教えていただければ幸いです
6月スタートだから相当頑張らないとだなぁ
そうですよね!教えて下さりありがとうございます!