会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も千葉支社ですが、各自で昼食後に面接だと思います。
ありがとうございます!
もう落ちたと思って色々消しちゃったんですけど頑張らないとですね、、笑
ポテの応募っていつまでですか?
返信ありがとうございます。別日程もあるんですね~
ポテ3次で応募しましたが非通知ではなかったですよ!
5日までの連絡だと分かってますが優先度低いのかもしれません、、、。
電車で電話とれなかったのですが、またかけてきてくれますでしょうか…(ここだとは確信ないですが…笑)
個人ごとに通知時期に差があるみたいですが、インターン組とかの関係だと思います!
ベストを尽くしましょうー
そーなんですね!!ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!!
もし1日面接じゃないならそうだと思います!
私も1日じゃないので
お返事ありがとうございました!
意を決してかけ直してみたらJRの方で無事に面接日程確定しました♪
お互いがんばりましょうね!
三次締切で提出した方で連絡来たという方いましたら感謝お願いします…!
やっぱり電話かけるのになかなか日数かかってますね、、、ありがとうございます!
そしておめでとうございます!
やりすぎですよww
基本的なことだけで、思いを伝えることが大事ですよ
私もそう信じてみます!笑笑
そう思いたいですね。。。
名前にちょっと笑いました。和みましたw
通常選考です。枠があまりないのでかなり頑張らないと厳しいと思います
では2次面接からですかね??
番号は通知でした!
それですよねえ。
電話するから非通知設定解除してとは一体。。。
ひとを信じられない。。。
私はWS参加したので二次面接からって言われました。
所要時間は同じですね
面談はなかったです。。地方っていうのもあるんですかね?WSの評価が低かっただけかもですが。。
連絡的には、書類通過みたいな連絡でした!
リク面ルートはそこが山場で通ると次最終らしいです
別日の面談は参加されましたか??
ちなみに、自分は別日の面談まで受けて、サイレントです。
参加しました!
WSには参加されましたか?
所要時間は1時間半程度で地方なので交通費支給らしいです。
この場合は、面接はどのステップからになるんでしょうか。。
どこまでやるかって感じですね
仰るように担当支社とか事業のことは勉強してますけど車両のこととかそういうマニアックなことは全く分かりません
さっき来ました!
学生証など、のIDってことですよ。
つまり、パスポートでも免許証でも、顔写真・氏名・住所・生年月日があるものなら何でもOKです。
めんどくさくて印刷したら200枚超えましたけど企業研究楽しくなってきました
ポテですか?
わかりました、ありがとうございます!
わたしもです(;ω;)
ある程度は覚えておくべきですよね。
在来線の顔とかは知っている範囲で答えればいいし、知りすぎる罠には引っかからない気がするし…