会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ITの下請けとかと比べたら天職だと思いますよ。
それにポテ(総合職)の立場になる人なんて一握り程度ですので、現場仕事を嫌っていてはほぼ何処にも就職できないかと思います。
あとはパンフレットの最初の方とかですかね
へぇー
そうでしたか!電話来なかったので落ちたのか
一次選考(エントリーシート・適正検査等)のですか?
それでしたら、皆さん電話連絡が来てますよ!
給料倍までつかないと思います。出世する人はそれなりに上まで行くらしいですし、そこまで気負う必要ないのでは?
かなり怒られるらしいですよ…
滑り止め程度に軽く行きましょう!
なら辞退して下さい!倍率下がります!
JR!っていえばよくわかってない周りからはちやほやされてきもちいいだろうけどさ
最終前にモチべ下がってきた
今の段階で辞退したほうがいいですよ
情報頼みます!
可能ですが辞退した場合かなりお叱りを受けます。
みなさんと一緒に働きたいです
運転士の方が良いのではないでしょうか?CA.GSも会社によりますのでご自身でお調べください。
CA,GSも受けていたのですね。現業職では運転士よりCA,GSの方が給料良いんですか?総合職も倍率高いので、いくつか候補が欲しいいんですよね。
わたしも青と赤です。総合職ではなくCA.GSですけれど、、
そうなんですか、私も大手航空業界の総合職希望してますよ。青と赤の...。6月から面接あるんですけどね。
参考までにですが、わたしは航空業界のみです。
差支えなければ、ここ辞退する人って他にどんな業界志望されていますか?他の総合職とかですか?
支社はどちらですか!?よろしければ…
集団面接と個人面接、と言っていました。
あの電話元は委託先のテレアポだと思うので
選考の内容は知らないと思いますが。
行ってGDとか言われたら発狂します。。
皆さま詳細を教えてくださりありがとうございました!
選考に進まれる方のご健闘を祈っています。がんばってください!
新卒採用Q&Aページ内に記載があります
私の場合ですが、当日の緊急連絡先と、最終選考の案内をいただいた電話番号が一致していたため、そちらに電話したところ、辞退を受け入れていただきました。
私も連絡先が記載されておらず困ったため、参考になれば。
人事部の連絡先はどこかに記載があるのでしょうか、、?マイページを確認してもそれらしきものが見つからず困っております、、
人事部にじゃないでしょうか…
緊急連絡先でも選考の連絡先でも違和感あるような気がしますし
それとも学生証のまんまか。
カラコンでも特に問題なしですよ!
連絡をもらった後に最終選考辞退した方いますか?
連絡先や流れを教えてほしいです。
そりゃそうでしょう…
そうなんですね。ありがとうございます
私も八王子支社です。
最終面接ではなく、最終“選考”ですので面接以外に何かしらあることは間違いないです。
しかしながら内容は不透明なので、GDなのか集団面接なのかは当日まで分からないのではないかと、、
面接と合わせて健康診断行うみたいですよ!