会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、HPでも始めから提示されていることについて今更掘り返してウダウダ言うくらいなら内定辞退した方がいい。
私もそんな方が同じ支社なら一緒に働きたくないし、その程度の人間がJR東に受かっていい人間ではない。
不合格の方に失礼極まりない。
まぁ、身バレしないんで好きなこと言ってるんでしょう。
気にすることはないし、無視しとけばいいんですよ
そうですね!とりあえず自分だけでなくてよかったです
これからは少子高齢化の時代
どの企業にも言えることですが、2,30年後にこの会社がどうなってるかなんて誰にもわかりません。
わからないからこそ自分の目で確かめるまでです。
ですよね~
支社によってはメール来たりしてるらしいですしゆっくり待ちますか
内定者は18日までに電話、そうでなければ何も来ず終わりです。
悔しいですがこれが人間ってところですね。
これくらいまだいいほうだと思いますよ。
食品や商社内定者はもっと煽りひどいから。
内定先に不安を持つのは仕方ないと思いますよ。
内定ブルーってやつです。
もっとも、内定者掲示板があるので願わくばそちらでやりとりしてほしいですけどね。
ここは内定者は電話?不合格者はメールですか?
まあいろいろな人がいていいんじゃないですか。
実際興味なくても受けられるのは確かですが、ルールにダメなんて定めがないしとりあえず受けてやろうって気持ちが察せないです。
ルール云々より人間としての気遣いの無さといいますか、今後社会に出る者として慎むべきだと考えてしまいます
突然すみません
私も横浜なんですがメールきてないです
運転士とかしてたら急に電話きてもきつい環境だってことじゃないすかw
入りたくても入れなかった人がいる中で受かったのに不安だの休みが取れるかなどわかりきったこと言うのは連絡来なかったものとしては何いってんだって思っちゃいますね笑
間違いない。
自分も働きたいと思えるところ以外は受けてないし、待ってもらっているのも申し訳なく思ってる。そんなに不安要素あるなら行きたいと思ってる人に譲ってあげればいいんじゃないかね
内々定貰ったのはその人の力。
人生関わるので大いに悩んでください。
さすが鉄道会社は頭が固い人ばかりだな~~
面接でもあれだけ確認事項があって了承してるわけですから、何を戯れ言言ってるんだと言われても致し方ないですよ。せめて保険として受けるとしても、ここでなら働けるというところへエントリーしましょう
本当にここで働きたいという方がいらっしゃることを自覚なさってください
信じてますからって言われましたが
内々定貰ったあとに今更弱音吐いてることが私にはよく分からない。
不安なのは誰も同じだとわたしは思います。
某有名転職サイトには有休は取りやすいと書いてありましたし、女性への福利厚生も非常に手厚いものがあるとのことです。
転職サイトに今働いている女性の方の声が書いてあるので参考にしてみてください!
今更そんな事を言うなら早く辞退して他の方に枠を譲ればいいのに…激務なのも不規則なことも始まる前から分かっていた筈
今更そんな質問する方が最終に残ってることに驚きました。
まずはHPでも見れば?
今現在、子供がいらっしゃるということですか?
すいません。その辺りはよく分かりません。
私も横浜支社なんですが、懇親会のメール来てます?
横浜支社は6.7日にラッシュ終わってますよ。
ですよね!
ありがとうございます!
そうですよね。これから40年近く働くって考えると不安ですね。。
んー、やっぱり今後を考えると、休みが不規則なのは苦しいですよね。。例えば子供が風邪引いたときとかもすぐ駆けつけてあげられない気がして。
メールには書いてませんし、電話でも書類提出に関する話はされた覚えがないですね
かなり責任のある仕事ですし、私もまだ決めきれてません…
成長しても現業の中でのスキルアップ…
加えて、目の視力が悪いので運転だめって言われたら、目標がなくなるし、転職の潰しも効かないし
専門業者というか救急の仕事なのでは?
ただ、救急隊到着まではJRの人間がやるしかないですし、轢断だとだいぶ悲惨みたいですね。
人身事故は起きても仕方がないですよ。
ただ、少しでもそうならない努力は必要ですけど
横から失礼します
女子にはそんなにきつい感じなんですかね。。?