会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ支社ですが私もまだ来ていないです
電話で日にちは教えていただいたのですが…
必ずしも面接会場支社が配属先ではないと、ない内定の電話では言われたような、、、、気がしています、、、絶対とは言えませんが、、ご参考までに!
どこの支社ですか!?
1日うけて今日来たので可能性あります!
そうですよね。ここで働くことが夢だったので、その夢が叶って素直に嬉しいですし、これからプロ職を頑張っていこうと思います!こんな質問にわざわざお返事ありがとうございます!!
プロ採の内々定を承諾して、もう就活を終えるように言われたので、たとえ同じ会社だとしてもエントリーする事自体が今後の信頼関係に影響が出る気がします。
なので選考の合否よりもそっちの方が気になります。
私はないです
私もです
エントリーシート登録は三次に提出できたんですが、テストは三次の期限に間に合わず、先々週やっと受けれたのですが、これは三次での募集に含まれるのでしょうか、、、そもそもダメでしょうか、、、
(コミュ力の無い)鉄オタはどこも嫌いですよ
面接は何日に受けられました?
ネスカフェです
そうなんですね!!
企画に携わりたいと思っていたので良かったです。
プロからポテになることはないと思いますが、プロでも本社勤務だったり支社勤務はあるみたいてますよ。
補欠繰り上げ合格だと思うけどうれしい!!!
夢、叶ったよママ!
面接はうまくこたえたのに!てか体育会企業なんだね!自分でいうのなんだけど全日本レベルのスポーツの実績とかあるし学歴も超いいから、100%受かったと思ったのになー泣 受かった皆さん頑張ってください!
あなたが言う「ポテ」が企画や総務などの非現業部門のことを指すのであれば、可能です。
この掲示板にはお世話になりました!内々定出た方頑張ってください(^^)
客から殴られ、暴言吐かれるし、上司や先輩からのパワハラもあるって先輩言ってました。
完全な体育会系です。
みなさん行くなら覚悟して行きましょう
心配なら他の業界行った方いいよ
マジで
将来心配しながら働いてもいい事ない
今日雨すごいから天に召されるのはまた今度にしよう(そっと抱きしめる)………
第一志望だったので召されたい気分です(そっと目を閉じる
ありがとうございます。
PC向けのほうにありますよ。
PCで見れるものはスマホでも見れますし。
地方支社です
次に切り替えようとしてたところなので驚いてます
言われました!私はでも海外在住経験あったので言われたのだと思っていましたが、、
差し支えなければどこの支社かお願いします。
びっくりしてます