会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ゲロなんてまだまし、人身事故で飛び散ったヒトの脂肪なんて悲惨よ。
ゲロ処理もしないといけないんですね・・
何なら来週から懇親会始まるようですし、優先順位低いどころか基準に満たなかった人間、のほうがもう正しい気がしてきました。
諦め半分とはいえ待つつもりでしたが完全に終戦ですね。
ほんとですよね。。ななさんは入社の決意されましたか?私はまだ覚悟決まってなくて。。
どっちかに配属されてしまったら異動とかはできないのでしょうか
分かる方いらっしゃったら教えていただきたいです
まだ期間内だし、なにが起こるかわからないからね。
私はメンテナンスで応募しました?
自分も面接時間のほぼ半分規則について聞かれたのでてっきり受かるもんだと思ってました…
当たり前どころかESから数えたら倍率10倍を超えてますよ。鉄道業界を目指す人ならまず受ける企業ですし鉄道興味なくても安定してる大企業ですから日本でも屈指の人気企業です。
私は地方です!
そうなんです…あと事故処理もあると思うので、想像すると迷ってしまいますよね。
自信持っていいんでしょうか
水戸はラッシュ終わってると思いますよ
こっちから願い下げだよ。。
平日のうちに来なかったからもう諦める。
地方支社の情報なさすぎて怖いですよね、諦めるべきなのかどうかも判断しづらくて…
全然見ないですが…
プロ首都圏で内々定頂いてる女子です!
最終面接の際も女子全然いなかったし私も不安に思ってます。あと夜勤はなぁって思ってます。
後になって面接やGD思い出すとああ、ありゃダメだわってことばかり浮かぶからねえ。
自分は補欠でも通らんかなって思いますね。
他のこと集中してあまり期待せず待ちます。
補欠でも可能性は1ミリでもあると信じて待ってます
辞退見込んで18まで、しかもお祈り無しってことは見込みより辞退が多いからそのための猶予だと考えてます(そうあってほしい
なるほど。数は少ないと思いますが来たらうれしい、のスタンスで待ちますかね。
私の大学の就活体験記で1名ですが、最終面接から9日目で内々定を頂いている方がいました。それにもし本当に辞退者の補欠分を全て3次募集に回すなら、18日まで待って欲しいとは言わないかと。
諦めずに待ちましょ
ここ無理なら早いところ次切り替えていかないといけないのに
これって、ポテンシャル採用でも、駅員や運転手の適性を見られていてこれが悪かったら落とされるんですかね、、、?
東京支社も可能性残ってます?
過去の投稿見てるともう補欠じゃないかなって思います。3次募集もあるのでそもそも補欠があるのか…
ほんとそれな。
しかも辞退の期限が12までらしいからそこで運がいいと来るんじゃないかと期待してしまう。
情けないったらありゃしない。
女子を積極的に採用しているのでたくさんいると思われます!
男ばっかだと華やかさが無いので困ります。
ですね…それでも少し期待してここの様子を見にきてしまう自分が惨めです…
一気に静かになりましたよね。
3次募集もあるので繰り上げも期待できなさそうですし。