会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡未だに来ておりませんが
まだ諦めてない方、一緒に待ちましょう。
東京支社はまだ可能性ありますね
いえいえ、こちらこそ共感してくれてありがとうございます。
私は他のことしながらごくわずかな可能性にかけて待ちます。
なんか愚痴聴いてもらって申し訳ないです。
同じ考えを持った方だったので安心しました。
ありがとうございます!
私は情報系ですよ。
とりあえず理系は専門を仕事にしろって考えどうにかしてほしいですね。
航空呼ばれてるなら十分実力あると思うので自信もっていいと思いますよ!
内々定もらえたのですか。おめでとうございます!学部が医療系だからそっち行けということなんでしょうかね。
その気になって就留や就浪で突撃したり、第2新卒で働きながら受けてる人もいるようですよ。
私は通信系で内々定があるので鉄道が尽きたらそちらにいってそれからのことはその後考えます。
そうですか、残念ですね。大学受験みたいに再受験チャンスがあればいいんですけどね。他の業界か...。鉄道業界は夢があったんだけどな...。E電車さんは他にどんな業界受けてらっしゃいますか?
そうなんですか!!
今のところ電話の可能性があるのはここだけだったので、、、
友達も非通知で電話来たと言っていたのですが、どうなんですかね、
もしかしたらもう終わってる気がする。
だってほとんどの支社が懇親会やってるっぽいし。
ここで見たことないんですけど
ワイもWS参加してから音沙汰一切なしだしお祈りならメールの一つくらい寄越してほしいわ
わしはWS参加した後から何も連絡ないやで……
だから書類が通ってるかすらもわからん。
ぜひ次回もお会いしたいとまで言われたんだがなあ…思わせぶりやったなあ
首都圏採用の方で
正直懇親会あった時点で出切ったかなと思う部分がある。
はあ、切り替えられない。
それはここではないと思いますよ、043だと思います
なるほど!
お返事ありがとうございます!
まだきてないです
保留の方が13日までに回答らしいのでそれ以降かと、、
それがググっても出てこなくて笑
就活エージェントとか一切利用してないのと急に電話きたのでJR東か自分が逆お祈りした企業かどっちかと思ったんですが
東だったらたぶん固定回線からきますもんね
なかなか来ないので少し不安です…
来た番号ググるとクチコミが見れる場合があるので良いですよ。
私にも何回か070から来てますが、ネオキャリアとか就活エージェントとかからの電話です笑
昨日、今日とかかかってきてるのですがどこからか分からず出ていなくて、、
千葉支社だったら急ぎ折り返さないとと思いまして
普通に考えて無理でしょ笑笑
ほんとですか!!
とりあえず気長に待ってみます!
受けられるなら支社を変えても受けたいのだが
自分も日にちなどは聞いてますが...早く連絡きてほしいものです....
自分も飛行機に乗る時の検査場があればいいなとそのニュースみて思いました。
改札にその機能もつくといいですよね。
ありがとうございます!
明日明後日で辞退者が出るっぽいんで少しの期待をもって待ってみます!
オリンピックの首都圏鉄道、大丈夫かな??
爆弾余裕で電車に持ち込めますもんね・・
飛行機並の持ち物検査が必要なのかな?
首都圏です。
なるほど。。ありがとうございます。
内定式だよ多分