会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ「人を運ぶ」という仕事の端くれとして
異業他社の内々定を受諾しました。
JRに乗る人たちを、駅まで運ぼうと思います。
毎日ドキドキして良い夢見られました!あじっす!
内々定者の皆さん、素敵な鉄道員になってください。
できないって言われました
それは失礼しました(´・ω・`)
そうですね。今日からは残ってるほうがいい結果来るように念じます!
私はここ以外にもう一つJR他社受けたんですが、二次でお祈りされました笑 受かっていると信じましょう!
内勤もあるって聞いたで・・
無理でしょう。それができたらどれほどうれしいことか。
ほんと、受かっててほしいです。
komeさんは鉄道他社は残ってないんですか?
いざ内定貰えたとこで働くとここでいいやって思っちゃいそうですけどね笑 他社の鉄道会社受かっているといいですね!
ここに限らずそうなんですね。
どうしても割り切れないときの最終手段ですね。
ひとまずは残ってる結果待ちの鉄道他社が通ってることを願おうと思います。
就業経験有りでも既卒3年目までなら新卒枠で受けれますよ。どうしてもなら後3回は入社のチャンスがあるということ...
これで鉄道の持ち駒もうほとんどないや。
ここ就業経験ありの第2新卒も可らしいからどうしても諦められなかったら働きながら挑戦しようかな。
ラッシュ来ないかなあ。
おめでとうございました。
いつ連絡頂けるのでしょうかね…
ですよね!
電話だけなのでなんか不安です。
SNS等での情報発信は禁止されています。
懇親会後についてわからないことは、直接同期の方と連絡をとった方がいいと思いますよ。
時間って確か11時40分集合ですよね?
懇親会の時に指示もらってたんですね!!
私は懇親会まだでしたのでその際に貰う事になりそうですね
ありがとうございます。
私もそう思ってます!同じ方がいらっしゃってよかったです。
自分は18日までって言われました
やっぱりそうなんですね!
姉がJRで働いていて、そのせいか内定の連絡頂いた時に配属先教えてもらえなくて、、ありがとうございます^ ^
連絡とは6月20日までにメールを送るという事でしょうか?懇親会の時にそのように指示を頂きました!
最終面接の受験会場が採用支社ですよ
え?まじですか?
そのような連絡いただいてないのですが
この会社の人事系の内示が月曜に出るんじゃないかと…
(あくまで想像ですけど)
はい!
私も同じこと考えてしまいます…
可能性としては少ないかもしれませんが、わずかな希望を信じましょう。
私も一緒です!
金曜の方がすっきりするんですけどね
数日前の投稿にもありましたが、懇親会連絡まだ来てないですよね?
ありがとうございます!差し支えなければ、いつメールを送って、返信が来たか教えて頂けるとありがたいです!火曜日に送ってから返事が来ないので…