会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何が来ても良いように準備しておくのが
当然なんじゃないですかね…
自分含めて、初日受けてる人達なんて
情報ない中で、選考受けたんですから…
何聞かれました?とか、GDありますかとか聞く人達、
フェアに受ける気持ちないんですか?
なんか、上から目線の言い方になってしまってすいません。
他の人が有利になるって考えると、腹立たしくて…。
そうなんですかね、そわそわしちゃいます(笑)
○崎支社ですが時計持参になってるので全員持ってきてになってる説ありますね‥
いえ、雰囲気だけでも貴重な情報本当にありがとうございますm(。≧Д≦。)m
こちらこそ無理な問い合わせをして申し訳ありませんm(__)m
明日以降の選考頑張ってきます(>_<)
選考内容はコンプライアンスに関わるので雰囲気伝えるので限界ですね
ごめんなさい
その通りだと思います、ありがとうございます!
○崎支社に関して
ダメ元でお聞きしますが個人面接のみだったのでしょうか?それともGD+個人面接や集団面接+個人面接だったのでしょうか?
よろしければ形式だけでも教えて頂けると幸いです。
差し障る感じでしたら大丈夫です。
尿検査無いって情報聞けてホットしました( ;∀;)
健康診断の件ありがとうございます!
スーツでいきます
身長体重、色覚、聴力、血圧、視力、問診(保健師)、診察(医師)
でした
早めに行って受付開始まで待っていれば30分かからずに終わりました 首都圏エリア
情報ありがとうございます!
予定通り結構かかるんですね。ありがとうございます!
丁寧に返信ありがとうございます!
お返事ありがとうございました!助かります
ありません
支社によっては違うかもしれませんが、私の受けたところはその場で名前を控えられるだけで、特に何か言われることはありませんでしたよ~
支社によります。
地方支社の自分は1-3ですが首都圏の友人は1-4っていってました。
一般的な面接かそれよりむしろ軽いと思って良い
変わった質問もなければ深堀もない
比較的志望人数が少ないため適性検査や健康診断を重視してるためと思われる
私はこれくらいのこと教えても通過した自信ある
教えてもらえるとでも思ってんのかな?
概ね4時間程度と思って大丈夫だと思います。帰れる時間には面接の順番よりも健康診断の順番の方が影響します。健康診断が早く終われば早く帰れます。
みんな何聞かれるか分からないで望んでるですから、その中で頑張りましょうよ。
終わった方是非教えてください。
今まで視力で引っかかったこと無かったから視力落ちてたの知らなかった...
一緒に受けたエリア技術の方は電話連絡で最終を指定されたようでした
去年の情報見る限り早くて即日、遅くて二週間以上後とかもあったみたいです
スーツなんですかね?
ありがとうございます!