会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもきてないです
来た人逆にいたら教えてほしいです
今年の交通費は面接会場でもらいました。
あずさの線区内の支社です
ウケを狙ったつもりでしょうか?滑り散らかしてますよ?
今日行ってきましたが、99.9%スーツでした
ありがとうございます!
パスポート無しでは入国できない支社です。
内定おめでとうございます!
支社名は大丈夫なので支社のヒント教えてもらえないでしょうか?
誰か教えて下さい??
どちらの入力も必須だったので、、
かなり不安。。
首都圏エリアのどこかです
ヒントでも良いので。笑
別日にしましたよー
差し支えなければ内定先の支社を教えていただきたいです
ご丁寧にありがとうございます!
お返事ありがとうございます。本当におめでとうございました
午前です!
ちなみに地方です。
明日以降選考を受ける方頑張ってください。
それとおめでとうございます!!!!
午前と午後どちらの選考を受けられましたか?
私も6月面接が良かった。
即日なんですかねー
抜かなくて大丈夫だと。
何も突っ込まれませんでした
他企業は抜いていたので、、
どなたか教えて頂けると幸いです。
まあその人の戦略だよね…だからといって先に受けた人が情報開示しないといけないというわけでもないけど…
まぁそもそも匿名掲示板だからこそ事実じゃないことを書く人もいるかもしれないから、そこら辺の情報の取捨選択も必要になってくるけど
情報とれたら儲けもんやろ。ましてや、ここってそういう情報を共有する掲示板やし
すみません!
ありがとうございます!!
インターンは行っとけば大分有利になります。もし第一志望なら行く価値ありです。
もし辞退するってなったら
だいぶ揉めますかね?
yさんがすでに説明してくれてますよ!
2~3分なのでなくても問題ないですよ笑
でもやっぱ公平にしたいですよね。
全ての選考終わった後に来年の人たちに向けてだったら書き込んでもいいと思います