会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど。丁寧にありがとうございます!
WS(GD+面談?)→面談?→面談?を終えて、内々定連絡いただいた方は面談?からどれくらいで連絡来ましたか?落ちたとは思っているのですが、どうしても諦めがつきません…。
GDありますよ。GDは2回あります
それと個人面接が1回。それぞれ待ち時間もあるので2時間弱かかりました
最終選考の案内には「最終選考は面接と健康診断を行います」と書いてあるのですが、それでもGDもあるのでしょうか?
教えていただけたら幸いです。よろしくお願いします。
丁寧に教えていただきありがとうございます。
もうしばらく待ってみます。
私の受けた支社では6/17までに連絡がなければ…と言われました。
恐らく最優先の方々から連絡をし、あとは全日程を終えての合格圏内者の総数や辞退の状況を見ての判断になるのではないかと。
あくまで私の見解ですが。
折り返しきますように、、、
お返事ありがとうございます!ずっと気になっていたので助かりました!
ありがとうございます!はい、全て終えてからのご連絡でした。
支社名はちょっとあれなんで東日本エリアの北側ですね(笑)
オープンハウスみてみろ あそこが最強
内定おめでとうございます!
既に面接と健康診断を終えてから電話でしたでしょうか?
おめでとうございます。
どこ支社か伺ってもよろしいですか?
今日と明日、面接受ける方頑張ってください!
とんでもないです。
ありがとうございます^^
ご返信ありがとうございます。
また、内々定おめでとうございます!
なんか景色よさそう
午前です
貴重な情報ありがとうございます!!
大糸線信越本線
ぐわーーやっぱGDあるんですね。ありがとございます参考にさせていただきます
なかなか渋いとこいきますね~都会のローカル線って感じで確かにアリですね
ツナさんが受けたのは午前ですか午後ですか?
鶴見線7月ごろ楽しそうなお酒飲める列車走りますよね。
GDと面接
GDは簡単なお題だった 面接はちょい圧迫気味だったけど普通
健康診断
身長体重、色覚、血圧、聴力、視力、問診
みんながんばれー
鶴見線とか良さげ
そう思ってしまうような心境なのも理解できる
仮に内定もらった人たちが健康診断で色覚異常が分かったらどうするのでしょう?
内定取り消しですか?笑笑
×昨日
○即日
の間違いです!
健康診断を受けてない人はまだ希望がある
と言うよりも健康診断でダメなら絶望と考えた方がいいと思います。
選考内容を総合して判断するのは同意しますが、いくら面接や適性検査が良くても健康でなければ鉄道の仕事には関われませんので、、
さすがに面接のみで判断するのは無いと考えるので、面接を既に終えていても、まだ健康診断を受けていない方は希望があると私は思います。
みなさんの考えを知りたいです。
そうだったのですか、気長に待ってみます。
ありがとうございます。
3日が1番連絡多いですよ!