会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大丈夫です?
本当ですか…
ちなみにエリアの駅・乗務員ですか??
同じく駅乗で明日1回目の意見交換会なんですが、選考には関係ないというのはどこかに書いてありましたか??
あ、さっき少し誤字ってすみません
いや、私は今日初めて質問会開催のメールが来たのです…
まだ一度も受けてないしもちろん予約もないです汗
駅乗の1回目の意見交換会の最中に選考には関係ないって明言してたのに…
まだ来てないですね。周り見てる感じだとちょっと厳しいかなという感じですが。。
みみみさんにはまだ連絡来てない感じでしょうか?
中堅社員の意見交換で内々定出た人は感謝ボタン押してほしいです。また、差し支えなければどこの部門の方が出ているのか、教えてほしいです。
どんな状況なのか確認したいので。。
あと昨日今日のどちらで面談したか、言及は避けますが私の担当の方は人事の方でしたよ?
自分。
鉄道会社にGWなんて存在しませんよ。コロナで何処にも出かけられませんし。
それに、自分以外にもまだ受けてないって言ってる方は居ますよ。掲示板2ページぐらいまで遡れば見つけられます。
確か予約するときに明日の日付もあった気がします
明日からGWなのに明日以降受ける人なんて居るんですか?
りさんも、これから2回ですか?
じゃむさんの今日初めて質問会の案内がきましたか?私もです
前に案内来てもうやった人がいるのに謎ですよね
es出した時期が関係するのかな…
返信ありがとうございます!事務って駅乗ってことですか?なんどもすみません。
職種どこですか?
・一回目も二回目も来てない人
・一回目は既に受けたが、二回目の連絡がない人
・一回目も既に受け、二回目の連絡が来た人
・一回目は明日以降受けるが、二回目の連絡が来た人
・一回目は明日以降受けるが、二回目の連絡が来てない人
・一回目の連絡は無いが、二回目の連絡は来た人
がいるって事ですかね???
ありがとうございます!
意見交換会は昨日の昼過ぎ、メールが来たのは今日の16時台でした!
ありがとうございます!
わたしは逆に中堅社員の意見交換会の連絡が来ていません。フローが本当にわからなくて、しかもこれが選考に関係あるのかもわからなくて不安ですね。。。
一回目の意見交換会の連絡来てないのに中堅社員の意見交換会の連絡来た身なので、質問の趣旨に沿うかわかりませんが、16:30くらいに連絡が来ました
ありがとうございます!
昨日意見交換会やりましたが、2回目の連絡がありません、、
同じ状況の方感謝お願いします。
私もです…悲しい…
手応えばっちしだったのに残念です
ちなみに首都圏でした
1回目と同様メールです!
意見交換会のメールが一度も来ない
1回目の意見交換会は連絡あり、今回は連絡なしorあり
1回目の意見交換会の連絡なし、今回は連絡あり(今日になって二つ案内きた人がいる??)
自分で書いててよくわからなくなってきましたが、もう自分自身を信じて頑張るしかないみたいですね。フロー複雑
本当ですね。気づきませんでした。ありがとうございます。
未だ1回も行ってないのですが、2つ案内が来てるので2回やるみたいです。
メールに先輩社員(中堅社員)とかかれてありました。同じことを指してると思います。
私は首都圏エリアで電話なしです。諦め気味ですが、、、
来たのは適B見合わせ連絡のみ…
希望を待ちたいですね…
確認しました。同じ名前の別人です。
紛らわしくてすみません...
私も先ほど中堅社員との意見交換会の案内が来ました。
お互い頑張りましょう。
ごめんなさい、ちょっと確認させてください。16:45でのコメントで、「一度も意見交換会したことない」のに、「二回意見交換会に参加して」内々定をいただいたのですか?
事務系でございます。
ありがとうございます!
微妙に違う言い回しに何か意味が有るのでしょうか…。
謎は深まります。笑