会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日は、エリア職のエントリーシートの提出及び適正検査Aをご受検いただきありがとうございました。
また、実施を見合わせております適性検査Bについて、なかなかご案内が差し上げられず、申し訳ありません。
適性検査Bについて、5月の開催を検討してまいりましたが、新型コロナウイルス感染拡大の状況を踏まえ、実施は難しいと判断いたしました。
いろいろと不安に思っている方も多いと思いますが、今後につきましては、改めてマイページにてお知らせいたしますので、ご理解を賜りますよう、よろしくお願いいたします。
完全中止の通知の人もいるそうですよ
このメール来てない方もいるとのことですが、メール来た自分は選考落ちたと考えていいのでしょうか?
ちなみになんですが、総合職とエリア職どちらでしょうか?また一次締め切りの提出でしたか?
自分はエリア職の2次締切で応募しましたが案内が来ずに不安になってました。
また、友人はメールはこないでマイページにしか案内がこなかったと言っておりました。
ありがとうございます。
今日連絡来ることを信じて待ちます。
待っても今日まででは?
今日の夜までに来なければお祈りだと考えてもいいかもしれません。
落とされたのならばそれも含めてOBに連絡したいから宙ぶらりんなのが一番困る
一緒に働きたくないなら辞退すれば笑?
なるほど!ありがとうございます!
不正な気もするけど…
鉄道会社ってルール守らない人いらないよ
ここで聞かないと突破できないような人に入社されても御社は困ると思うなぁ
みつを
うざいやつもわんさかいるし
みんな大変だけど頑張ろう
突然の投稿失礼しました
知人の適正B中止のみの文面と、意見交換会の前半の文面がほぼ同じだったので、どちらかの連絡が来るようになってるのかもしれません!
横から失礼いたします。
もしよろしければ面接内容詳しくお伺いできますか?
志望動機やがくちかその他の質問など、、、
私はエリア技術ですが一回目から割とほぼ面接でした。しかし、ここの掲示板を見ると逆質メインであったりほぼ雑談の人もいるようですね。
内定者って言えば、マウント取れると思ってる頭悪い奴にしか見えねえ。なんのメリットがあって内定者語っていばってるん?おもんないし、何の参考にもならんし。人生苦労してくださいね。
私は2回とも私服で受けました。
1回目も2回目も何も言われませんでしたww
わたしは名前だけ教えてもらえて支社について何も言われませんでした…
自分から聞けばよかったのですが緊張で頭働かなくて汗
同じですよ
それとも全然違う支社でしたか?
そうですよね。返信ありがとうございます。
手応え
サイレント期間
を内々定者の俺に教えてくれ笑
俺はお前らと違ってしっかり感謝の言葉を返信するからな
人事にどんどん問い合わせくれ!!
6月まで内定貰ったことは口にするなって言われてるから取消にできるかもよ笑
ご回答ありがとうございます。とても役立ちました。
サイレントお祈り確定の身なのに、質問に答えるところは偉いな
てらみやさんね、把握
適性と健診は後日受けることになってる
おめでとうございます!
私は意見交換会は何回されましたか?私は技術ではないのでフローは違うと思いますが…
服装の指定はないですが、立場のある方が相手なのでスーツが無難だと思います。
適性検査Bの見合わせ連絡は来ましたか?
スーツ以外になに着るの?笑
webでの意見交換会はスーツで受けられましたか?
支社と職種聞いても、サイレントお祈りを覆すことはできないぞ笑
そりゃサイレントお祈りされる訳だな
サイレントだとどう対応したらいいのかわからないです。
総合職だけ不採用とも通過とも連絡がこないのが一番不安になりますね…。