会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
入るかどうかは、他の選考の結果次第だわ
内々定の電話では承諾したけど、まだ承諾書来てないから
じゃあ君はJRに入るのだけはやめてくれよ!
適性検査B受けれるといいね
俺は受ける前に内定貰えたけど笑
全く面白くないな。
変な気起こして、飛び込み自殺したくなっても、JRだけはやめてくれよ!
まだ意見交換会が一度も来ていないのであれば過去の傾向からいくと総合職は確実にサイレントお祈りです
エリア職も内定既に出てるのでほぼ確実にサイレントですね
不安で眠くなるほど入りたい会社なのに二次募集で受けてるのか笑
そうなんですね.じゃあ私の力不足です.
メールで意見交換会に呼ばれる感じですか?
ちょっと不安で寝れないので聞いておきたいです…。
エリアは二次締め切りで出しても意見交換会二回で内々定いただけたので可能性はあると思いますよ!
総合職は音沙汰無しですが…
私も全く同じ状況です。
正直ESとか適正検査よりも2次締切が大きな原因だと思い込むようにしてます。やはり1次の方を優先するのかなって
私は今のところ、エリア職と総合職を2次締切で応募しましたが、エリア職の適性検査見送りのメール以外音沙汰がありませんでした。掲示板を拝見したところ社員の方々との意見交換会が行われていると書き込みがありましたが、ここにくるまで意見交換会のことは全く知りませんでした。
これってもしかして敗色濃厚ですかね?
何の連絡もないやんけー
なにで名前の書き込みがあったのですか?
くだらないこと書き込んでる暇あったら公務員試験のお勉強してください
さすがエリア職笑
すみませんなぜ名前が必要なのですか??
えぇ...
同じ名前の方いらっしゃるので今後@つけます。適性検査Bは延期なので、それがなくても出ています。今年は特例なんだと思います。
エリア駅乗の意見交換会、支社によって実施要領が異なる可能性
・「中堅社員の~」の案内メールは5/1配信のみ?
・「先輩社員の~」の案内・実施の有無に関わらず、上記メールが届いた方がいる
→
パターン1
応募者多数のため、2タームに分散
(片方の案内が来なかった方がいる)
パターン2
エリア技術系に準ずる要領で行う
(面接試験と相違ない形式だった方がいる)
自分は一次で応募しました
能ある鷹は爪を隠す
弱い犬ほどよく吠える
どの企業も同じですが1次で応募した方が志望度が高いと見られます。3次は1.2次の穴埋めです。
エリア職ですよ!
大卒で下手な中小入るよりよほどマシですよ!
人事じゃないのでなんとも言えませんが、今は次に向けての準備をするなり、他社の選考に力を入れたほうがいいかもしれませんね。
来てないです
東日本入ったも、社内弁慶になって、エリア職イジメるわ
君はどのコースで内定貰えたの?
どうぞ国家を背負ってください。
現場を軽視するような方はキャリアで民間に威張った方が楽しいですよ。
ネット弁慶笑
来年の4月からここの総合職で働くこと決まってるから、結果の残せるように頑張るわ笑