会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんな感じでした!私の杞憂だと思います笑
了解です!自分もまだ何も来てません、、笑
でも他社断って健康診断に来てくれたら内々定みたいな感じでしたよね?
あ、面接はネット情報です!
私はまだ何も連絡来てないので待ってみます…すみません汗
例年はってだけで意見交換会はWEBですよ!
6月1日に面接あるのですか?健康診断だけじゃないんですか?
ですので、エリアの内々定の方も自信を持って良い仕事をしてくださいね。
私はもう望み薄いので諦めました!
5月中旬の意見交換会ってwebだと思ってましたw
面接会場の支社はもう伝えられてますか?
私はある支社の電話番号だけ伝えられたからそこに配属の可能性が高いと思ってます。東京が良かった…
例年、面接会場となる支社が配属らしいので今年は意見交換会の際の支社かなと考えています。
意見交換した際の支社だと思っています。
ありません
それは来ました!
併願です。
JREさんは併願ですか?
新宿の百貨店で行われたやつですか?
私も電話で言われ参加しましたが、それのことでしょうか?
東京で、適性検査Bを受けた方いますか?
もしくは進んでる方いますか?
最初の日程は3月末だった思いますが、受けられませんでした。
見合わせの連絡も来てないですか?
わかりました。聞かなかったことにします!
爆弾発言のようならこれ以上言いません。
無かったことにしときます。
爆弾発言ありがとうございます!初日って何日でしょうか?あとJREさん以外の人も受けたのですか?
担当者もしきりに、他の受験者に情報を漏らすなって言ってたし、なんか変な感じだな
職種やエリアによって差もあると思いますが、もう内定出ている方もいらっしゃるんですね…!
あいつ、もしかして4年前山手線を止めた男?
ただのギャグだとしてもセンス皆無で、不快感しか与えてない笑
エリアで内定頂いたとあるのですが、職種はどれか差し使いなければ教えて頂けますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
JRが内定取り消しなんてしたらその時は日本終わりだと思うよ
内定頂いた方は人を煽ったりせず、純粋に応援して頂ければ幸いです。
内定もらえたどうこうの話してないんですけど自慢したいから内定の話絡めて来ないでくれます?
内定以前の人間としての当たり前の話なんですが、内定貰えるレベルなのに普通の受け答えも出来ないんですね。