会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京支社の方は一時間といわれたようですが、やはり所要時間は支社によって違いますよね?
大宮支社はどのくらいかかるのでしょうか…
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいですm(_ _)m
見えますねぇ。千葉はどうなんだろう?
私はこの時間に来てくれと中途半端な時間を
指定され、特別何時間かかるとは言われなかったので
個人面接なのかな?とも思ったのですが・・・
同じ千葉支社の方どう思います?
20時半過ぎに第一志望の東京支社から連絡をいただきました。まだ連絡来ていない方、あきらめないで下さいね!明日も13時までは連絡を続けるそうです。ちなみに適性試験の出来は7割ちょっとです。日程は今年も2日間あるのでしょうか?また三次選考は今年もGDと適性と個人面接なのでしょうか?
1日ですよ~
SCREAMERさんはいつですか??
>バンプさんへ
電話の来た支社での三次選考ということだと思いますよ。
私は、八王子支社から電話が来て、そういう風な言われかたをしましたから。
グーグルでお二方の名前で検索かけると出てきますよ。代表取締役会長は2ページ目、代表取締役社長は1ページ目の検索画面にお名前とふりがなが出てきますよ。ここに書いてもいいんですが、自分で調べた方が覚えるでしょ?(笑)
私は6月1日です~
所要時間を聞いたら3時間程度と言われました。
仙台から行くので、往復の新幹線の切符をどうしようか悩み中です。
3時間もっていうと、やっぱり面接の他にも何かやるんでしょうね。適正検査的なものとか??
首都圏5支社の中では、一番人気がないんじゃないですかね・・・
学校の先生からも、どの支社でも可にしたと言ったら、たぶん八王子だと思うと言われましたもの。
今日の昼間に電話掛かってきました!
3次選考は、注意配分検査・グループディスカッション・個人面接でファイナルアンサー??(支社によって違うと思いますが・・・)
ひがしさんの書き込みから推測して、1時間じゃ個人面接は無理だと思うので、東京支社は注意配分とGDで終了かな? まあ、何があっても良いように勉強はしていかないとダメなんですがね、特に面接対策・・・(^^;
あと、多くの人(私含む)が気にしてる事だと思いますが、3次=最終なのかどうか。胃の事を考えると3次を最後として欲しいです・・・(--;
選考科目を書き込んでいただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
はじめましてkazuといいます。さっき連絡が来て31日に八王子に呼ばれました。どの支社でも可にしたら八王子のなりましたよ~。人気ないのかな?
でもただの3次なのか最終なのかは答えられないとのことでした。五里霧中です。
東京支社って非通知できましたか?また今年も31日と1日の二日間しかないですか?
あと、皆さんも気になってるようですが、私も試験の内容とあと何回試験があるのかということは教えてくれませんでした。とりあえず目の前の試験を一つ一つこなしていこうと思います。
昨日の夜連絡が来た皆さん。何時くらいまでが可能性があるのでしょうか?
私は今、携帯が圏外の場所にいて電話がつながらないのです…。どうしよう…
質問なんですけど、3次選考ってどういうこと
やるんですかね?まったく分かりません。
内容は伺ったのですが、お教えできない、とのことでした。
>グンジさんへ
1時間ですか、個人面接にしては長い方では?
集団面接・GDとかかなぁ、私は八王子支社なので違ってくるのかもしれませんが。
同じくどこでも可で八王子になりました。
落ちたろうなって思ってたからビックリ!
まだ連絡ない人も、期日は明日だから諦めないで!
sealさんは日時いつって言われましたか??
田端ってことは東京支社ですか?
私も東京支社での3次選考の連絡をいただいた者です。
所要時間や試験内容等は何も聞かされてないのですが、
次が最終なのですか?
はじめまして。私も大宮支社希望です。しかし連絡がきません…残り1日ありますから、首を長くして待っていましょう!!強気ではいますが、内心不安でしかたありません(苦)
次の面接会場って希望支社と違うところなんですが、それってそこの支社が勤務地ってことになるんですかね?
私まだ連絡がありません…大宮支社希望なのですが、連絡が来た方もいるようですね。あと1日あるので、少しの希望にかけて待とうと思います(:_;)不安です↓
。
八王子支社と言われました。
非通知じゃなくて、03~できました~
半ば諦めてたのでホントによかった・・・
まだ、来てない方も諦めずに待って見てください!!
特に、どの支社でも可のみなさん!!!
他に、八王子で電話来た方いらっしゃいますか~??
ちなみに大宮支社希望です。
質問なんですけど、3次選考ってどういうこと
やるんですかね?まったく分かりません。
電話の時に最終選考とは言われなかったのですが、実質これが最終と考えて良いのでしょうか??
次は最終になるのですか?
日程は、31日の10時半からです。
まだ連絡くるかもしれないですよ!
諦めかけた時によく来るもんです☆
レスありがとうございます。(^^)
もうダメかと思いましたが電話が来ました☆
bontanameさんは八王子支社なんですね!
自分はどこでも可にしていて東京支社から連絡を
いただきました。お互い頑張りましょう!!
お腹がすいてきました。今から、朝食と昼食をまとめてとることにします。ここまで来たら内定までこぎつけたい!
私もテストの内容を他言すると不利になりますといった内容しか言われていません、連絡がきた事を言ってはいけないとは一言も言われていないですよ!ずいぶん書き込みが減りましたね
ダメならダメと自覚する為にも情報がほしいところです
どなたか八王子支社の方で連絡きたかたいますか??
胃がキリキリ・・これからバイトなので余計心配です(><)
諦めるためにも、八王子できたかたは書き込みお願いしします。
前回の連絡のとき、03からかかってきたのでもしかしたらJR東かもしれませんよ。今回は非通知でしたが。
他言無用とは言われませんでしたよ~
めっちゃ胃に穴が開くような思いでした。
ちなみに非通知着信でした。
東京支社での選考に進むことになりました。
特に私は横浜支社希望なので。30日に3次ということは、遅くても今日来ないと・・・。ずっとにぎりしめていた携帯を手放そうと思います。これからしばらくは暗く落ち込みそうです・・・。あーもういや!
異業種ですが、23時連絡→翌日9時面接の会社もあったので、気長に待ちましょう。
とは言いつつも、携帯を離せないのが悲しい性・・・。
たった今、同じ大学の友人からメールが来ました。大宮支社から3次選考の連絡が来たようです。大宮支社は今日がピークのようですね。