会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は高崎支社なんですけれど、高崎支社の書き込みは少ないので、高崎支社の皆さんどんどん書き込みましょう!不安なので励まし合いましょう!最終までいけばかなり高確率らしいのですが・・・
質問なんですが、八王子支社から電話いただいた方は、メンテナンスですか?それとも運輸ですか?
私も全く同じ気分です>< 今日、電話が来て欲しいです・・・。食事が喉を通りません・・・。電話、五十音順でかけていることを祈ります・・・。
最後に、内々定獲得した皆様おめでとうございます。私も出来るなら後に続きたい・・・。
関東圏の支社は続々と結果が判明してきているようですね。
内々定頂いた方々、おめでとうございます!
秋田支社受けましたが、連絡来ないです。
内々定者にしか連絡しないので、来ないかもしれませんが・・・。
>レモンっ子★さん
もしJRからの電話が非通知だと困りますよね、こちらからかけ直しができないですし。その着信、八王子支社からだと良いですね。
私は一回目の電話に出られずに掛けなおしていただきましたが、軽く(本気でかも・・・?)怒られましたw今日電話をいただいたら、ものっすごい勢いで謝ったほうがいいとおもいます^^;
私は大宮支社から内々定いただきました。15日の懇親会には行く予定ですので、大宮支社の方宜しくお願いします。
最終は午後からで、私は健康診断、面接の順でした。
ざっと見たところ40人程いたような気がします。
明日からは、自宅の郵便受けを眺める日々が続きます。
お互いに内定頂けると良いですね。
その後も、何度も何度もお電話を頂いたのですが・・出れず(;;)!!
八王子支社志望なんですが、非通知でしたか??
東日本からかも分からないので、かなり不安です。
はじめまして!私も東京支社の最終結果待ちです。不安で寝られませんね。。
私も長野で最終受けました。
そろそろ来るころですかね。
最終は午前・午後どちらの回でしたか?
どのくらい残ってるんでしょうか?
八王子支社内定を頂いたみなさん。かかってきたのは携帯ですか?家の電話ですか?番号は非通知ですか、通知ありですか~??ここまで来て、不合格だなんて思いたくない・・。
明日(10日)も連絡あるのかな~・・・?
。私も、懇談会で皆さんにお会いできることを、楽しみにしています。
私は横浜支社ですが、今日は来ませんでした・・・↓
かなり凹んでいます(´_`。)
明日は来るといいな・・・、もう神頼み状態です!
書き込みの時間からして、初日となった今日の電話連絡は夕方頃からでしょうか。暫くここは喜びの内々定報告の書き込みで一杯になるんでしょうね。私も早くここに喜びの内々定報告の書き込みをしたいです。
私も仙台支社で受験しましたが、まだ何も届きません。
きっと、そろそろ届きますよね…。
郵便受けをのぞく毎日です(><)
お互い良い結果がくるといいですね!!
内定をいただいた皆さん、おめでとうございます☆
千葉支社は今日中に連絡が来なかったら、だめだったのでしょうか…
にゅさん以外に東京支社から連絡来た方いますか?
明日連絡がくることを祈りながら今日は眠りにつくことにします。
かなり嬉しいです!!!
おめでとうございます!!私はまだ来てません・・・。
第一希望だったのでショックですが気持ちを切り替えて
頑張りたいと思います。明日は連絡あるんですかね?
あるといいな・・・。
あまりの嬉しさに泣いてしまいました。
本日18:30頃に大宮支社から携帯電話に内々定の連絡をいただきました。
内容は、内々定の案内、入社意思の確認、懇親会の説明などでした。大宮支社では15日に懇親会が予定されているみたいです。
第1志望だったのでほっとしています。
皆様にもよい報せが届くことを祈っています!!
おめでとうございます!!よい結果が出てよかったです。入社してからもがんばってください!!
私はJR東日本がずっと第一志望で、かつ持ち駒がJR東日本だけになってしまっていたので、天国か地獄かという極限の状態でした。
そんな状態をクリア出来た自分に少し自信が持てるようになりました。
内定した皆さん本当におめでとうございます。
私は長野支社で受け、合否の結果は6月中旬に郵送する
とのことだったので、明日からが勝負です。
皆さんと18日に会えるの楽しみにしてます。
同期なんで仲良くしていきましょう!
それと他支社の内定者の方もおめでとうございます。
4月1日会えるの楽しみにしてます(笑)
もう不安で不安で、かなり辛いです。悪い方にばかり考えてしまって…。早く結果来て~!
感動です!!
横浜支社の連絡は今日だけで終わりなんでしょうか?(>_<)
ドロンズさん、こうにゃんさん、これからよろしくお願いします!!!
鉄道はここしか残ってなかったのでひと安心です。
自分は三次試験は30日の午後からの選考でした。
もしかするとグループディスカッションで討論した
人がこの掲示板にいるかも知れませんね。
21日に行われる会社見学会には参加するつもりなので、
そこでここに書き込んでいた人たちに会えたらたら
いいなって思ってます。
同じ横浜支社の方、今後ともよろしくお願いします。
先ほど八王子支社から内々定の連絡を頂きました!
正直嬉しいというか、まだ信じられません。
‥‥いやったぁあああ!(>_<)
先ほど電話連絡いただき内々定いただきました!
>ミッキーさんへ
>トンペイさんへ
たった今千葉支社から電話がありました。
内々定者の説明会の案内でした。
皆さんありがとうございました。
これで就活ともオサラバです。
同じ横浜支社の方、会える日を楽しみにしています。
初めて書き込みします。
私も千葉支社で最終面接を受けたのですが先ほど内々定の連絡が携帯では無く自宅の電話のほうに来ました。
電話の内容は「他社の選考は辞退するよう」と内々定者で集まりがあるようでその連絡もありました。
それでは皆さんも連絡が来ることを祈っています!
千葉支社内定の方は後日あいましょう。
初めて書き込みします。
私も千葉支社で最終面接を受けたのですが先ほど内々定の連絡が携帯では無く自宅の電話のほうに来ました。
電話の内容は「他社の選考は辞退するよう」と内々定者で集まりがあるようでその連絡もありました。
それでは皆さんも連絡が来ることを祈っています!
千葉支社内定の方は後日あいましょう。
さきほど(17:50頃)内々定の案内を頂きました♪
18日(土)に内定者懇談会があるそうです。
みなさまに会えるの楽しみにしてます^^
こうにゃんさんと同じく八王子も「当社1本でお願いしますね」って言われました。
私は八王子志望だったのですが、他支社志望の有力者が八王子に流れてると聞いてドキドキだったのでとても嬉しいです。
皆様にも吉報があるよう祈っております~
返信ありがとうございます。嬉しかったです。あみっちさんも来ることでしょ~。自分ももう少しだけ待ってみようかな~~
書き込み見ていると横浜支社の方、来ているみたいですね!内々定頂いた方、おめでとうございます☆☆☆☆☆
返信ありがとうございます。嬉しかったです。あみっちさんも来ることでしょ~。自分ももう少しだけ待ってみようかな~~
書き込み見ていると横浜支社の方、来ているみたいですね!内々定頂いた方、おめでとうございます☆☆☆☆☆
第一希望だったのでうれしいです。
はじめまして。私も5時ごろきましたよ。少し迷っていたので少し時間を頂きましたが・・・。けどここに決めます!!一緒に働けるかたよろしくお願いします。