会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。私は、まだ来ません。今日までですかね?
他に長野で受けた方はいかがですか?
私も大学生です。選考のときに専門学校生かな?と思う方が私も何人かいるように感じました。あっ、なんだか若い感じがすると。
まぢ、テンパっちゃて、話が上の空へ…
住所の確認をされて、懇親会とその交通費のお話しと推薦書のお話しと詳細は郵送でとのことで、全く信じられないです。。。
女性の採用はかなり厳しいみたいです。最終に残った男性で使えるレベルに達した人をまずは採用して、残りを女性でうめていくみたいです。だからやけに最終に残った女性が多かったのですね。
後は大学を無事に卒業できるように頑張ります(まだ卒業単位に達していないもので・・・)。
同支社の懇親会に参加されるかた&入社後、よろしくお願いします!!
連絡待ちの方々の吉報をお待ちしてます。
運転適正ができなかっただけにすごくうれしいっ!!
これから一緒に働くみなさん、よろしくお願いします。
21日に会えるのを楽しみにしています。
大学で授業を受けてて、電話のことばかり考えてたら…
東京03から電話が!その時点で確信に変わりました。
第一志望なので、ここで仕事ができること、嬉しいです☆
私も2度目の電話で強い口調で怒られました・・
西日本の最終も控えていて、かなり迷いましたが、
こちらの大宮支社に決めました!!
みなさん、まずは早速15日にお会いしましょう^^/”
見学会も参加する予定です。皆さんよろしくお願いします。
懇談会楽しみですね。これからもよろしくお願いします。
ちなみに私は大学生ですが、トマトさんは?
高崎支社は大学生と専門学校生など半分ずつくらいな気がしました。
助言ありがとうございます。1次選考の時から非通知着信拒否にはしてないんですけどねぇ・・・。
今日も横浜支社、電話かかってきてるみたいなので、望み薄ですが待ってみる事にします・・・。もしかしたら、電話かかってくる時間を学校終わる時間に合わせてるのかもしれないし・・・。
懇談会一緒に参加できるといいですね!祈っています。
皆さん、電話で連絡みたいなのでちょっと不安になってしまったのですが、長野支社は書類で、合否の通知ですよね?
中旬までと言われたのですが、来た人いらっしゃいますか?
いつ来るんでしょうかね。ドキドキです。
さっき電話きたよーー!!
はじめまして、トマトです。来年から、どうぞよろしくお願いします。 懇談会で会えるのを楽しみにしています。
ほんと待って待っていたのでかなりうれしかったです。
ちなみに技術職です。
私も水戸支社を受けさせていただきました。郵送ということでしたが、今日の午前中に内々定のお電話をいただきました。
まっつんさんのところにも連絡があることを祈っています。一緒し働けるといいですね☆
一緒にグループ面接受けた方々、採用もらえましたか?
私はGDで司会に立候補したヤツですよ~。
これからもがんばってください!
私は残念ながら不採用でしたが…
横浜支社のみなさんよろしくお願いします!!m(__)m
電話待ちの方はこれからかかって来ることを祈ってます><
それから、21日の会社見学は行く予定です☆
他にも内定を頂いている会社があったのですが、
この電話で決めてもらえませんか?とのことだったので、
JRに決めました。
これから一緒に働く方々、よろしくお願いします。
ちなみに私は面接で失言ばかりしてしまい絶対落ちると思っていました。。。
第一志望だったので本当に嬉しいです(*´∇`*)
皆さん、これからよろしくお願いします!
21日の懇談会でみなさんに会えるのを楽しみにしています。
14時30分くらいに、内定のお電話をいただきました~!!
本当に、自分では落ちてしまうのではないかと、すごく不安でしたが、このような結果でとてもうれしいです★
1からやり直しです。
内定いただいた方頑張って下さいね
ありがとうございました!!
非通知着信拒否になっていませんか。私は解除した途端に電話がかかってきました。まだ連絡の無いみなさんも、非通知拒否解除を確認した方が良いかもしれません。
私も来ていませんよぉぅ・・・
面接でヘマしちゃったし、多分ダメだったのかも・・・
まだまだシュウカツは終われなさそうだ・・・
ところで、水戸支社を受けた方でもう通知が来た方いらっしゃいますか?今日あたりに来るかなと思い、朝から郵便屋さんがくるたびにポストを見ているのですが、DMはあるのにJRからの通知は一向に入っていません・・・やはり、来週なのですかね・・・
私はまだ連絡ありません・・・
めっちゃ不安です・・・
友人は昨日千葉支社から連絡もらったみたいですし・・・
本日お電話いただきました。懇親会でみなさんにお会いできることを楽しみにしています。
全支社のみなさん。
支社が違ってもお会いする機会はあると思いますので、これからもよろしくお願いします♪
かなり嬉しいです(^^)
八王子支社は非通知でしたよ☆
電話かかってくるといいですね!
なんか盛岡支社が来たみたいですね。
長野は来週中が勝負でしょうか?
本当にうれしいです!
21日の懇談会で皆さんに会えるのをとても楽しみにしています。 どうぞよろしくお願いします。
連絡来ましたか?私はまだ来ていません。すごく欝です。今日連絡こないと、明日の東急の二次選考にいかねばなりません。
私も昨日、内々定いただきました!
これからよろしくおねがいします☆