会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本来は12日までですよ!この会社お得意のシステムラグじゃないでしょうか(笑)
だいたいどのくらいで内定の連絡はくるものなのですか?
ありがとうございます!
ではしっかり選考ということで気を引き締めます!
適性検査Bは内定後に受けるということは、実質これでエントリー完了ということで電話で連絡が来るということですか?
人によっては人事関係者と面談してますよ
ありがとうございます。
教えて頂きありがとうございます!
適性検査Bは内定後に受けるそうですよ~!
エリア職駅乗の内定ラッシュは
明日からの意見交換会次第で起きそうですね...
ありがとうございます!
適性検査B受験しないと、応募完了の枠にチェックが付かないので心配になってしまいました。
そんなことあるんですか?
実質、適性検査Aまでがエントリーシートということですか?
私も同じ系統です!線路土木どちらかってもう決まってますか?
エリア職でも一定数内々定が出ているのは事実ですよ。
この会社お得意のラグですよん
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、5月までの適性検査Bの実施を見合わせます。
?なお皆さまには、感染拡大の状況を踏まえ、改めて実施についてお知らせする予定ですのでご確認お願いいたします。
って書いてあるので、たぶん大丈夫だと思いますよ!?
今年は受験しなくても内定が出てしまう事態だそうです
まだ登録出来る状態なんですけど、、、
嘘つくのよくないぞ!!!
絶対内定出てない!!!出てない!!!出てないって言うんだ!!!
通常の面接のように質問されて答えるという感じですか?
本当におっしゃる通りだと思います笑笑
地帝ですが、エリア職も併願してますよ。
ありがとうございます!
駅乗務員区分の中に観光開発業務が含まれているかと、、、
1年目で観光開発は無理だと思います。
技術系線路土木です
私は1回目の前から2回目の連絡が来た勢なんですけど、これは2次面接てことになるんですかね
es出すときに駅乗務員や建設など選ぶところがあったと思いますが、そこに観光開発はありましたっけ?
募集要項には観光開発ってありますけど確かesのときなかった気がします。
これって入社一年目は観光開発はむりだよっていうことですかね?
全然大丈夫です。
ありがとうございます!
いえいえ!
どうなんでしょう……自分の中では、早慶の人はエリア職受けてても総合職と併願してるイメージです!お役に立てずすみません…!
大変失礼なのですが、系統をお教えいただくことはできますでしょうか?