会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互いに祈っていましょうね!ぜひテンピーさんと一緒に働きたいですね(笑)
ですよね!クレペリン検査用紙の左下に、在来とか特急とかいう欄ありましたしね。
あぁ、駅員やりたい。
誤答率もやはり関係あるんですよね?
すごく自信ないです(>-<)
ここの通過連絡は土日でも来るのでしょうか。
明日以降、三次通過の連絡来た方がいらっしゃいましたら書き込みお願い致しますm(__)m
理想型はU字型と言われていますね。ここでのポイントは計算量がAランク(左端から55行以上)まで達していればなおよし!だそうですよ。Tさんのおっしゃる通り、耐えながら解いていきましょう。クレペリンは集中力・忍耐力を見られる検査ですからね。
受けた方いらっしゃいますか?
どのような内容か教えて頂きたいです。
凸凹具合や○○列目の誤答の数や一列目とか
色々意識しすぎて、力んじゃうよ。
就活終わるまでは、クレペリンは
出来るだけ多く解き、疲れても耐えるってことだけ考えるほうが良い。
自信持ってください。
実は自分も筆記がダメダメというか非言語がえらい事に…ココの書き込みと会場の雰囲気見てると、皆出来てるようで沈没していましたが…最後まであきらめないのが肝心ですね!
お互いに良い結果が来るように祈ってましょう(笑)
入社後も3年ごとにクレペリンは行いますね。
新潟には巨大な専門学校グループがありますから
大人数が受験に来たのではないでしょうか?
返信ありがとうございます。
そうなんですか。自分はどうなってるんでしょうか・・・
えっ、新潟支社は3日間になったんですかね?その噂は初耳です。普通だったら昨冬の事故の影響で減りそうですけどね。
私も初日に新潟支社受けましたが、たしかに専門学校生多かったですね。それ以上にアノ日はアツくて、手汗かきながらのクレペリンはキツかったんですけど・・・。
お返事ありがとうございます。私も今日行ってきました。志望欄は思っていたより狭かったです。でも予め用意しておいたメモ通り書きました。心配なのは筆記です…ダメダメでした。でも諦めません(笑)
受けた方いらっしゃいますか?
どのような内容か教えて頂きたいです。
噂によると人数が多すぎて3日間になったと聞いたのですが
今日も採用試験を実施してるんでしょうか?
私が参加した1日目は専門学生の方が多かったです。
一定の量をこなし、さらには定型である事。
てかあれはどうなら合格なんですかね??
わかる人いたらお願いします。
ありがとうございました
昨日2次行きました!でも自分のとこは質問はかなりつっこんだことだったけど圧迫じゃなくむしろ笑いアリでした◎
今日電話きてくれーー
ここって何回くらい面接あるんですかね??分かる人いらっしゃいますか?
それと、昨日選考のあとに、いろいろ訳あって集団面接いっしょだった人から
カフェでサラダおごってもらっちゃいました。
ここの書き込み見てても思うんですけど、この会社受ける人っていい人多そうですね!
昨日の方、見てるかな?ごちでした。ありがとうございます!!(私事の書き込みスイマセン)
ここって何回くらい面接あるんですかね??分かる人いらっしゃいますか?
それと、昨日選考のあとに、いろいろ訳あって集団面接いっしょだった人から
ここの書き込み見てても思うんですけど、この会社受ける人っていい人多そうですね!
昨日の方、見てるかな?ごちでした。ありがとうございます!!(私事の書き込みスイマセン)
それと、昨日選考のあとに、いろいろ訳あって集団面接いっしょだった人からカフェで
サラダおごってもらっちゃいました。
昨日の方、ごちでした。ありがとうございます!!(私事の書き込みスイマセン)
それと、昨日選考のあとに、いろいろ訳あって集団面接いっしょだった人からカフェでサラダおごってもらっちゃいました。
昨日の方、ごちでした。ありがとうございます!!(私事の書き込みスイマセン)
昨日選考のあとに、いろいろ訳あって集団面接いっしょだった人から
昨日の方、ごちでした。ありがとうございます!!(私事でスイマセン)
教えてくれてありがとうございます!明日の9時まで残りわずかの時間となってしまいましたが、JR東日本へ入社したいので、最後まで諦めずに頑張ります。キングさんの一次通過をお祈りしています!!
SPIよりクレペリンの方が重要ですよ。あれに引っかかったら、いくらSPIが満点でも落とされます。
鉄道関係の人に聞いたんで確かな情報です。
私も同じ時間に受けました。
クレペリン。計算の速さよりも、
手の痛さがやばかったです><
出来ればもうしたくないな~
一般常識はそれなりに出来たのですが、
クレペリンの方が重要視されていそうで
不安です・・・。
自分は非言語は簡単だと感じたのですが、言語が難しく時間が足りなくて終わらせることが出来ませんでした。それにクレペリンも1行飛ばしてしまいかなり不安です。
筆記とクレペリンはどのくらいの割合で合否に反映されるのですかね?
私も昨日新潟支社受けました。新潟支社は一次選考に試験詰め込みすぎで死にそうでしたよね。
確かにクレペリンもうやりたくない・・・。でもJR入ったら運転手の試験とかでまたクレペリンやらされそうじゃないすか?
説明会で聞き逃してしまったもので(>_<)
よろしくお願いします。
今日、午後1時半から池袋で筆記を受けましたが、クレペリンはありましたよ。説明会終了後すぐクレペリン、その後筆記試験です。クレペリンは非常に疲れます、っていうか集中力ぞ勝負だと思いました。結果は1週間以内には来ますよ。これから受けられる方、ガンバって下さい!
今日、メトロポリタンジャーニーにいってきました。それはですね、東日本旅客鉄道株式会社の説明会andA。筆記試験とすさまぢい数を足すクレペリン。私の隣にいた人は神の様な速さで解いていました。私はとても怖くてしかたありませんでした。確かにいっぱい解ければいいのかもしれません。?しかしあの速さは尋常ではありませんでした。みんなは真似しないでね♪そして筆記試験・・・私は何もできませんでした。クレペリンで隣の子の、あの速さに驚かされ私は手も足も出せませんでした。緊張と怖さでペンが動かず、何回もテーブルから落としてしまいました。試験が終了後、その子の顔は充実感と達成感でいっぱいでした。そんな今日一日でした。
クレペリンは、でましたよ。一般常識(SPI)は、勉強したほうがいいですよ
教えていただいてありがとうございます。明日頑張ってきます!
クレペリン重要ですよ。
今日受けてきました。
一般的な履歴書にある程度くらいだったでしょうか。
みなさんは、予め用意した志望動機を書いていたようです。
つばささんもがんばってください。
どうやら僕はご縁がなかったようです。
受かってると良いですね!
頑張りすぎず、頑張ってください!!
お返事ありがとうございます!
これで心おきなく他の企業にお世話になろうと思います!
JR入ったら新宿地区の開発で伊○丹には負けないでくださいね!
伊○丹は嫌いです(笑)
どうもでした!
自己PRの欄はなかったですー
自分もあると思ってたんですが。。
志望動機もちょこっとだけですよ!
おめでとうございます@
電話は非通知できましたか?私は非通知で着信が入ってたんですが取れませんでした(;;)JRと決まった訳ではないのですが、JRに行きたい気持ちが強いので、再びかかってくることを祈っています。
今朝二次の通過が来ました。
私も同様に二次を受けて連絡きた方いらっしゃいましたら知りたいです。いつも朝1で電話が来ていたので、電話の前で連絡待っている感じです。