会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
お互いに通過するといいですね☆
けどあんまり自信がないので・・・。。
きっといい返事があります^^
もう最終受けた方はいるのでしょうか??
でも好きな方でいいんでしょうか?
西日本はコンタクトはダメと聞きましたが
ちなみにみなさん、何を希望していますか?私は技術系の方でエントリーしました。
次は作文と運転適正検査です。
がんばります!
まあ、8時までにと言ってましたが、こんなぎりぎりの時間に電話は来ないかと。。。
残念です。悲しいです。
一次通過したみなさん、がんばってください!
私も先日、秋田支社を受験しました。私も今のところ、連絡が来ていません。この様子だと一次通過の場合、かなりギリギリに連絡がありそうですね。
秋田支社を受験して、同期の方々と是非とも一緒に働きたいと思いました。首を長くして連絡を待っています(汗。
合格された方おめでとうございます!
私は勘違いのようです、、明日のJR東日本をよろしくおねがいします。
今連絡が来ました!!
ぼくは秋田支社を受けたんですけどまだ連絡がきません。。。。19日までに連絡が来る人で連絡が来た人はいますか?
よろしくおねがいします。
さきほど電話で一次通過の連絡をいただきました。
試験時に連絡されていた番号と異なった番号で電話いただいたので、多少とまどったのですが・・・。
連絡の内容は次の試験について(適性・集団面接・作文)でした。
お昼ご飯は済ませてから来るようにとも言われましたよ。
番号通知で筆記通過の電話がきました!
東京会場は、作文・適正・身体検査です
予想外のことしてくれます。
11:30から前回の6階会議室で、適性検査、作文、集団面接だそうで。
合格した方、おめでとうございます。
次も頑張ってください。
10時ごろに非通知でかかってきたのですが、電話を取れませんでした。不安です、でも確証も無くておりかえしをかけられません。
仙台で合格した方は非通知でしたか?どんな内容でしたか?
私も仙台支社受けました。
連絡が来ません↓↓来ている人いるんでしょうかね~!!
そうです!長野も電話なんですよ~
お互い受かってるといいですね!
仙台支社です。わたしも連絡きません、、
仙台支社の人、お互いいい結果がでるといいですね!根気よく待ちましょう。
仙台支社は合否は電話なのですが、長野も電話なんですか?
そろそろ来ないかなぁ??
なんで他の支社は多くの人が合格しているんでしょうね?
私も仙台支社で試験を受けたのですが、まだ、連絡来ませんだめだったのかなぁ。。。
満員になったって入れなかったり、入れても満員だったり、すかすかになったり、不安定です。
てか、2次選考の予約が満席ってどーゆうこと??!
2次に定員やこーゆう満席みたいのがあるなら始めからその数だけ合格にしろって言いたい!!
もう無理なんでしょうか??
3日間で300人程度受けてるってことですね~!!
多いですね~w
やっぱ新潟は専門学生が多いようですね
19日の非通知電話を信じて待ちましょう^^
はじめまして、私は東京支社志望のものです。作文の内容、参考までにお教えいただけませんか??宜しくお願いします。
もしかしたら、対策のしようがない問題なんでしょうかね?私は金曜に受けますが不安です。でも頑張りましょう!!
でも、視力が心配・・・・
コンタクトケース必要って書いてあったので
裸眼での視力も重要ってことですよね↓
一般教養ってあったのでSPI試験をやって少し焦った。
内容は計算系、漢字の意味(反対とか同じものを選択する)といったもの。
2次は20日に予約しました!
作文が不安です。
皆さん頑張りましょう!!!
気になりますな。。乱数表かな?!
2次へ進む皆さん頑張りましょう!
私もメール来ました!!!
丸一日大変そうですよね・・・
適性検査とはどんなことをやるのでしょうか?
ちなみに私は来ていません・・・
自分も視力が不安なんです~…
特に最近の就活で絶対目ぇ悪くなった気がする…