会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
17時半ごろに八王子支社から内々定の連絡をいただきました。
18日に懇談会があるので、八王子支社の皆さんヨロシクお願いします。
仙台支社で内々定の電話いただいた方いますか?
私は今日電話来ませんでした…。
明日もまた電話来たりするのかなぁ?希望は薄いですが待ってみようと思います。
その際に職種に関しては入社までに決定するから現在は未定と言われたのですが、皆さんの場合はどうでしたか?
私は自宅に掛かって来ました。
15日ペリエで会いましょう!よろしくお願いします。
私も先ほど八王子支社から内々定の連絡を頂きました☆
嬉しさと安心で涙が出ました。
これから一緒に頑張りましょぅw
3次選考の時には合格者のみ電話連絡するとおっしゃってましたよ。私も本日八王子支社から電話があったのですが出られなく、明日の10時~16時の間に自分から電話をかけるようにとメッセージが残ってました。
皆さんよろしくお願いします。
内定もないし駒もないし絶望的な状況になってしまいましたが、なんとか立ち直って内定を取りたいと思います。
明日履歴書,志望動機,企業の説明会の申込みやることがいっぱいです。
25日に懇談会があるので、そのときはよろしくお願いします。
私は本当に悩んでいて、連絡をいただいたとき「悩んでいます」と伝えたところ、「では辞退ということでいいんですね、今決めてください」と言われ。。
辞退しました…
猶予が欲しかったです。
「悩んでいる」と伝えてからの係の方の対応が怖かったですし。
私のときは面接がとても和やかで、いい印象だっただけに残念です。はぁ。後味わる。
私は東京支社で受けました。
東京支社で内定の電話をもらった方はいらっしゃいますか?
めっちゃ嬉しいです!!
私もこれで就職活動終わりになりますが、今までこの掲示板で支えてくれたみんなに感謝です!
ありがとうございました!
私も八王子支社で面接受けましたが,まだ通知来てないです…。内定もらった皆様がうらやましいです。
迷っているならじっくり考えたほうがいいかと思います。
働いている社員をよく見たり・・・
何に迷っているのかわかりませんが、自分が合うと思えば決めたり。
私は途中選考落とされましたが、悔しいと思いませんでした。きっと心の底から希望していなかったからでしょうね。
悔いのないように!!
ここの面接官クソだったので、喜んで辞退しました。JRの土木関係者は、噂通りです。
面接が一方的。
学生との距離を感じる。
上から目線。
求人しているのは自分で、こちらがわざわざ出向いているということを忘れてる。
とまぁ、文句ばかり書いてしまいましたが、JR東日本は、生活に必要不可欠な会社なので、しっかり優秀な人材を集めて良い会社になって欲しいと思います。今のままでは、土木に関しては無理でしょう。
半分諦めていたので、うれしいです。
合格頂いた方来年からがんばりましょう!!
>mickさん
何の点で迷っているんですか??
あと大宮支社に限らず内定を頂いた方に気に障らなければ伺いたいのですが、最終の受験日はいつでしたか?それと今年もやはり他社は辞退するように言われているのでしょうか?
合格者のみでしょうか?
辛かった就職活動もこれで終わりとなりました。八王子支社で合格を頂いた方々、また全支社から合格頂いた方々よろしくお願いします!!この掲示板に本当に助けられました。
のっさん>30人*3回*2日で誤差を含めて140から180人からだと思います。
そーですねっ!!前向きにいきましょぅ★
ぁと1週間ぐらぃですかねっ・・・。
緊張します(><)
ベースボールさん>
倍率低いとぃぃですね!!
私も八王子支社なので一緒に働けれるとぃぃですねっ☆
横浜支社希望なんですが、
もう既に連絡が来た方っていらっしゃいますか?
僕も八王支社の3次選考、受けました。
確かにのっさんのおっしゃるとおり120人~180人くらいですよね。
八王子支社にどれだけの採用枠の配分があるかどうか分かりませんけど、もし全体で1000人採用だったらけっこう倍率は低めだったりすんじゃないですかね?
みなさん、返信ありがとうございます!
みなさんもまだ来られていないようですので少し安心しました。なんとも不安な日が続きますが、吉報が来る事を信じて気長に待って耐えましょう!是非是非みなさんで一緒に働きたいですね!!
パリシュさん、名前入れ忘れてしまってほんとすいません・・。だめではなく、諦めるのはまだ早いです!!吉報を期待して待ちましょう!