会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!
ところで、中旬て何日ぐらいまででしょう?15日ぐらいですかね?
第一志望だけに、初めて嬉し泣きしました(TOT)
これからよろしくお願いします!!
昨日、大宮支社から内々定をいただくことができました!
皆さん、これからよろしくお願いします!!
水戸支社を受けたけどまだ電話が来ない!!
明日こそ!!電話かかってきて
本日、東京支社から内々定いただきました。
30日の懇談会楽しみにしています!!!
おめでとうございます!!これからお互い頑張っていきましょう♪懇談会でみなさんに会えるのが楽しみです☆
私は東京支社ですが、31日の午後に3次選考受けましたよ!
信じていれば電話はかかってきます!
おかちゃんさん>
べーすぼーるさん>
共に八王子ですね!!
なんか仲間がぃるってめっちゃ嬉しぃです☆
18日の懇談会ってリクルートスーツって聞きました。
会えるのが楽しみです♪
今日のお昼過ぎに内々定の連絡を頂きました!
社会に出てから恥をかかないよう、たくさん勉強しなければ‥と気を引き締めているところです。
新潟支社の皆さん、よろしくお願いします!
確かに(^^;来週大学行って推薦書発行の申請してきます。
無事内々定いただけました!!安心です。
先日、千葉支社から内定頂きました。
同じ支社のみなさん、よろしくお願いします。
大宮支社から昨日内々定をいただいたものです。
掲示板を拝見していると大宮支社の方の書き込みがあまりないように思えますが、この他にもたくさんいらっしゃるのでしょうね☆
25日に懇談会ですね。一緒の方よろしくお願いします。
皆さんにお会いできるのが楽しみです。
私の場合電話がかかってくるのは1日に1回だけなんですよね。明日もかかってくることを祈ります。いろいろな情報・励まし、ありがとうございます。
高崎支社です。自分も言われていませんよ?
公務員よかいいです。
ま~半年と思ってればいいと思います。
仙台支社から夕方頃内々定の連絡頂きましたよ~。
15日の持ち物は学生証、印鑑、推薦書です。昼食は出るそうです。
でも、自由応募なのに推薦書で拘束するのはちょっとズルイ気がしますね。
年間約5.93ぐらい。まあ鉄道会社では多いほう。
東京支社に内々定されたみなさんおめでとうございます!
みなさんにお聞きしたいのですが、3次選考はいつでしたか?
私はまだ携帯がなりません。。
私は8日に横浜支社から内々定の連絡をいただきました。
2回電話に出ることができず、3回目でやっと電話をとることができました。1時間おきくらいで電話をしてもらえました。
なので絶対に電話はくるはずですよ!!
気になることがあって、賞与ってどのくらいもらえるのでしょうか?資料に載ってなくて・・知ってるかた教えてください。
私の大学では就職課で申請すれば発行してくれます。
15日ペリエで会いましょう。よろしくお願いします。
今日電話がないとうことはもう諦めたほうがいいのでしょうか…
そうですよね!
6月中旬にかかってくるっていう言葉を
信じて待ちましょう!
ここを見なければ不安になることはなかったです・・・。
まだまだ時間はある!
他の会社の筆記試験を受ける直前だったのでかなり焦りましたが、なんとか受け答えはできたようです(笑)
聞き間違いでなければ仙台支社は29日に懇談会をやるみたいですね。
高崎支社で内定を頂いた者です。私も職種については、何も言われていません。希望の職種での内定という解釈でいいのではないのでしょうか??
それから学校の推薦状のことは、私は何も言われていないのですが・・・職種によって違うとか、私に電話をして下さった方が、たまたま言うのを忘れてしまったのか・・・
今日も同じ番号からかかってきました。しかし今日も別の企業の面接があり、また出られませんでした。留守電にも何にもないし、家にもかかってきてません。もうかけてくれないんでしょうか…。
各々、内定した方々もおめでとうございます。
同じく東京支社のみなさんよろしくおねがいします★
一日返事を待っていただいて、本日内々定を辞退させていただきました。また一から就活をやり直す次第です。
JRに熱い思いを持っている方々に託したいと思います。
内定した方、おめでとうございます。
がんばってください。
15日に持っていく物って確か認印と推薦書でしたっけ?
一応メモしましたが不安になってきたもので…
ありがとうございます!
・・・でもまだ来ないんですよね。。。
夜までひたすら信じて待ちます。
でもやっぱし今日来ないとアウトなんですかね・・・?
どうなんだ、横浜支社・・・。
質問なんですけど、推薦書って大学から発行してもらえるんですかね?!
それとも、ゼミの担当教授にお願いするんですか?
教えてください。
まだ連絡が来ません
まだ希望はありますよねーー
新潟支社に内定した方々、宜しくお願い致します。
頑張りましょう~!
倍率高かったんですかね?
26日を楽しみにしています!
>ベースボールさんへ
>アロンソさんへ
おめでとうございます!!これから共に頑張っていきましょう☆18日の懇談会が楽しみですね♪
>はこねこさんへ
内々定頂けましたか~?
ありがとうございます!
確かに「18日に懇談会がある」って言われましたけど、持ち物につては何も…。
あと、場所や服装についても何も教えてくれませんでした。
多分、後日、文書での通知と併せて詳しいことを教えてくれるんじゃないですかね?