会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます☆ 東京支社も合否にかかわらず
書面がくるのですか?
秋田支社受けた方で内定出た方はいらっしゃいますか??
私まだ連絡来ないってことは落ちたんですかね↓↓。
内定出た皆さま☆おめでとうございます!!
私の分もがんばってくださいっ↑↑★
自分も東京支社で面接受けたんですけどまだ連絡こないですねー。ここまで連絡こなかったらさすがに厳しい感じですね。そろそろ不合格で通知が届きそう
やはりまだ皆さん届いていないようですね。私もとりあえず来週の初めくらいまで待ってみます。
私も横浜支社ですが、まだ届いていません。
すでに届いた方はいらっしゃるんでしょうか?
参考になるかは判りませんが、3年前身内が内内定の書類を受け取ったときは、電話からちょうど1週間後に配達記録郵便で届いていますね。(私は8日に電話連絡を受けたので、昨日今日あたりに配達されるのかなぁ?と待っていました)
今年は見学会が23日(金)のようですので、来週初め辺りくらいまで待っても良いかな?という気はしますけど、やはりきちんとした書類が届かないと落ち着かないですね・・・
横浜支社の皆さんは全員が23日に見学会なのでしょうか?
午前午後と分かれているのかな?
私は9:00に久里浜駅集合と言われましたが?、詳細の書類が同封されて届くはずですよね!
もうすぐ届くと思うので待っています~早くこい~~
5月に面接を受けたのですが、6月中旬までに合否関わらず書面で、とお聞きしたのにもう16日です…。
長野支社で結果が届いた方いらっしゃいますか?
>サンダーさん
私はまだ届いてません...。今週中に届かなかったら、連絡すべきでしょうか?
高崎支社ですか?なかなか来ませんね。。。。。。
私は、理系(土木)学科ですが、運輸で受けてそのまま内定もらいましたよ。
友達は運輸で受けたのに土木で内定もらってました。
私は29日に集合と言われました。まだ書類が届いてなくてちょっと心配です。
私は大宮支社です(>_<)すみません・・・
お返事ありがとうございます!
そうなんですよ。結構心配性でこの目で見るまではっと思っていたので。
25日楽しみですね☆
よかったですね♪
自分は車両です。
30日に東京駅の丸ノ内中央改札に集合と聞いたのですが
みなさん30日ですか?あと、何時ですか?
みみみさんは高崎支社ですか?
いつ来ましたか?
はじめまして!
やっぱり書面が届くまではちょっと不安ですものね~
これからよろしくお願いします。
こちらこそこんな質問に返信していただきありがとうございます。
そうですよね。でも私も念のために多めに持っていくことにします。ちょっと緊張しますが楽しみです。よろしくお願いします。
返信ありがとうございます。
早く届いてほしいですね!!
25日の懇親会が楽しみです^^
なるほどφ(.. )ありがとうございます、助かりました!!
早く発行してもらいに行ってきます。
私も懇談会は多めにお金持ってこうと思います(^^;
本日書面が届いて、ようやく実感がわいてきました。
18日の懇談会が楽しみですね。
八王子支社内々定のみなさん、よろしくおねがいします。
返信ありがとうございます。m(__)m
会費は会社の方で負担して頂けると思いますよ。
ただ、やはり不安なのでいつもより多めの所持金で参加しようと思います。
推薦書は大学にて発行されるもので、学生が内定辞退をしない事を大学(大学長)が証明するような意味をもつ紙です。
だから提出後の辞退は大学の信頼も損なうので、発行に際しては簡単な審査があるみたいですよ。
変な回答でごめんなさいm(__)m
返信遅くなってごめんなさい。他の書き込みにもあったように懇談会の案内と、推薦書を送り返す封筒だけ入ってましたよ。
今更変な質問ですが、推薦書って何ですか??わかる方教えて下さいm(__)m
私も新潟支社から連絡いただきましたが、書面はまだ届きません。はやく頂いて安心したいです!
私は東京支社からです。
13日に合格の電話がきました!驚きです・・・。だめだろうと思っていたので。一緒にがんばりましょう。
自分は高校生なので皆様とは少し遅れての就職活動となりますね。
高校生の採用は例年に比べて、厳しくなると先生から聞いています。
皆様と同じように実力で内定を勝ち取りたいと思います・・・
が!、自分は、クレペリンやSPI、筆記等苦手な課題が山ほど残っています。が!、今年の10月ごろ、皆様と同じような喜びの言葉をこのHPに残したいと思います~♪
ちなみに、東京支社希望~♪
長文失礼いたしましたm(_ _)m
ノシ
千葉支社内々定の方、明日の説明会で会いましょう☆
書面が届くまではなかなか書けずにいたのですが、今日書面の方を頂いたので、晴れやかな気持ちで書かせて頂いております。
大宮支社の皆さん、よろしくお願いします。
…ちょっと文章が硬かったかな(^^;
私はまだ書き込みとかはしてないんですけど一応登録しました。
皆さんと情報交換できればいいな、と思います。(私のペンネームはここでのものと違うのですが見ていただければなんとなくわかるかと思います)
大宮支社以外の方もよろしくお願いします。
またまた返信が遅くなってしまいました。ごめんなさい!
今日の午後、懇談会の書類が届きました。
私も楽しみにしています!時間的には短めですが皆さんと盛り上がりたいです。
よろしくお願いします。
返信遅れてごめんなさい。
そうですね。その2点だけでした。
それと、交通費支給とは書いてありますが、会費はどうなんでしょう?特に金額とか書いてないし、会社持ちでいいんですかね?
変な質問でごめんなさいm(_ _)m
そういえば私もその質問受けました。東京で勤務していても転勤もありうるということですね。
将来東京支社に異動できるといいですね!
ありがとうございます。
はじめまして!こちらこそよろしくお願いします!m(__)m
私の家にも本日、懇談会の案内が届きました。中身は『25日の案内の紙』と『推薦書を入れる封筒』の2点でしたよね?
中身って懇談会の案内と内定通知書だけですか?他にもなんかありましたか?
木曜日から2~3日の間ですよね?
あまりに何もないので「手違いとかリスト漏れとかないですよね?」と電話で聞いたら、「個別の質問には応じられません」とバッサリ・・・。
もしも、もしも懇談会の場で辞退した人とかいたら、繰り上がりで内定とかあるんでしょうか?だから書面が来ないのでしょうか?
早く決定しないと心底不安だ。僕は奇跡を信じて祈ります。見苦しいと言われようと。
たった今懇談会の書類が届きました(^^)やっと「本当に内定とったんだなぁ」と実感できました。25日楽しみにしてます!!
大宮支社で内々定頂いたものです。
私は職種間での異動について質問させていただいたのですが、そういった事は会社の方から行うものなので、本ぼ人の希望で異動になることはなく、難しいとのことでした。
ですから、職場の異動についても同様ではないでしょうか?
私も第一志望が東京だったのですが、2次選考の成績証明書提出の時に、東京で志望しても、将来は関東の他支社に異動になる可能性があるが大丈夫か?との質問をされましたので。