会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。
私も大宮支社に内々定いただいた者です。勤務地がどこになるのかとか不安もありますが、念願だったJRで頑張りたいと思います。よろしくお願いします(^^)
同じく東京電気工事事務所で内々定頂きました。
27日の場所と時間は郵送で送られてくるって言ってましたよ。
私も東京支社ですが、29日の集まりは29日と言われましたよ!よろしくお願いします☆
同じく東京電気工事事務所で内々定頂きました。
見学会は、27日で場所と日時はわかりますか
あきらめないで,奇跡を信じましょう!!
(ちなみに自分は八王子支社で最終受けました。)
ありがとうございます。
教えていただいた番号にかけてみます!
皆さん、これからよろしくお願いします(´∀`)ミ
そうですよね、郵送で結果が来るまで諦めちゃいけませんよね。不安ですけど、信じて待ちたいと思います。
お互い、いい返事が来るといいですね!っていうか、そう信じて待ちましょう!!
本当にありがとうございます(>_<)
私も仙台支社を受けました。まだ、連絡来ていません。
面接の内容も良いものではなかったし、かなり苦しい状況だとは自分でも自覚しているのですが、それでもどうしてもここで仕事をしたいと思ってます。だから私も待ってみようと思います。
私は出身は東北なのですが、現在は九州にいます☆
同じ、支社でがんばっていきましょう!!!
私は九州出身で東京支社に内定いただきました。
興味のある方は是非☆☆
やはり落ちたのかな。中旬に電話でといわれたのですが、みなさん連絡早いですね。まぁ、最後まで待ってみようと思います。
私は29日と言われたんですけど、ここにいるみなさんは30日の方が多いみたいなんで・・・
アタシの聞き間違い・・・とちょっと不安になったので
内定をもらったのは今日ですか?俺はまだ連絡がありません
私も仙台支社を受けましたがまだ連絡が来ません。
最近は自分を忙しくすることであまり考えないようにしてます(泣)
最終面接はいい雰囲気だったのになぁ・・・
総合評価で落とされたのかもしれないんですけど、
書面で結果をいただくまで諦めません。
仙台で受けててまだ結果がわからない方、いいお返事が来る事を願いましょう!
自分も何も言われてないよ。
きっと人によって違うんだね♪
・・・・・・(・・;)
ありがとうございました。
ずっとそれが不安だったんで!!
俺も横浜ですが、23日は持ち物は特に何もないですよ!
それがかけなおしてもつながるけど出てくれないんです。留守電もはいってないし…今日も待ったけどかかってこなかったし。見捨てられたのかも。
私もまだきません
土日はこないとおもいます
月曜にくるのをまちましょう
神様おねがい!!!!!!
私も東京支社内定頂きました。
推薦書が遅れる場合は電話くださいと言われました。
その時電話番号も教えていただいたので
そこにかけるといいと思います。
自分も近畿からで東京支社内定したんですがこのような同じ仲間がいてとてもうれしいです!
同じ東京支社で来年からがんばりましょう。
その通知されてる番号に掛けるという考えはナシ?
留守電とか入れてくれるはずなんだけど、、
先日、千葉支社から内定を頂いた者です。
15日の説明会はスーツ着用でいいですよね?
特に指示されなかったので…
先日、千葉支社から内定を頂いた者です。
15日の説明会はスーツ着用でいいですよね?
特に指示されなかったので…
流れ解散でしたよ。面接終わったら、控え室に戻って鞄取って、帰りました。
連絡が来ていません。不安で不安で仕方ないです…。
横浜支社で内々定をもらいました。
内定は入社の半年前からしか出せない決まりと聞きました。だから10月なのかと。ですから今の我々は、JRとの口約束の段階です。
横浜支社の方で、23日の持ち物を言われた方はいますか?内々定の電話の際に何も言われなかったのですが・・・
住所変更に限らず、何かあったら電話してくださいと言っていたので問題ないと思いますよ☆☆
その番号で、大丈夫ですよー☆私も東京支社で内定を頂きました☆よろしくお願いします!
学校に聞いたところ、30日までに推薦書を出すことができないと言われました。
人事の方に「そういう場合は 電話連絡してください」と言われた記憶があるのですが、「住所変更等の際に 連絡してください」って言われた電話番号にかけるのでしょうか?
知ってる方いましたら、教えてください。
千葉支社内定のみなさんと、会えるのを楽しみにしています☆★
ありがとうございます。友達に安いよって言われたから不安になって。安心しました。
そんなにもらえるんですか!?ビックリです!!
ありがとうございます。。
やはり、未だに連絡がないということは、落ちたということなのでしょうか…???
私も仙台支社なのですが、連絡はありません。
内内定の方には、もう連絡が終わったのか不安です。
事務職か技術職か、よかったら教えてもらえませんか?
私は推薦状を持参するように言われましたよ。
やっぱりスーツですよね。
場所も多分、八王子支社なんでしょうね。
ところでうぶげさんは、内々定通知の電話は非通知でしたか?
僕の場合はなぜか番号通知でしかも携帯電話からでした…。
「これってイタ電…?」って疑ってしまったんですけど、ちょっと今でも不安なんですけど。
やりがい魅力はわかっています。ただパニックになって書いてしまいました。私、成田エクスプレスでバイトしてるので。今回は辞退しました。お騒がせしました。JR東日本で頑張って下さい!!
内定の電話をもらっている方々おめでとうございます。
私は大宮支社の運輸希望ですが、いまだに電話連絡ありません。
今日明日は土日ですのでもう電話は来ないかもしれません。
大宮支社で内定の電話をもらった方もいることですし、そろそろ私は次ぎの活動を始めます。
鉄道事業の現場で仕事ができると考えていただけに、本当に残念でなりません。
内定を獲得された方々には、称賛すると共に今後のご活躍を期待しております。
稚拙ではありますが、みん就の皆様にはお世話になり、本当に感謝しております。
おめでとうございます。18日の懇談会が楽しみですね。会えることを楽しみにしています。
今更ってこと気になったんでお聞きします。水戸支社って最終の面接のあと流れ解散でしたよね?
内定いただいたみなさん来年からがんばってください!!
自分はもう一度自分を見直して何年か後に中途で受けようと思います↓
第2希望ではありますがじゅうぶん嬉しかったです。
ところで推薦書を送った後は特にやることってありましたっけ?一応下旬に見学会があるらしいのですが。
また、同じ配属になる方がいたらそのときはよろしくお願いします。
第一志望なのでとてもうれしいです。
一緒に働くことができるみなさんよろしくお願いします。