会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あとこの期間の発表期限の人でもう連絡着た人いたら教えて下さい。
個人面接ですよ!
学生1に対して面接官2。
私のときは終始和やかでした。
面接官以外の社員の方も、非常に優しかったです。
私もさっき電話もらったのですが何も言われませんでした・・・。次はサピアタワーじゃなくて本社ビルになるんですね。まだ最終ではないのかな??
みなさんがんばりましょうね〃⌒ー⌒〃~☆・:.;*
ありがとうございます!
1時間ってすごいですね(笑)ほんと社員の方たち親切ですよね。
>JOJOさん
2次はGDと個人面接ですよー
3次の前ですよね?ありましたよー
集合時間の30分まえにいったので、社員の方と1時間も話させていただきました。
所要時間など教えてもらえませんでした。
14日までに合格者に連絡ってことでしたが、諦めたほうが良いのでしょうか?
ちなみに、非通知の電話は3回掛かってきましたが、いずれも出られなかったので、ここか分かりません。3回掛かってきた後しばらくして、非通知の電話が掛かってこなくなってしまいました。かなり心配です。。
ですよね・・・自分は1次は即日来て、2次も即日or遅くても翌日に来ると思ってたのですが来ず・・・・
>がらんさん
(T_T)人(T_T)
誰か1週間ぐらい後で来たって人いませんかー!
あなたのような素晴らしい方と一緒に試験を受けさせていただいたということを誇りに思います。
あなたが選考、通過されますよう、お祈りしています。
>ころんさんへ
健康診断の内容教えていただきありがとうございました☆
今日、大学の健康診断で、矯正視力が片方1.0ギリギリ(軽く勘・・・笑)だったので、ちょっと心配になりました。。。
ショーーーーーーック!
前回は案内されたのですが今回は何も言われなかったです・・・
お聞きしたいことがあります。
1次面接時の電気のクイズとはどのような内容だったでしょうか?
不安が・・・
僕も9日に二次のGDと面接を東京駅で受けました。
翌日に返事がくると思っていたのに今日はきませんでした。
失敗したとは思えないので、もう少し期待してみます☆
次の日の昼前にきましたよ
ちなみに3次の次の最終の連絡も翌日です。
テストセンターでの受検が遅いと5月期の選考にまわされてしまうので、
来月の頭あたりに連絡が来るかもしれませんね。
周りで不合格になった知人いわくメールだけは来ていた様なので、
連絡がないということは5月選考になった可能性が高いと思います。
基本電話だと思いますよー
3次面接の連絡来た方、2次面接から何日後ぐらいに連絡来ました・・・?
結果が気になって何も手につかない状態でだめです。
私もまだきてません。私はちなみに二週間くらいたってるのでちょ~っとあきらめモードです、
3次は個人面接で30分ほどでした。
ところで3次面接受けた方にお聞きしたいのですが、通れば翌日には連絡が来るのでしょうか?
私も0って書かれてましたよ☆
何も問題なしの「まる」という意味だと勝手に解釈してました^^;
その他の人は合格者のみに電話で連絡をもらいます。
僕はリクついていませんが笑
一応きました。
どちらでも連絡するといってましたよ。
合格者のみ通知だったと思いますよ~。
私は日曜日に2次を受けましたが、落ちたようです。
受かった方頑張ってください☆
自分もです。今までは即日連絡が来ていたのに来ないと言うことは・・・・
ちなみに車両です。
ありがとうございます!
友達にも「面接官だけで決められることじゃないんだから!」
と諭されました。。
腰を落ち着けて待とうと思います。
そのように聞いた気がするのですが。
2次を受けてから音沙汰なしです。。
ご心配なく。自分もまだきてませんよ。
GDと噂が流れてましたが、私は個人面接でした。やっぱり履歴書は書きましたよ。
受ける場所や部門で違うのかもしれないので、参考までに…
ちなみに鉄道事務です。
まだ連絡はきてませんが、三次の情報をお持ちの方はどんどん書き込みお願いします(><)
最終面接の翌日には連絡がありませんでした。
こんなものなのでしょうか?
それともダメだったのか…不安です。
大体何日くらいで通過連絡きますか??
ポテの鉄道事務の方、連絡来た人(4次締め切り)いたら教えてください!
血圧は測りましたが、血液検査はありませんでしたよ(^^)
視力は矯正で1.0以上は必須です(><;
裸眼では0.1以下の人もいらっしゃったので規定はなく、大丈夫だと思いますよ♪
視力は・・・両目で測る場合もあるんですか!?(@@;
片目ずつでしたよ(;^-^A
?身長・体重
?色覚
?視力(矯正・裸眼・屈折度)
?聴力
?血圧
?内科検診
です。
視力に関しては片目ずつ、矯正で1.0以上あればOKみたいです。基本的に自分で機械を操作して測るのですが、裸眼で0.1未満の人に関してはスタッフによる5m検査が実施されます。
それと、前の書き込みを見てもよくわからなかったのですが、視覚検査は、裸眼だったらいくつ以上見えれば良いのでしょうか?0.1以上ですか?矯正視力は1.0以上なんですか?
片目ずつ測りますか?それとも両目測定ですか?
質問ばかりで本当にすみません(><)どなたかお返事お願いします。
電気信号ですが、11日最終面接&健康診断です。
自分は関西で二次6日に受けて連絡来ないので
終わりました。
わたしも色覚のとこ0って書かれてたように思います。
ちゃんと読めた自信があるので、誤答が0ってことかと思ってたのですが・・・ちがうんですかね??^^;
緊張はみなするものだと思います。私は単独第一志望でしたので、クレペリンは手が震えました。おまけに字がめちゃめちゃ汚くなってしまいましたし…
形なんか気にする必要ありませんよ。答えありませんからクレペリンは。図形も同じです。何点とれば合格という試験ではありませんからね☆
ですから希望を捨てる必要は全くありません。私もかなりクレペリンが出来ず不安な毎日ですが、他の会社に影響がいかないように頑張っています。
お互い通過できるように、そして来年には同期として会えることを祈っています。
選考のペースが速いって有名ですよね・・。
クリペリンのミス訂正は基本的には
大丈夫です。
ただ、あり過ぎると引っかかります。
また、ミスの種類も注意が必要です。
あれは結構性格(適性)がわかるので
どうしようもないのですがね。
コンピュータ上での試験なので、服装は関係ありません。
というか、注意事項や、テストセンターの練習問題も
ホームページにのっていますよ^^;
3次からは出ますよ。
ところでテストセンターでは私服の人とかいますか?
あとどれくらいのレベルの問題がでますか?