会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も第一志望なので、お気持ち分かります。
私の場合は、10日にGDで17日までにご連絡という形だったように思います。(少し記憶が曖昧なのですが…)
27日だったように思います。
諦め気味です…
連絡きた方、同じ境遇の方いらっしゃいますか?
そうですよね。。。期限はいつまでだったか覚えていますか??
30分ぐらいでした。
結構深くまで聞かれました。
圧迫気味(?)でした。
計算上2日間で600人ほど受験している筈ですので、倍率は高くて2.5倍くらいだと思います。
ほんと嫌ですね、これから2週間(笑
>Power Drumsさん
そうでしたか。。ちなみに私の知人は既に全滅なのでかなり孤独です(笑
GDの席などは詳しく書けません!ご了承のほどを。
ありがとうございます。結果は残念でしたね。僕も今までES全部落とされてきて『俺は世に必要とされてない』とも思うようになってかなり凹んでたんですけど、やっと復活しましたよ・・・
はっきり言ってES通る自身がありませんw
気を楽にして待ってます。お互い頑張りましょう!
私は9日にGDを受けさせてもらってきましたが、今だご連絡をいただけていません。連絡期日も27日?と言われたような気がしますが10日前後?といわれた方もいらっしゃるようですね?!もしご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
本当に第一志望で、毎日胸が張り裂けそうです・・・。
どなたか、わかる方いらっしゃいますか?
たつやさん>
他にもテストありますよぉ。内定者日記見るとたくさん書いてあります。
私は5月期選考に進む予定の者です。そこで長野支社を受けた方にお伺いしたいのですが、試験内容は適正、GD、個人面接でしたか?また最終的に何次試験まであったかを教えていただきたいのですが。最初から質問ばかりで恐縮です。m(__)m
適正がちょっと不安ですがGDも面接も非常に受けやすくて
緊張しましたが思い出すと楽しかったくらいでした
面接官の方も良い方で益々入社したい気持ちが大きくなりました
班やGDをご一緒した方とも話をしてりして落ち着けてありがたかったです
また会えると嬉しいなぁ…
グループディスカッションとても楽しかったです!
ちなみに本日って最終面接だったんですか?
俺も圧迫でした笑
くわしいこと書くと企業の方に特定されてしまうので、書きませんが…
社長の名前などをいわされました笑
まだきていません。私はポテと併願です。
お疲れさまでした!書き込みを見る限りでは首都圏だと、今日は横浜、八王子は選考は無かったみたいですね。
現時点でどの程度残っているのか・・倍率はどの位か・・
気になりますが、気長に結果を待ちましょう♪
早くみなさんとお会いしたいです☆
みなさんは「内定複数でたらどうします?」というような質問されましたか??されてない私はほしがられてないみたいっす(泣 他企業をがんばります
私も今日東京支社で選考を受けましたが、面接は圧迫とは感じませんでしたよ。むしろ和やかな感じでした。
担当の面接官によってだいぶ違うんですね・・・
会社概要を覚えて臨んだにもかかわらず、概要については一言も聞かれませんでしたし・・・
私もBでした。
多分お隣にいたものでございます。
今日はお疲れ様でした。m(_ _)m
お疲れ様でした。面接は圧迫だったようですが担当の方によって違うのでしょうか。
私は特に圧迫されませんでした。適性検査は結構焦っちゃいますよね。
お互い来年から同期で入社できるといいですね!
今日以外に面接の日程がある方はいらっしゃいますか?
人数が少なかったので疑問に思って‥
今日、東京支社で試験を受けてまいりました。
GDはなんとなしに上手くいったのかなと思いつつ、注意力配分の適性検査がイマイチでした。
面接は面接でド圧迫でした(汗
ま、結果待ちはかなりどきどきしますが、良縁にめぐり合えることを祈ってます…
そして、内定して皆さんと同僚になる日を待ち望む毎日です。
まだだと思いますよ。22日で受験期間が終わりですし、その後に合格者に一斉送信だと思います。ちなみに私はまだテストセンター行ってません。4月選考で受けておけば良かったと思う今日この頃。。
東京支社ですが、今日お昼から行ってきましたよ。
GD、適性はまずまずでしたが個人面接で初っ端から失言したりしました。
自信がある訳じゃないですが後は待つのみですね。
結果は4月下旬から5月上旬に通知すると言われ、これからドキドキの毎日です・・・
他の支社で今日選考行った方いらっしゃいますか?
後は祈りながら結果を待つのみですが・・・
人事の方々が場を和やかにしてくださって、緊張をほぐすことができました。
心遣いがとても嬉しかったです!
正直面接の受け答えがまったくできずに終わってしまったのでもうみんなに会えないかもしれません…
ちなみにオレはBにいました。
>そよぎさん
ありがとうございます。少し安心しました。
出来る限りのことはやってみようと思います。
始まってもないのに敗退って嫌ですね~
私も早めに出しておけばよかったです…
みなさん頑張ってくださいねー!!
今日千葉支社で受けてきましたが、適性に躓いてちょっとやばいかな…って感じです。個人面接も意思疎通が図れたかどうか…。期待せずに待つとします。
ちなみにGD、適性、面接でした。
これで最後だとは…。
そろそろ諦めようかな…
私もそのくらい(それより前?)にテストセンター受けました。
ずっと待ってましたが。。。
昨日の夕方に「残念」メール来ました。
たぶん受かったら電話みたいですよ。
五月選考にまわされたのかと期待してましたが。
五月になっちゃう人もいるみたいですよ、
もう少しまってみてもよいと思います!!応援してます!
私も適性でかなりつまずきました。かなり緊張してました。千葉支社だったんですが、たぶん最下位のタイムだと思われます。。。
面接も満足の出来ってわけではなかったので、結果が不安です>< 待つしかないんですよね~
4月9日にテストセンター行った者ですが、結果はどれくらいで来るのでしょうか?当方SPIが全然出来なく、かなり凹んでいるのですが・・・
落ちた場合は連絡来ないのですかね?
私は満足のいく面接だったのでダメでも悔いはないと思います!!
結果は電話で10日後以降とおっしゃっていました(^^)
ただ、私の受けた支店ですので、他の支店は分かりません(><;
通知連絡があくからもどかしい(;△;)
私も受けてきましたー★
本当に、面接で緊張しすぎて息も上手くすえてないし、
「内定かぶったらどうする?」て聞かれて「もちろん御社です!!!」て言いたかったのに(もちろんそれが本心ですし)、緊張しすぎでもごもごになっちゃいました涙
本当、悔しいです><
うん。最後の鉛筆で数字を指差してくやつ。
あれだめだったー。なにみてんの?視野の広さ?
面接も圧迫:和やか=7:3だった。
結果は一斉にHPで案内されると思いますので、最後のテスト終了期間より1週間後くらいだったと思いますよ(⌒0⌒)
結果は気になりますが、もうちょっと待ってみてくださいね(^^)
他に五月選考を受けた方は結果の通知はきましたか?
面接時間みんな20分ほどでしたよね??