会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状況です。
あまり期待せずに待っています。
土曜に3次を受けましたが、まで4次の連絡はありません。。。
諦めたほうがいいんですかね??
ID記載されてるのないやぁ・・気が引けるけど電話できいてみます。。
なるほど!!
ありがとうございます(^O^)ノ
いったい何をやるのでしょうか??
高崎支社で試験を受けるかたいらっしゃいますか?
なるほど~~(笑)ありがとうございます!!作文って初めてだなぁ~づすればいいのかな??菜にやるかくらい教えてくれても良いのにねぇ~~
ID(個人コード)が記載されている関係書類を用意してほしいと仰ってました。
筆記試験の際の受験票など、もしまだ残されていたらそれで大丈夫だと思いますよ^^
>ユンユンさん
筆記試験の案内メールに、個人コードなどが記載されていたと思います。
もう画面が消えてますから印刷できませんよね(+_+)
本当に何もなかったら、メールを印刷してみてはどうでしょうか?
当日の持ち物の中に『受験票』があったような気がするのですが‥
『受験票』とはドコから入手するものなのでしょうか?!!
どなたか分かる方、教えて下さい!!
お願いしますm(__)m
ということで、旧国有企業は全部敗退です。
ありがとうございました。
なるほど!この前の健康診断の時も交通費出してくれたし太っ腹ですよね><
あと、ポテンシャルと鉄道配属採用の40歳における給料の差額ってご存じでしょうか??給料よりやりがいに仕事の価値を置いてますが一応。。。
私は17日が試験です。
みなさん頑張りましょう!!
何があるかわからないので17日は不安ですが、一生懸命頑張ります。
諦めるためにも情報おねがいします><
土曜まで音沙汰なしで落ちたと思ってたので助かりました!
皆さん揃って18日に田端みたいですね。結構絞られたのでしょうか。
この3日間で面接練習をしっかりやらねば…頑張りましょうー
ところで、昨日の15:00くらいまで知らない非通知設定(携帯会社のサービス)がかかっていたんですが、万が一この時に電話きていたら、また来る可能性ってありますか?
ところで、昨日の15:00くらいまで、自分では知らない非通知設定がかかってました(^_^;)この時間までに万が一連絡が来ていた場合、もう一回くらい連絡くるんですかね?
おそらく交通費を支給してくれるからではないでしょうか。
つまり領収書に判を押すための印鑑であると考えられます。
試験日に突然、誓約書に判を押させるとは聞いたことがありませんしね。
はじめまして! 私も東京支社での選考の案内が昨日きました。 ここは選考内容やスケジュールがはっきりしていないので困りますよねぇ・・・
例年の選考試験と同じ内容であれば、あと適性検査(注意配分とか)・GD・作文・面接があるかもしれないですよねぇ
あと2回くらい選考があるのかな??
レスありがとうございます!やはり質問は同じみのものなんですね☆しかし、なぜ印鑑まで??そこで握手かと思っちゃいますよね><
本当ですか?!
あ~第二志望のところだったで正直ショックです><
ありがとうございます!!
hydさん>
私も東京工事事務所です。面接とも何も聞かされてないのですが、正直参りました。内定者日記を読むかぎりですと、前年より鉄事はやや選考開始早めみたいですけど、4月末までに出していただかないと、きついですよね・・・
完全に終わった・・・
適性検査あせって始めの問題半分いかなかったのが
ネックだったかな・・・
皆さん頑張ってください!!
私も全く同じの第一志望;東京 第二希望:千葉でだしたんですけど第一希望で通らせていただきました。
同じ東京でしたら2時間30分といわれましたよ。
でも私も内容はさっぱり~
誰かご存知でしたら教えてください★
1・東京、2・大宮です。ちなみに、東京は簡単な理由も書いておきました。ただ、健康診断、一応「適」だったんですが、以前、貧血気味で入院したということを言ってしまったので。(それ以前に、適正も全然ダメでしたが。)
噂だと、土曜までに来ないと通過の確率はかなり低いと聞いたので、もう見込みは無いと考えています・・・ 通過された皆様、がんばってください・・・ しかし短い夢でした・・・
僕も東京支社採用です。
時間は9:50~12:20って言われましたよ。
あと10:30~と12:00~もあるって言われました。
18日のお昼から、2時間半を予定してると聞きましたよ。
みなさん一緒に頑張りましょうね☆
なるほど!今年は例年とは違うみたいですねぇ!
けどとても参考になりました。ありがとうございました!!
連絡来ませんわ。
結構間隔空くものなんですか?
手ごたえばっちりだっただけに困惑・・・
次って面接なんですか??作文だと勝手に思い込んでました・・・私も詳しい内容知りたいです!!
去年の水戸支社の選考は2回面接ですか。
GDは水戸支社もやるんですかね?
遅くなりました。ありがとうございます。
私もお昼頃だったか連絡いただきました。
ちなみに、第一:東京 第二:千葉 です。
所要時間とか何も聞きませんでした。
内容も聞かなかった(>.<)
連絡が来たと言う驚きのみで大切な事を忘れました。
東京で通過した方で、内容ご存知の方いらしゃっるようなら、教えていただけませんか。
電話のときにパッパッと用件を伝えられてこちらから話すタイミングを失ってしまい、聞き損ねてしまったのですが、選考の内容やあと何回選考があるのかなどを聞かれた方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
ありがとうございます。月曜日に次の選考でして、土日は大学の事務が休みなので用意できなそうです。事前に言われていたのでこちらのミスですが、明日電話して事情を説明してお願いしたいと思います。
東北工事事務所の事務をうけられる方いらっしゃいますか?
こんにちわ。2年前は、そのような一般的な面接の質問と会社概要くらいしか聞かれませんでしたよ。あと、技術職なので卒研は今後、社でどのように活かせるのか。どんな仕事をしていきたいか(具体的に)。などを聞かれました。
水戸支社で選考通過しました★☆
所要時間二時間もあるんですか??
私は開始時間と面接としか聞いていないので
びっくりです。。。何やるんでしょう??
去年の水戸支社の選考は2回面接みたいです。