会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!こちらこそよろしくおねがいします(^-^)
ボクも19日に受けてきました。
面接官には休日や時間が不規則でも大丈夫かとか髪切れよとかかなり突っ込んだ質問をされました。
まあ、24日以降なんで気長に待ちましょう
今日また来ました!!内々定いただきました!これからよろしくです(>_<)
やっぱり月曜日以降ですかね?土日の連絡というのはないんでしょうか??選考は土曜日とかありましたが…最終だとやっぱりすぐ連絡ということにはならないんですかね?
27日までに胃が半分くらいにってしまいそうです…
心臓に悪いわ!!
他の企業なので全然参考にはならないですが、他の最終をうけた企業も結果を出すまで一週間程かかるとおっしゃっていたので。
気長にまちましょう。
とかいいながら実は胃が痛いですけど!!
はい、内々定の電話でした。電話きたならたぶん良い結果だと思いますよ!
自分は16日に大宮支社の最終受けました。
とりあえず27日までの間で早い人は来週の頭くらいから連絡きそうな予感がします。
自分も胃を痛めながら連絡待ってます(=ω=;
内々定の電話ですか?私も今日着信あったのに出れなくて…
若干期待してしまっています↓
私今日電話きましたよ!!
18日からの連絡なんですか?自分より4日も早いですね^^支社ごとの連絡なんですね!お返事ありがとうございます。
不安で不安でたまりません!
今皆さんに合格の電話をしている様子でした。
連絡がきた皆さん、頑張りましょう!
内々定の連絡をもらった方いらっしゃいますか?
確か今日からのはずなんですけど
やはりすぐ連絡くるんですかね?
怖くて胃が痛いです…
そうですよね、いつも連絡は即日だったので
やはり受かった方にはすぐ連絡が来るのですね。
第一志望なのに、なんでもっと頑張れなかったんだろう…
悔しいです。
書き込みありがとうございます!!
そうなのですか…。第一志望だったのでとても残念です。
例年だと次が最終面接ですので、がんばってください!
ご報告ありがとうございました。
私は昨日生活サービス部門の三次面接を新宿で受けて先ほど通過連絡頂きました。
三次の段階でかなり減らされてたらしいですが、三次突破の方は本当に少ないみたいですね。
私も生サ3次受けて、数日連絡ありません。選考をじっくり行っているのだと期待して吉報を待つことにします。
私も連絡が来ましたら書き込みしますね。
自分の受けた支社は18~27日の間に内々定した人のみに、支社の人事担当から電話連絡しますって言ってました。
そして問題の18日になりました、、、
最終面接であまり自分をアピールする事ができなかったので、不安で胃が痛いです…。
その場で内定はでないと思います。
たぶん最終もかなり落とす面接のように思いました。
なんせ結構な人数のこってると思います。
はんこは交通費のためだけですよ
自己分析は大切ですよ。今までおろそかにしてても何とかなったので気にしてませんでしたが、ここで今更ながら実感しました。
私の支社では最終選考の結果は4/22以後ということだったのですが、皆さん同じなのでしょうか?もし同じなら、支社ごとではなく人事部の一括での連絡なのでしょうか?
私も印鑑が気にかかりました。しゃちはたは不可なので余計期待しちゃいますが、交通費も有り得るかなとおもいます。でも領収書はいらないみたいだから・・・
んーいろいろ考えちゃいますが、とにかく面接頑張りましょう!!!私は明日東京支社です。
目泳いじゃってダメダメでした(>_<)
何日くらいで結果でますかね!?
皆で受かるといいですね。
これからの皆さん頑張って下さい。
はい、途中で「この面接で最後になりますが…」
とか面接官の方に言われました。
全体の説明時に合格者のみ27日までに
連絡とのことでしたねぇーあぁ怖いです(>_<)
私も駅・輸送です。
受けたその日の夜に内定の
電話いただきましたよ。
>新東日本銀行さん
みなさん来てないのならまだ希望を捨てなくてもいいのかな。
誰かの書き込みがあるまで諦めません!
自分ももし来たら、書き込みますね。
私もです。
志望動機意外が中々思うようにいえませんでした。
熱意だけは伝えたつもりなんですが・・・。やはり自己分析は大切なんでしょうかね。
一つ質問なのですが、面接はどの程度の時間がかかりましたか?
ありがとうございます☆
そうなんですか(>_<)
今日もかかって来なかったんで完全に諦めました(´ヘ`;)
みなさんがんばってくださいね!
東海のプロフェッショナルではその場で内定もらった人もいるみたいんですが、東はどうですかねぇ
ほんとですか!?自分は全く触れられてません・・。
全体の説明だと27日までに合格者のみ連絡とのことでしたよね??ちなみにりっかりっかさんは職種は何ですか?自分は駅・輸送なのですが・・・。
お疲れ様です!私も今日八王子で受けました。
面接官の方に面接途中で最後だと言われましたよ☆
なるほど、総合的に判断しているのですね。ありがとうございます。支社によってもやはり合否の連絡時期も違うのですね。
なみみさんへ
自分も仙台支社なのですが、合否にかかわらず郵送すると採用担当の方が言っていましたよ。早く郵送してほしいですよね。
自分も今日東北工事事務所を受けてきました。内定の連絡はすぐにくるんでしょうかね?
一緒に内定もらえればいいですね♪
自分もそれ思いました。謎ですよね。内定者日記で四月に連絡が来てる人が多かったのですぐ結果が来るのだと思いました。長い間待つの心臓に悪すぎです(。´□`)
私も同じです。気になりますね・・・
自分も昨日最終でしたが合否は22~27日で連絡するって言われました。
確に今までの選考に比べると連絡遅いですね。
やはり最終とゆうことでしっかりと検討しているのではないでしょうか。前回の集団面接と今回の選考を合わせて検討すると言われていましたよ。
最終面接とは一言も言ってなかったんですけど、最終かどうか聞いた人いませんか??
まさかまだ面接あるんですかね…
おととい最終だったのですが、まだ連絡ナシです。
どなたか15日にポテ最終を受けた人で、連絡来た方いらっしゃいますか?
自分は学校欠席多いのに具合悪いときに休みましたとか言っちゃって絶対マイナスです。5月上旬に書類通達と言われましたが全員に合否の結果が届くんですかね?
私もJRからの電話でられなかったことあるんですけど
ちゃんと留守電残してくれたので
もしかしたら違う企業さんかもしれませんよ☆
でも今の時期、すっごい気になりますよね。。
早くまた電話くるといーですね!!
皆さん待たせる意図は何だと思いますか?
皆さん翌日に連絡来てるみたいなので諦めてましたが、昨日非通知から着信がありました。
ですが説明会に参加していたため出られませんでした(x_x;)
留守電にもメッセージを残してくれなかったのでJRだという確証はありませんが、もしそうならもう一度電話くれるんでしょうか?
すぐ来るとおもいますよ~。
当日か翌日には。
受かっているかどうか・・・非常に不安・・・
私の他にも志望されている方は、いますでしょうか??