会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仙台支社です。
内定はどの段階でいただけると思います?
今更かも知れませんが、
プロ技術の仕事の範囲、位置付けというのはどんなものなのでしょう。
次年度以降のポテには頭が上がらず、出世もほぼ望めない?
もし不適切な書き込みならば削除致します。
今回はみんな時間バラバラなんですね!
お互いがんばりましょう!!
トータル1時間半というのは待ち時間も含まれていると思います。勝手な解釈ですけどね(=ω=;)
自分は明日大宮支社にて保線・土木の最終面接です。お互い内定もらえるようにがんばりましょう(^o^)
トータル1時間半というのは待ち時間も含まれていると思います。勝手な解釈ですけどね(=ω=;)
自分は明日大宮支社にて保線・土木の最終面接です。お互い内定もらえるようにがんばりましょう(^o^)
はじめまして
ESの結果はどの様な方法で通知されたか教えて貰えませんか?
私も4月にリクルーターの方とお会いして以来、何も連絡がないので困っています。
というかESがダメだったわけじゃなくてポテンシャルでの採用が人数に達したっていうことでしょうね。東は1回OBのリクと会ったきり何もなかったけど、なんか寂しいな。
あと最近、西の方が復活しました。ナンなんだろうな。
連絡きましたよーーー。・゜・(ノД`)・゜・。すげー嬉しい!
ありがとう!横浜支社です!
表現ぉかしくてすみません。
社長の名前、営業キロ、前日の終値など、企業研究をきちんとしてるかーということです。
私は8:30からと言われました。早いですよね(笑)お互い頑張りましょう!
僕は11時に集合と言われました。
私も八王子市支社から連絡来ました!
私は18日ですがお互い頑張っていきましょうね!!
筆記用具を持参ということだったので、やるんじゃないですかね~??
お返事ぁりがとぉござぃます(>∪<♪)
多分大勢の人と個人面接するため支社じゃ部屋数が少なすぎるんですかねっ…??
ちなみにぁたしも面接明日で11時に集合ですよん★
印鑑は交通費支給のときに使うと言ってましたよ♪
お返事ぁりがとぉござぃます(○^艸^*)
自分は今何をするべきなのかゎからなくて…。面接明日なのに…
多分印鑑は交通費支給するための物ではなぃでしょぅか??
ぃきなりすみません(*o>ω<o)
企業データ重視ってどぅゆう意味なんですかぁ??
企業データ重視という情報ですが、面接だけなのでしょうか。。GDありでしょうか。。
志望度が高いだけに、緊張しますね。給料はさほど良くありませんが。
私も同じ日に受けましたが、遂に連絡がありませんでした。14日に連絡があった方っていらっしゃいますか?
まだ連絡している最中のような感じだったので、待っている方希望ありだと思います!!
俺も千葉支社です。2次面接の内容気になりますよね!!場所も変わるし、印鑑は何に使うんだろう?個人情報か何かかな?とにかく頑張りましょう!!
明日2次の最終面接と言われました。
連絡来た方、何時集合と言われましたか?
ちなみに私は15時半です。
1次面接がかなり和やかだったし、2次面接は圧迫気味なのかな・・・
私も16日に千葉なんですが会場が支社じゃなくてビックリしてます。何されるかわからないから怖いですよね;-;
11日に受験しました。連絡今日までなのでもうこないと思ってます;;あきらめきれないですね><
コメントありがとうございます☆
そうなんですか??!!でも今までの傾向からして、最後に最終ですと言われるパターンっぽいですよね~
きっと次は個人ですよね!!頑張りましょう☆
一体どんな内容なんですかねっ●´з`●??ぁたしは16日なんですけど情報無さすぎて本当に辛いです…。
17日頑張りましょう!!!
最終かな??
横浜支社で12日に一次受けて、その日の夜9時ぐらいに連絡来ましたよ。次回は17日です。ただ何やるかとかは聞けませんでした~
私も、東京支社です。
ちなみち、私が二次面接の連絡を頂いた際に確認してみたところ「面接の事に関しては、何とも答えられません」と言われましたよ。
横浜で1次通過連絡来ましたよ♪
この時間に来るとは思わなかったんでびっくりでした。
次は17日に個人面接とのことでした。八王子支社は注意配分検査はしないんでしょうかね??謎です・・。
個人面接と簡単な適性検査を行うみたいです。
時間ですが1時間30分ほどみてもらえればとのことです。
ついさっき連絡来ました!!本当にうれしくて走り回ってしまいました。
17日の選考に参加いたします。よろしくお願いします!
やっぱり働きたいです!!
もう一度連絡はいただけるのでしょうか?
よかったですね!僕も18日に面接です!とにかく頑張りましょう!
自分も仙台で16日に二次面接です。普通の面接を想定しているのですが…どうなんでしょうね。お互い頑張りましょう!
八王子支社ですが、12日に面接を受け、先ほど通過の連絡をいただきました。
きっとこれから連絡が来ますよ!!
次は17日ですが、どれくらい時間がかかるのか、最終なのかなど詳細を聞き忘れてしまいました。
どなたか知っている方がいらっしゃったら教えてください。
16日に仙台で二次面接です。内容は普通の面接ですかね。 早く内定欲しいですね☆
返事ありがとうございます!今日の昼に連絡いただきました。東京支社で18日に選考です。
次の選考が最終だといいなぁ~なんとしても夢の運転士になりたい。
12日に仙台支社で面接を受けました。
11日組ですよ。
他の支社の連絡が来ているだけに不安です・・・。
電話かかってきてくれー!!