会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もだばさんと全く同じ心境で、今日はずっと携帯を握り締めています(>_<)
ぜひ仲間入りしたいですね…祈って待ちましょう!!
ちなみに東京支社で受験されてもう連絡があったという方はいらっしゃいますか?
私は駅輸送で19日に受けたのですが…(-д-;)
横浜ですか。
やはり、首都圏でも支社によって連絡時期は違うんでしょうか・・・。
私は東京支社で受けたんですが、こちらでは「24~30日を目処に内々定の方には連絡します」と言われました。
もう内々定いただいている方も多くいらっしゃるようで、羨望の思いでこの掲示板を毎日見てます^^;)
早く、私も皆さんの仲間に加わりたいです・・・ホントに。。。
支社により違うと思いますが、横浜支社は懇親会は日にちも時間も確定していないみたいです。5月上旬くらいを予定していますが、決まり次第メールを送りますと人事の方が仰っていました。ですのでメールチェックをお願いしますと言われました。
日数が多少かかりますが後日必ず書面で内定通知が送られてくるそうです。
東京工事事務所から内定いただきましたが、10月に内定式があると言われただけで、5月の懇談会のことは全く言われませんでした。
おそらく、懇談会は全体ではなく支社ごとが計画して行う形なのかもしれませんね☆
おめでとうございます。
何日に面接受けました?
数分前に内々定通知の電話がきました。詳しくは書面にて送られてくるそうです。同期になられる方宜しくお願いします。
私は言われなかったのですが、前の書き込みで言われた方がいたので不安になって…
ありがとうございます。
27日までわからないって・・・JRさんはいつもはぐらかしますね(苦笑)
良い結果がでるといいのですが・・・
リスさんへ
実は私も失敗してしまったんですよ。
なので、やっぱり諦めて新しくがんばらないとなあって思ってます。でも待ちたいですよね!!がんばりましょう
数分前に内々定通知の電話がきました。詳しくは書面にて送られてくるそうです。同期になられる方宜しくお願いします。
たった今内々定の電話がかかってきました。
同期になられるかた宜しくお願いします。
私も横浜で受けました!…でも連絡来てません。。
私の場合は、最終面接でドジってしまったので、落ちたかな…って思ってます。でも期限は27日だし、気長に待ってみようと思います!一緒に期待して待ちましょう♪
17日に横浜で受けて、昨日内定の連絡をいただきました。
人事の方も「27日までわからないから」とおっしゃっていましたし、きっと良い連絡が来ますよ!
あなたの友人がたまたまそういった人間だっただけで、たとえコネがあったとしても本当に実力があるから入社した人のほうが圧倒的に多いのではないでしょうか?
さらに、昇進するために必要なものはコネだけではないと思いますが・・・実力が伴わなければどの企業でも昇進などできないと思います。
あなたはどういったいきさつでこの情報を入手したのか知りませんが、信憑性はあるのですか??
私は横浜支社で受験しましたよー。ただまだ私は返事を待っていただいてる状態ですが…
コネも実力のうちっていいますからね。社会において人脈がある方が強いのはどこの会社でも同じことですし、落ちたのはあなたの実力が足りなかっただけ。落ちてさぞかし悔しいんでしょうけど自分も含めて実力で内定勝ち取った人が大多数な訳ですし、不快なこと書かないで下さい。
私は横浜支社で面接をうけたのですが・・・どなたか横浜支社から連絡いただいた方いませんか??
・・・ううう。諦めるべきなんでしょうか
やつは授業にもろくに出ず、スロット三昧で、代返ばっかして、不真面目な人間です。
本当に入りたいと思って頑張ってきたやつが馬鹿を見る。俺もその一人です。
ここはそういう会社ですよ。楽に選考をクリアしてきた縁 故 採 用 者がかなり多くいて、そういうやつに限って裏の力で昇進してく。
おめでとうございます!ちなみに自分も昨日、書き込んだ直後に内々定の連絡いただきました。もし入社されるなら同期になるのでよろしくお願いします☆
そうですね。過ぎたことなので、あまり気にしても仕方ありませんよね。もしかしたら、内定をもらえるかもしれませんし。期待して待ちます。
私も新潟支社から内々定をいただきました。同期になられる方よろしくお願いします。
よく分からないですけど、配属はまぁこれから決めるんじゃないですかね??自分も、「希望職種につけなかったら?」とは聞かれましたし。
5月にやる懇談会で、推薦状を持ってきてくれとか言われませんでした?選考はもう終わってるのに、推薦状必要なんですかね?
内々定おめでとうございます!
首都圏採用ということですが、どちらの支社で受験されましたか?
肝心の運輸に配属になるかどうか聞き忘れたのがちょっと心配です。面接で技術職でも構わないか?という旨の質問をされたので・・・。
東京工事事務所の最終を先週うけて、今日の夜、内々定の電話もらいました。
面接も注意配分も微妙だったので、おどろきました!!
私も大宮支社から内々定をいただきました!
5月中旬にある内定者懇談会で会えるといいですね!
明日来なかったらあきらめるしかないのか。。
同期で入社されるみなさんがんばりましょう!
私も大宮支社で内々定いただきました(●^o^●)
よろしくお願いしますっ☆彡
もう全部連絡終わったんかなー;;;
はぁあああー、あきらめきれない。
私も今日来ました。
枠があるのか不安です・・・^^;
私も今日同じくらいのタイミングで首都圏採用の内々定いただきました!
よろしくお願いします!
私も新潟支社で最終を受けましたが、電話連絡は頂いていません。
毎日不安とドキドキですが、期日まで気長に待ちたいと思います。
また、連絡いただけることを願い、ワクワクしています。
ちなみに、首都圏です。
また、連絡いただけることを願い、ワクワクしています。
ちなみに、首都圏です。
私もまだ来てないです!!
気になって気になって(*_*;) 明日あたり連絡くるんですかね~
プロフェ採用の内定をいただきました。
大宮支社より本日10時過ぎに連絡いただきました。
同期として働く皆さん宜しくお願いします☆
私の場合は途中から急に和やかになりました。
酷い面接の内容に呆れていた感じだと思います。
いい経験になったと考えるようにしながら、連絡を待ちます。
予定では22日~月末と言われたのですが今頃から来てもおかしくないと思うので祈りながら待っています…。。
ここにいる皆さん全員に吉報が行くことを願って自分も気長に待つことにします。
まだ期待を持ってて良いのでしょうか?
不安です。同じ状況の方いらっしゃいますか?
17日に受けて本日19時ごろに連絡いただきました。