会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も言いたいことが言えませんでした。圧迫のような雰囲気で、そういった面接は初めてだったので、怯んでしまいました。
先ほどプロフェッショナル採用の内定をいただきました。
最終面接はガチガチで何を言っているのか自分でもわかりませんでしたが、熱意だけは伝えることができたみたいです。
みなさんにも吉報が届くことを祈っています!
朝から連絡来るのを待ってて21時に来たので長い一日でした。
同期になる方よろしくお願いします。
私はダメでした。JRとは全く関係ない質問を面接時間の半分くらいされ、一貫してない答え方をしてしまいました。つまり、自分の答えに矛盾するところが多々ありました。また、圧迫な感じがあり、泣きそうになりました。受かっているといいですが、おそらく無理な気がします。でも、まだ連絡期日ではないので、少し、期待して待つことにします。ダメもとで。。
きてません。さらんさんはきたのですか?
言いたいことを全く言えませんでした…。
後画に立たずです。胃痛いです。
良い返事が来ることを祈るのみです。
松竹梅さんはいかがでしたか?
気軽に待ちましょう。。。
そう言えば、皆さん面接どうでしたか?
水戸支社で二次面接受けた方で、合否通知が来た方はいらっしゃいますか??
合否に関らず、書面にて通知って言ってませんでしたっけ。
私も同日に大宮支社で面接を受けましたがまだ連絡ありませんよ。
選考に時間がかかってるんだと思います。まだ5日しか経ってないので‥。
結果待ちの時間が長くくて緊張しますが、あと6日ありますから信じて待ちましょう!
大宮支社でしたが、まだ連絡はありません…まだ選考中なのでしょうか?(・ω・`;)
連絡来ました。テストセンターが1期で間に合わなかったので。地理的に仙台に呼んで欲しかったのですが、5月に新宿本社と言われました。何にせよ、呼んでもらった以上全力を尽くしたいですね
私も同じ支社で受けました。
しかし、連絡来ません。
不安です
私も仙台支社で受けました~!
最終が16日9時からだったのですが、人数が思ったより多く、最終でもたくさん落とされるのかな?と弱気になってました。。。17日も選考あったんですよね?
自信はないですが気長に待ちます!!
東北工事事務所です。
一緒に働くことになるかたは、どうぞよろしくお願いします!!
私も仙台支社です!
5月上旬までに連絡でしたっけ?長いですよね(^^;)
仙台支社受けました!
合否って受かった人だけ郵送なんでしょうか?
支社によって連絡方法違うみたいですが…。
最終面接はダメダメだったので諦めてます(´Д`)
ここってポテ採用でも日勤教育あるんですか?
僕も仙台支社で受けて、結果待ちをしています。
仙台支社は5月上旬としか言われませんでしたよね?
電話連絡あるんでしょうか…
結果待ちしてます。
合否イツくるんですかね・・・待ちどうしいです☆
仙台支社のかたいますか?
合格者のみ電話での連絡です。その後に合否関係なく結果が郵送されます。
最終で残念だった場合って今までどぅりなんにも連絡なぃんでしたっけ??なんか郵送がなんだかんだ言ってませんでしたっけ?
時間言って万一わかっちゃ不都合なこともありそうなので^^;
おそらく9時、10時、11時集合の人が各30人ずついましたよ!とだけ言っておきます!
同じく会社に関するクイズなんかは聞かれませんでした。。
聞かれたといえば不規則勤務と体力くらいで…
とはいえその辺は人事の方の好みというか裁量だと思ってますが…怖い。。。
たしさんの集合時間は何時でしたか?
まだ来ません(涙)
通過してたら電話かかってくるんですかね~。
早く来てほしいですね!
19日は時間によって違うかもしれませんが、各回30人ずつ位だったと思います。
自分の知ってる限りでは3回はあったので90人はいました。(首都圏)
何人採るのか。。。
自分は面接で他の人が聞かれてるだろう会社概要や時事問題を聞かれなかったのでやばいと思っています。
なるほど。わかりました。でも、待ってくれるならば、それに越したことはないですよ!一生の問題ですし。。
貴重な情報ありがとうございました。
そうですね。私の場合、他社の最終の結果がまだなんで、内定の承諾は少し待ってもらうようにお願いしました。でも、会社的にはすぐに返事が欲しそうでしたよ!!
こちらこそ!!よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます。そうですね、そうなるといいですよね!ところで、いただいた電話で内定を承諾するのか決めるのでしょうか?
17日に大宮支社で最終受けました。まだ連絡はありません。
勝手な憶測ですが、18日まで選考をして、月曜日から連絡をするとかではないでしょうか?…とでも思わないと怖くて(・ω・`;)
私も昨日、長野支社からお電話をいただきました!!
来年から一緒に働くことになりますね↑
よろしくです。
27日が期日だったので、期日より1週間くらい早かったですよ!!
支社は違うかもしれませんが、同じ同期として働けたらいいですね☆
19日の面接は全体で何人くらいでしたか?
内定おめでとうございます。本日の午前中に連絡が来たということですが、結果の期日通りに連絡が来ましたか?それとも、期日期間より少し早く連絡が来ましたか?私も内定がもらえたら嬉しいです。
まじですか!
どこの支社から内定もらったのですか?
>myaaaさんへ
ありがとうございます。私は、長野支社で内定を頂きました。おそらくみんなと違うかなぁ!?
ちなみに、連絡は最終面接の3日後にきましたよ。
ぜひみなさんにも吉報がいきますように☆
本当ですかぁ!?凄いですねぇ★
うらやましい…
ちなみに何支社ですかぁ??
おめでとうございます!!(^O^)ちなみに支社はどちらですか?私も連絡がほしいです…
どの支社で内定ですか?