会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プロもポテもリク無しで通りましたよ(´・ω・`)
知らない番号ってどんな感じの番号でした?私もかかってきていたのですが、かけなおしませんでした。
関西在住です。
地方支社希望ですが、物理的に無理なので、東京で受験予定ですよ~。
ありがとうございます!
ちなみにoyuさんはプロも通りましたか?
やはりこの2つの結果が悪ければ落とされるのでしょうか?
選考結果のところが
書類審査中に
なっているとやはり
終わりなのでしょうが?
まだ可能性
ってあるんですか?
両方合格もあります・・・
リクなしでもポテ通過しました。
やはり距離の問題もありますし蹴る確立が高いので
プロの筆記は内田クレペリンだけなんでしょうか?
去年の試験内容を見ると図形を使った試験もあるようなのですが・・・。
あと、健康診断の基準て視力以外になにかありますか?
知っている方いたら教えてください。
昨日結果が来てました。
通過=選考会へ進んでいただくことになりました→予約
残念=ただいま選考中です
これで、ほぼ間違いないと思います。はっきりとは言えませんが。
あと健康診断の視力は、裸眼もしくは矯正で両眼とも1.0以上です。
あとは色覚が正常なら大丈夫。
両方合格ってないと思います・・・
プロがダメでも、ポテなら大丈夫って希望持ってもいいんじゃないんですか?
ただでさえ人数多いし、4月半ばまでに結果がわかることですし・・・
就活はこれからが本番ですよ!!
ポテ通過と書かれている方は、以前何度かリク面されている方なのでしょうか。
それなら諦めがつきますよね。
精神的に落ち着きませんね。
同じ状況に陥っています。
「選考中」てことは、プロはお祈りですかね(TvT)
プロが駄目でポテが通るってことは考えにくいので…さよならかなぁ。
ま、他を進めながら待ってみるしかないですね。。
道交法施行規則第23条
一 大型免許、中型免許、大型自動車仮免許(以下「大型仮免許」という。)、中型自動車仮免許(以下「中型仮免許」という。)、牽引免許及び第二種運転免許(以下「第二種免許」という。)に係る適性試験にあつては、視力(万国式試視力表により検査した視力で、矯正視力を含む。以下同じ。)が両眼で〇・八以上、かつ、一眼でそれぞれ〇・五以上であること。
二 原付免許及び小型特殊自動車免許(以下「小型特殊免許」という。)に係る適性試験にあつては、視力が両眼で〇・五以上であること又は一眼が見えない者については、他眼の視野が左右一五〇度以上で、視力が〇・五以上であること。
三 前二号の免許以外の免許に係る適性試験にあつては、視力が両眼で〇・七以上、かつ、一眼でそれぞれ〇・三以上であること又は一眼の視力が〇・三に満たない者若しくは一眼が見えない者については、他眼の視野が左右一五〇度以上で、視力が〇・七以上であること
1.0なんてどこにも出てきてませんよ。
大学生なのにこんなことを知らないなんて、運転免許すら持ってないのですか?(爆
私も関西です。
どうしました??
私、そうですが…どうされましたか?
メールが来てないのに通った方、メールは来たのに選考中の方っていらっしゃいますか?
ポテの方はもう無理なのかな・・・(´;ω;`)
これで4月一週目は三日連続で筆記試験・・・疲れそうです><ここの筆記って難しいのでしょうか・・・?!
みなんさん頑張りましょうー!
質問なのですが・・・
筆記試験はSPI形式でしょうか?
それとも、記述式なのでしょうか?
先日の適性検査(前半)がSPIに似た内容だったので、
すっかりこれが筆記試験だと勘違いしていまして・・・
もしご存知の方がいらっしゃいましたら、
教えて頂けますと助かります!
よろしくお願いします。
>名無しさんへ
いや、1.0でしょw
例えばTシャツ持参とか。
これでいいのか?というかんじです。
?どのフィールドに応募するか
?~?選択フィールド(技術系?)によってさらに質問があります。
?選択したフィールドを志望する理由を具体的に
?~?エリア希望(第1~3まで)
ですよ^^
お聞きしたいことがあるのですが…
マイページにログイン後、左側(街のイラストの横)のエントリーシートアイコンと各種説明会予約アイコンの間に「プロフェッショナル採用選考結果確認」とゆうアイコンがありませんか?真っ赤なアイコンなので直ぐ分かると思いますが...
それをクリックすると結果が確認できるはずです。通過だとそのまま次の選考の予約が出来ます。まだ選考中だとその旨がそこで表示されるのではないでしょうか。
ちなみに登録アドレスに「選考結果をマイページに載せました」とメール連絡が来ているはずなのでおふたりのとこにも来ていればきっと赤いアイコン出てると思うのですが...確認してみてください^^
長々とすみません。
適性検査自信なかったからビックリです・・・!!
車を運転に必要な視力って矯正で0.7なんですけどw
プロフェッショナル採用に応募させてもらってるのですが、
エントリーシートの質問ってなんでしたっけ??
メモしていたものを忘れてしまいました。。。
人助けと思って教えていただけたら幸いです。
普通自動車免許と同じ基準なんでしょうか?
鉄道会社ですし、筆記試験の内容はやはりお決まりのアレではないですかね^^;
プロフェッショナル採用の方にお尋ねしたいのですが、
選考会場は第一希望勤務地以外でも大丈夫ですか?
案内では「○○支所」とは書いてありませんでしたが、
不安になりまして…。
ですよね~~。まあ、今から裸眼を1.0にはできないので、矯正視力は1.0あるように修正していきたいです。
コンタクトをはずすのは、目の傷とか確認するんだと思いたいです。。。
分かる方いますか?
眼鏡なら1.0あるから眼鏡で行くかなぁ…
今年になってずっと、ESを書きまくってPC画面と睨めっこしてるから、絶対視力落ちてます(;_;)
ありがとうございます!
希望を捨てずにいきたいと思います!
変な事聞いてごめんなさい(>_<)
希望してた会社なのすごく嬉しいです(^O^)
通過したみなさん頑張りましょうo(^▽^)o
最低でも、両眼1.0以上だと思います。
JR東日本のこととかでるんですかねー?
研究室の先輩は裸眼じゃなくても、眼鏡やコンタクトで1.0あればいいと言ってましたよ。
でも、健康診断でコンタクト外すかもしれない~
みたいなこと書いてありましたよね(汗)
ちょっと不安になってきました(;´д`)