会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
パイロット志望ですか??wwww虫歯ってww
色盲には注意だね。健常者でも落ちることあるらしいから。
視力は矯正で1.0以上。
屈折率は、そうとう目が悪い人じゃない限り問題ないでしょう。ちなみにzoffメガネは基準内。
そうなると5月採用になってしまったと考えられます。
僕の場合は各種説明会の上に、
『プロフェッショナル採用 選考結果のご案内』となっております。
因みにポテンシャル時は合格者のみに電話連絡となっていると思います。
ご確認くださいね。
体脂肪とか虫歯までは流石にないでしょうか^^;
今は高卒より大卒の方が採るんじゃね?まあ今更気にしてもしょうがないだろ
そうなんですか、なら私は一回目のリク面は良くも悪くもなかったのかな。とりあえず明日がんばってみます。
ありがとうございました。
私がリクの人に聞いたところによりますと、リク面は面接を受ける最低限のレベルまで学生のレベルを上げるのが目的らしいので、人によって回数が違うらしいです!
無いです・・・。
選考のご案内のままです・・・。
5月採用ですか??
左上に赤いテロップがないですか?
もしなければ5月採用になってしまったと考えられます。
本社は写真持参の個人面接です。
サピアは写真不要のGIかGDらしいです。
お互い自分を信じて頑張りましょう
むしろどこにあるんですか?マイページも更新された形跡ないし・・・。
きっと落ちましたね・・・。
面接場所、サピアか本社かで何か違うんですか?
私はサピアと言われました。
ちなみに私はリク一度もしてないです。
知ってたら教えて欲しいのですが…
選考に通過しましましたが、私は学内セミナーに参加しただけです。ちなみにポテです。
視力より体重量るかが心配です(つд`)
選考の日時が被らないよう、配慮してくれると、ポテ・プロ両方受けた先輩は言ってましたよ。
だから、両方進めていっても大丈夫だと思います。
せっかく掴んだチャンスですし、頑張ってください!
ポテ通過したのに
リク面ない時点でアウトなのかな…
一回も出てないです。ちなみにポテの生活サービスです。
私も両方通過しましたが、同時進行で構わないと思いますよ!
ただ、面接でポテとプロのどっち志望度高いの?
と聞かれたらどう答えればいいのでしょう…
視力1.0は必須ですか?
裸眼なんですけど、コンタクトとかはするつもりなくて・・・0.8くらいしかないです。
矯正視力にしていかないと絶対落ちますかね・・・??
知ってる方いらっしゃいますか?
会社説明会にでましたか?
もしかして、説明会に参加していないと落ちますかね???
リク面なし、1回のリク面、2回のリク面で面接に進む違いはなんなのか分かる方いませんか?
ちなみに列車制御システム・エネルギー・情報通信です
どなたか私と同じ症状の方いらっしゃいますか?
> P04Aさん
鉄道業界を覗くのは初めてなので、色々調べていても分からない専門用語とかが多くて困ってましたf^^;
ありがとうございます!お互い頑張りましょうね。
クレぺリンで落とされることもあるんでしょうかね?
視力1.0は必須ですか?
裸眼なんですけど、コンタクトとかはするつもりなくて・・・0.8くらいしかないです。
矯正視力にしていかないと絶対落ちますかね・・・??
両方の選考を進めていくことは良くないんですかね??
一応両方いけるとこまでいこうかと思ってるのですが・・・・・。
んー厳しい!!!!
別な面接とかぶってて、筆記試験に二時間半くらいしかかけることができません…
完全に甘えですが・・・。
矯正可ですが視力1・0ないとだめですよ。
片目ずつです。
僕もリク面ありました。連絡一切来てないです。笑
個人的には落ちたかな、と思っています。
なんか関係ないのかもしんないっすね・・・
私も予約できてません
ダメもとでも人事の方に聞いてみた方がいいですよね。。
私は私服で行きます。面接するわけではないので、格好は関係ないと思いますよ。
今度筆記試験と健康診断があるんですがやっぱりスーツで行った方がいいのでしょうか?個人的には私服で行きたいんですが。
みなさんはどうします??
今日メガネのレンズを作り直してきました。余裕を持って1.2にしました。
ポテは、非通知からの電話でした。そしてわたしもどちらもリクはついてません。
鉄道業界は東日本しか受けていないので、クレペリンとか鉄道総研とかいうテストがちょっと心配です。対策は特に必要ないということですが、はじめてみるテスト内容に焦ってしまわないか心配です…。
満席になったらだめらしいです
昨日からばたばたしていて今やっとパソコンで確認したら全て満席でした…
どなたかご存知の方いたらお願いします。
連絡はありませんが、ただいま選考中ですの文字も見当たりません…。
私も関西ですよ。
ポテですが、事務ではないです。
何かありましたか?
おそらくNR式知能検査というものなのでは?
鉄道関係の他社でクレペリンとセットでやりました
鉄道総研の試験は、先輩に聞いたら、対策しようがないそうです。
でもそんなに心配しなくて平気って言われましたよ★
これって最悪いつまでに連絡くるんだったかわかりますか?
今連絡ない=落ちたってことですか?
プロも通過しました
ちなみに友人もどっちも通過してました!
この掲示板にもいらっしゃるみたいですね^^
>さーとさん
ポテは電話連絡のみです
マイページは変化しないはずです
ありがとうございます!
逆にリクありで連絡きてる方っていますか?
私は数回お会いして、面接は半ばって言われたのですが・・・
違うルートで選考ってあるんですかね?
どうも図形とか使ったり、対策のしようがない知能検査的な感じに思えるんですが…