会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページですね
ワタサンさんは関西にすんでいますか?
今回そういうのではじかれているらしいですよ
そーですか!ありがとうございます。参考にさせてもらいます
>じゅんこさんへ
NR式とはどんなものなのかわかりますか?
書類選考の通過、おめでとうございます!
それはマイページに通過のお知らせが来たということですよね?
私は、マイページがまだ選考中のままなので、もうダメなのかと思ってます。
筆記試験頑張ってくださいね。
健康診断といえども会社に行くわけですからスーツでいいと思います。
自分のマイページは、書類選考中のままですけど、落ちたと考えてよさそうです。
通過した人は、がんばってください!
東日本旅客鉄道のプロ職を選考したものです!!
みなさんと同じように選考の結果がまだわからないのでソワソワしています(´д`
わたしの場合は一向に選考中ばかりです
まだ17日まで日にちありますし、最後まで希望は捨てないで待ってみましょp(>へ<q)
健康診断はどのような内容なんでしょうか?
通った方、応援してます!
身長、体重、視力、血圧、聴覚、色盲、問診だった気がします。
私も選考通過メールはきていませんが、筆記適性検査の予約できました
同じくです。
朝までは選考中だったのに。
面接官2学生3のG面です。
聞かれることは普通でした。
これからの服援してます、頑張って下さい!
私もまだ来てません・・・
むしろマイページ確認したら書類選考中から受付は終了しました、ってなってたんですが。
さすがに4月になって連絡がないのは厳しいですね
面接どんな事聞かれましましたか?筆記なしのグループ面接ですか??教えていただけると有難いです。
でも、適正検査等がそろそろあるのに、今来ないということは、もう、諦めたほうがいいのでしょうか…?
健康診断はどのような内容なんでしょうか?
つまり私は死亡ですね(__)
連絡来た皆さん頑張って下さい/(・・)
適性試験?は、NR式というもののようです・・・
そうなんですか~。なんか1回目と2回目だと違うのかな~と思って不安になってしまい。1回目のESは通過したんですが、どうしても予約が取れなくて2回目の選考時に筆記試験と健康診断を予約しようと思っていて。
面接の皆さん頑張りましょうね(●´∀`●)/
ちなみに、生活サービス志望です。
去年受けたのですがその時はクレペリンと図形の問題をして健康診断をしました。落ち着いてれば筆記は大丈夫だと思います。むしろ健康診断の方が…
東京、長野とか東日本の営業エリアでだいたい4月の3、4、5、6日とかですよ。
ちなみに僕は長野の3日に行きます。
プロ採用で書類通過しましたが、職種を選んだ覚えがありません!
ポテは生活サービスなどあるようですが、プロも業種を選ぶ欄ありましたっけ?
また一次は集団面接あるんですか?
私は5日に一次あるので、情報を提供したいと思いますのでかわりにといっては何ですが、誰か知ってる方いましたら教えていただけますか!
私は次の選考でES提出しますよ。
会社説明会出てないんですがここは大丈夫なんですか?
書き込みを見ていたら鉄道総研とあったのですがそれが筆記試験ということなんでしょうか?
3日に一次です。
私も一時間半から二時間と言われました。
集団面接だけなんでしょうかね?
そして二時間以内に終わるのでしょうか?
予定がかなり詰まっているのでとても不安です、、、。
〆切ギリギリに出しましたが、26日に連絡来ましたよ。
今年は約30人採るってプレスリリースに出てました。
頑張りましょう!
×海上→○会場です^^;
私も生サ希望で締め切り当日にES、テスセン結果それぞれ提出しましたが、一週間前くらいに電話で連絡きました。
私は第一週にサピアタワーで面接ですが、色んな情報が乱れすぎていて混乱しています・・・。
まあ日程やら海上やらをあまり気にしても仕方ないですよね。あくまで噂ですし。
一応、選考結果は4月17日までなんで、連絡が来る事を願ってますけど、ちょっと諦めてます…
生サ受けていて連絡来ている人はどのくらいいるんでしょうか?
四、五日前くらいに電話かかってきましたよー。出れなかったのでかけなおしました!
締め切り間じかに出しましたがそれでも皆さん連絡来てるのでしょうか?
私も第2週ですよ・・・
選考会場が東京じゃないからかなーとか
勝手に思ってたんですけど、違うかも・・・?
補欠なんですかね・・・
グループ面接で2時間は長過ぎる気がするのですが…、筆記試験などあるのでしょうか??
いつ一次面接の電話をいただきました??
これって補欠要因?
私は生サで出して電話をいただき明後日選考です。2時間くらいかかると思っていてくださいと言われました。筆記用具持ってきてと言われたので、筆記試験あるか聞いたところそれは内容については言えないって言われました。面接はグループですかね??
もし受けた方いましたら教えていただけると有難いです。
コメントありがとうございました。
返信が遅くなってしまってすいません。
半分諦めつつ待ってみようと思います。