会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぁテストセンター自信ないんで不安には変わりないんですけど・笑
何か志望業種によって違うんですかね…
健康診断は技術系だけみたいですよ。
私は、意見交換会15日にやって、その日家帰ってパソコン開いたら、テストセンター&健康診断の連絡がきてましたよ~
まだ、テストセンター&健康診断の次の連絡きてる人はいないんですかね?
社員2人+受験者4人というスタイルで、自己紹介、「自分を表す一言」の説明、キャッチフレーズを説明し、グループで一つのキャッチフレーズをつくる、というものでした。
意見交換会、とは名ばかりのさながらGDといったところでした。後程受けられる方、頑張って下さいね。
テストセンターの連絡って翌日に来るものなんですか?
テスト&健康診断の結果連絡は4月16日まで。
だった気がします。
ですが、書類選考については3月中には連絡するみたいなことを言っていましたよ。
意見交換会の結果連絡は4/6日までですね。
意見交換会通過後にテストセンターを受けて健康診断してきたんですけど、その時には16日(月)までって言われましたよ~
メールか電話で連絡との事でしたよ。
私は技術系で12日(13日だったかも)の意見交換会に参加でした。
あれっ?4月6日じゃなかったですか?
私の聞き間違えでしょうか。。。。汗
ちなみに私は2日〆切のESを提出し、12日の意見交換会に行きました。
まだですね~。
たしか4/16日までに連絡とのことだったような。
いったいいつまで待てばいいのやら・・・
時間が経っているのですごく不安です゜(p´□`q)゜o。
いえ、まだ来てませんよ。皆さん、3日ぐらい待っているので、来ること願ってもう少し待ってみましょう!!
面接官の見る目が厳しくて心配していたんですが、ホっとしました。
私も3月2日締め切りでES提出しました。結構余裕を持って提出したはずですが、まだ「選考中」になってます。。
気長に待つしかないですね。
本日、筆記試験の連絡をいただきました。
ありがとうございます、やっぱりそうですよね~。まぁ、もうココは一切気にしないことにしたので。筆記試験、頑張ってくださいネ!
一安心です…
私も16日の意見交換会に参加しましたが、まだ
連絡来てませんよー気長に待ちましょう!
まだかなぁ。。
私、何も準備せずに意見交換会に出席してしまいましたから・・・
やっぱり結構つっこんだ質問とかされるのでしょうか!?
面接するの初めてで、何を用意していったらいいのやら‥。
私は意見交換会で駄目でしたので、次に進まれる方々はぜひがんばってください!!
私は技術系で、明日健康診断ですよー
私は総合職技術系ですよ。
たぶんES提出順ではないと思いますよ。
私も締め切りギリギリに出しましたが意見交換会の翌日に結果通知が来たので…。
筆記でどれくらい絞られるのか不安です^^;
それを祈るのみ…
土日はさんで月・火に来なかったらアウトだな~とへこむんでしょうね…
これってES提出順に連絡とかじゃないですよね?自分は締切り2日前に出して遅い方なので、まだ連絡来ないんじゃないかと…
私は事務系総合職で次筆記です。
返信ありがとうございます。私にもエキスパート職(商業施設)の会社説明会の案内が来ました。でも私の希望してる駅務は、これからみたいですね。
16日に参加した人は19日くらいまでは可能性があるんじゃないでしょうか。
通過された方、頑張って下さいね!!
まだですよ~★
商業施設の説明会の案内はきてましたけど。
そうですか… 「結果は4月6日まで」といっていたので希望は捨てませんが
通過された方は頑張ってください
意見交換会通過とは書かれずに、
「次のステップである「健康診断」にお越しいただきたいと思
います。」と書かれていましたよ。
自分はまだ来てないので心配です。