会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日ESを提出するのですが、封筒に印刷されている宛名の後ろの[~行]は、[~御中]に直すべきなのでしょうか?
小田急に限らず初歩的な質問でごめんなさい…どなたかお返事いただけると嬉しいですm(_)m
喜多見じゃないんですね(笑)
もうちょい待ってみます。
土木です
1週間ぐらい放置されていたので、まだまだ連絡来ますよキット
最終は新宿本社です
何日頃3次受けましたか?
事務で最終の連絡来た人いるのか。。。
おめでとうございます。がんばってくださいね。
差し支えなければ、何専攻されてるんですか?
私は建築なのですが…まだ連絡なしで。。。
総合職技術です
やっぱメールでの連絡は遅いものなの?
悔いの残らないように・・・というのは無理かもしれませんが、最善を尽くしましょう!
ESも4月2日締め切りの人が意見交換会に呼ばれ出している模様。
2次で止まっている私は、追い越されてしまったのかも。。
やはり即日連絡でない以上、落ちたみたい↓
四次ももうそろそろ連絡来てる人いるんじゃないですかね?
自分は三次受けて今結果待ちです
昨年の書き込みを見ると今年とは選考方法は異なるでしょうけど総合職の最終面接(4次・GD?)までの書き込みが4月下旬まではあるのに、それ以降パタッと書き込みが途絶えているんですよね。
内定や落ちたというという報告も無いですし、会社から口止めされている可能性も否定できないですねぇ...。
これだけ2次面接を受けた書き込みがあったら、1人くらい通過の書き込みがあっても良いと思うのですけど。
かなり月日が経つので特定されるとも思えないし。
たしか合否関わらず16日までには連絡が来るんでしたっけ?!
それは、どうやって仕入れた情報ですか?友人は受かってたとかですか?
説明会に出席された方に聞きたいことがあります。
説明会の場で、ESを書かされますか?
だーかーらーどっかにいるんだとよ。自分は駄目だった、残念。特別乗車券は大事にしとく様に。
そうかもしれませんね!
次のステップが何か分かりませんが、連絡きたら頑張りましょう!!
なので、2次の結果は今夜あたりではないでしょうか!
どうやら2次後の結果待ちのようで。
結構ここは反応が早いですから、2次選考組がある程度終わり次第次の連絡があるんじゃないでしょうかね。
なんにせよ、待つのみです…
私もOB訪問申し込めず後悔しとります。
受けました!ありがとうございます!!
>LGMさんへ
聞かれませんでしたよ~。他社状況とかは聞かれましたけど。「第一志望じゃない」ってはっきり言ったけど通りました笑
まだ誰かが進んでいるという情報はないですね。
私も一番早い日程で二次を受けたので心配です。
気長に待ちましょう!私はダントツの第一志望なので心臓に悪いですけど。
ただ、OB訪問できなかったのが最大の心残り・・・
そうですよねー。今1番進んでいる人でどの段階なんですかね?
まだ誰も来てないのなら安心なのですが…
複数回としか言われていないですし気になるところですね…
志望動機を聞かれないとのことですが、他社との違いも聞かれないのでしょうか?
是非お願いします。
俺も事務系で受けてて4月の始めに一次うけたけど、まだ来てません。
帰りの電車で喜多見の前を通るのですが、今日喜多見でシュウカツぽい人たちの群れを見たので、たぶん落ちたっぽいっすね!
まー志望動機聞いてこないからどーしよーもないw自分の人生を悔いてもしょーがないんでw
実際意見交換会も選考だったし。
国語・算数とかの能力を問う試験ではなかったですよ。
コミュニケーション力と、その人がどう行動してきてどーゆー考え方を持っているのかを見ているそうです。
今後も志望動機は聞かれないみたいです!!
ところで適正受けた方にお聞きしたいのですが、性格と心理テストだけで、算数とか国語みたいなのは出ないんですか??
長々とすいません。
そーそーそれですよ~
まったくのなぞでした~
いつくるんですかね?
教えてくれてありがとうございます。
先ほど、適性受けました。
図を貼り付けるものは、あれから深層心理を見ることができるのかと思うと、ちょっと怖いです。
いつ結果が来るんでしょうねぇ~。
もしかして落ちたか…
意味わからーん
適性検査はGABですか?
良かったら書き込みお願いします。
俺はまだです!!