会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この前受けた時は70問、40分でしたよ!!
結構時間無いけど、数学はマジ簡単です。
国語がやっかいですね。
長文が書いてあって、そっから読み取るみたいな感じですね。
情報交換しませんか?
web適性検査なのですが本によると(性格:TAL(タル))をやるみたいです。人総研が作っています。
人総研で検索かければ出てきます。1と2があるのですが、1をやると思います。人総研のページを見てくださいそこに載ってます。本にもこれ以上の事はありませんでした。
ちなみに対策方法を探したのですが見つかりませんでした。
さて、筆記試験はSPI2が出るんですよね?本にはそう書いてありました。過去の掲示板には70問と書いてあったのですが70問70分で間違いないですか?それとも小田急オリジナルですか?
答えられる方返信お待ちしております。
ありがとうございます☆
前回は試験の日から5日後に次の選考が来ました。
今回もまだ来てないですが、気長に待とうと思います。
2・3日中には来ると思うのですが…。
私も18日の午後に受けました。
1次選考の時はその日に来たのですが、
今回はその日には来ませんでした・・・。
なんか不安な感じがしてしまいますよね・・・。
お互い頑張りましょう!!!
和やかでしたよ^^
家帰ってメールチェックしてみると、健康診断、社員懇談会、Web適性検査の案内がきてました
この後にもまだまだ試験あるんでしょうかぁ。。。。
個人的にひっかかるのが、個別に面接をしてないというところがひっかかります。。。
みなさんどう思いますか?
web適性検査受けられた方います?
これは学科検査なんでしょうか?それとも性格検査なんでしょうか?お願いします。
私は最終日の21日に二次面接を受けるのですが、二次の雰囲気はどのような感じ(和やかor圧迫)でしたか?
いずれ連絡は来るとしても、連絡を待っている間は不安でたまりませんよね??毎度のことですが、どうにかなりそうですよ…
これは通ったということですよね!?
はぁ…
安堵感で全身の力が抜けちゃってます…。
私は駅務を志望してるんですが、駅務も1.0以上ですか?
情報ありがとうございます!
今日眼科行ってはかってきましたが大丈夫そうです。
自分はJR東日本も受けましたが、JRの場合は両目で1.0だったと思います。
携帯版で確認して、試験を受けました。
情報ありがとうございました。
何か知っている方いましたらお願いします。
そうですか。
この待ち時間がツライ…
から揚げ太郎さんと自分に吉報が届きますように☆
俺もまだですよ!!
2・3日中には来るのではないでしょうか?
>まーくんさんへ
一期一会を大事に、そして、精一杯やってきてください!!
DO THE BESTっす!!
今日、運転志望で2次面接を受けてきた者です。
前回は面接当日の夜に通過のメールが来たのですが、今回は未だ来ず。
どなたか連絡来た方はいらっしゃいますか!?
この待つ時間がとてもツライ…(´Д⊂グスン
ありがとうございます。現在とあるホテルに宿泊して明日の面接に備えています。この前の面接では、志望動機をうまく話せなくて落ち込んでいましたが、少し安心しました。
前回の面接で落ちたと思っていましたが、再度チャンスを頂くことができたのでこのチャンスを大切にして頑張ってきます。
自分、今日2次受けてきましたが、志望動機は聞かれませんでした。
ESについて深く聞かれます!!
あとは就活状況など。
あまりよく答えられなかったので心配ですが…。
ちなみに自分の時は3対1の集団面接でしたよ!!
二次面接でも志望動機は聞かれましたか?
自分は最も力入れた事を突き通してますんで、1個で言ってます!!
運転です!
おめでとうございます。
ちなみに職種はなんですか?
試験時間が足りなくて全部終わってないのに
通ったので嬉しいです★☆
次は、健康診断と適性検査みたぃです♪
筆記試験はマークシート方式でした。私はシャープペンシルで回答しましたが問題ありませんでしたよ? 用意して無駄になることはないと思いますので、頑張ってください。
2次選考の筆記って、マークシート使います?
鉛筆の用意がいるか心配なもので。
25日までです。もうこの時点で連絡きてないので僕は駄目でしょう。二次選考始まってますし。
そうですね。二次選考始まってますし、もうだめでしょう。僕は志望度が高かった企業なのでかなりショックです。
筆記は簡単ですよ~。ただ時間が足りません。
いつまで連絡でしたっけ?
あまり言うと不公平になってしまうと思うので
詳しくはいえませんが
あんまり一次試験とそこまで変わりませんでしたが
もう少し深く話せたってゆぅ感じですかね(>_<)
ちなみに4人でしたよー☆★
受験の詳しい報告お願いします。
一回でどれくらい受けてましたか?
よろしくお願いします。
自分は、国語と算数。チョット苦手です;;
大丈夫ですかね・・・(汗
ありがとございます!面接官とかは1次と同じでした??
1次と似てました。エントリーシートにそって質問されました。G面で1:4。ちなみに、駅務以外の人も同じグループで面接受けました。
テストは、国語と算数っぽい感じがしたかも。