会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかすると、明日来るっていう可能性も…!?
もしかすると、職種で連絡に差が出ているのか…!?
この段階まで来て、こんなにも通らない人が出るなんて、ちょっと考えにくいです!!
と、自分に言い聞かせています。ヽ(;´Д`)ノ
健康診断で落ちることってあるんですかね…
だめかなぁ~。まさかの結果
もう連絡きてる人いるんですね。まさかここで落ちるとは…orz
3次選考の日程っていつからいつまであるんですか??
昨日ですか・・・私も昨日受けましたがまだ着ません。
もうだめみたいです・・・
速い返信ありがとうございました。選考の日程決まったら教えてください。引導を渡していただけると光栄です。
では・・・
返信は気にされなくて大丈夫です☆
わざわざありがとうございます。
昨日、身体検査、WEBの適正検査共に受験しました。
連続でごめんなさい・・・
返信ありがとうございました。今度からはよく見てから聞くことにします。返信遅れてすみませんでした。
いつ受験されましたか?
先日、健康診断を受けた者です。
本日の夕方頃、三次審査の連絡メール来ましたよ~
自分はこの前の日曜にWeb適性検査をして、昨日健康診断受けましたが、まだ連絡が来ません。不安だ…
一体、どうなったんだ?!
逝ってしまったのか…!?
三次選考進まれる方、頑張りましょう☆
再チャレンジしたいですよね。でも、どうやってエントリーしたら良いのかわかりませんね。
再チャレンジしたいですよね。僕も再チャレンジしたいです。どうやってエントリーするんですかね?
リクナビかマイナビのどちらかにエントリー募集と更新されているはずです!
健康診断の結果がきません。。今までは2日以内にきたのに・・・どなたか結果きましたか?
2008年度新卒って書いてありましたよ。
>エキスパート職新たにエントリー募集してますね。
>一体今回でどのくらい採るんでしょうね\(゜ロ\)
社会人採用とは別にですか??
ありがとうございます。
23日も来ませんでした・・・。
もう恐らく私はダメでしょう・・・・。
個人的にいい感じだったので、
とても残念です・・・・。
健康診断を受けてきた者ですが、次の選考の連絡は来ていません。
いつ来るのかな!?
適正試験がダメだったのだろうか…
ドキドキです。(;´Д`)
健康診断・社員懇談会のお知らせのメールに健康診断の待ち時間を利用して懇親会を行うと書いてありますよ。
エキスパート職新たにエントリー募集してますね。
一体今回でどのくらい採るんでしょうね\(゜ロ\)
あと残っている日にちは23日と24日だと思います!
9時からと13時からの二回です!!
身長・体重・視力・色彩・聴力は想像が出来るのですが他には何を・・・検尿や献血などはあるんですか?
あと懇親会は健康診断後ですか?それとも別日程ですか?
わかる方回答お願いします。
予約できる日程はいつ頃となっているのでしょうか??
未だにメールも電話も来ないので、
さすがに気になってきてしまいます・・・。
詳しくありがとうございます!!!
たぶんギリギリ裸眼で見えると思うんですが・・ちょっと心配です。。とにかくがんばってみます!!
やはり連絡きませんね(,,)とにかく31日まで気長に待ちたいと思います。
ですよね・・・まんまと浮かれていくところでした。
ありがとうございました。
イルカさんへ
普通に不採用が来ると思いますよ。たぶん・・・
身体的な欠陥なのでどうすることも出来ません・・・
事前にどの位必要か言われているため自分でも分かります。
視力検査の結果駄目な人は、はっきりとその場で言わないと、いつどんなふうに宣告するのですか?
いやぁ、やっぱり選考と関係あるんじゃないすか?
社員さんもただ話しするだけのために時間を割くわけないでしょうし...
素直に明るく元気にいけば問題ないんじゃないですか?
質問なのですが懇親会と銘打っていますがこれも選考に入るという話を小耳に挟みました。
何か知ってる方いませんか?
私も矯正しているのですがjr受けた方は分かると思いますが普通に見られました。
私の妄想ですが国交省令に基づくものなので差はないと思いますよw
あと今日2次を午前に受けてきました。junさん揚げ太郎さん7時半に連絡来ました。無事通りました。ありがとうございました。
皆さんに懇親会でお会いできるのを楽しみにしています。よろしくお願いします。
裸眼でも検査するんですか?矯正してる人は見えない気するんですけど?
jrでは落ちてました。小田急でも落ちると思います。
目悪い人には一番の鬼門です。
その場で死刑宣告を受けていた人もいましたよw
はっきりとその場でダメですとは言われてませんでしたが
あれは事実上の死刑宣告でしたw
しかし諦めるのはまだ早いです。私の友人は裸眼でほとんど
見えないのにも関わらず勘でやったら通りましたW
驚異の数字が出てました。
しかし刑を宣告された人と少し話したのですが運転士志望だから大きな事故に繋がるかも知れない。事故る前に落ちてよかった・・・と言ってましたよ。
ちなみ友人は、技術職なのであまり気にしていませんでしたが・・・足りない方は矯正必須です。あとコンタクトを着けて裸眼ですといってもばれるそうですよw
私もエキスパート職の運転ですが、
まだ来てません・・・。
まあ土日だったんで、今日か明日には
来るのではないでしょうか・・・??
ありがとうございます☆視力で落とされるってことあるんですかねぇ・・・???
連絡の無い自分はもうだめかと思っています…
ありがとうございました.
かましてきますw参考になりました.
本当にありがとうございました.
面接は2つの質問をされました。あらかじめ面接官の方がこれについて聞きますからと言う話がありましたよ。内容はESに書いたことなんで問題ないと思います。あくまで私の時ですが…
ありがとうございました.大変参考になりました.
SPI2じゃないんですね?国語もSPIじゃないんですか?どれくらいできましたか?何か対策方法ありませんか?
junさんへ
ありがとうございました.私も一度受けました.面接はこの前と違うほうについてかたるんですか?
ありがとうございました.大変参考になりました.
SPI2じゃないんですね?国語もSPIじゃないんですか?どれくらいできましたか?何か対策方法ありませんか?
junさんへ
ありがとうございました.私も一度受けました.面接はこの前と違うほうについてかたるんですか?
ありがとうございます。他社で一度受けたことあるんですよね・・・あれ意味わからないので厄介です。
筆記は70問40分です。から揚げ太郎さんの言うとおり数学は簡単です。国語は一癖あります。
から揚げ太郎さんへ
ありがとうございます。今日受けようと思います。
メールでは1時間程度とありましたが適性検査は15分と5分の20分ですよね?
駅務は0,7以上だった気がします。説明会のときに聞きました。
連続すいません。
今日WEBでの試験受けました!!
性格診断的な感じでした。
準備など一切必要ないので気楽に受けていいと思います。
自分は何も考えずに普通にやりましたよ!