会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
激務ですが充実した時間を過ごせているようです
興味がある職種で働ければ言うことなしですね☆
小、中、高、専、大、院、の生活の中で1つだけ『これ頑張った!楽しかった!』、という経験があれば、どんな職場でも充実した時間を過ごせますよ。
皆様は行くのでしょうか?
失礼ですが、連絡があまり遅いようでしたらあまり期待しないほうがよいと思います。
・・・ですが私はもう健康診断から連絡がないのでもうダメな様です。。。
最終へ進んでいる皆さん、がんばってください!!
二次の結果も確か受けた次の日ぐらいにきてたような気がします。
私は2次募集でエキスパート職 運転を志望しています。
明日、筆記試験と面接なのですが、どういった感じの試験だったかご存じの方いたらお願いします。
正直筆記は余り出来ないです!
僕は2次募集で車両を志望していて、幸運にも2次選考の案内をいただきました。
そこで2次選考の筆記の内容について知りたいのですが、内定者日記やこの掲示板には車両の方があまりいらっしゃらないようなので…。
志望職種に関係なく同じ問題を解くのでしょうか?それとも職種により違う問題になるのでしょうか?ご存知の方、よろしければ情報の提供をお願いいたします。
ちなみに2次募集の1次試験の内容は、1次募集のものと全くと言っていいほど変わりありませんでした。2次試験もそうであることをひたすら祈っています(´・ω・`)
そうなんですか。一緒ですね。お互い良い結果が出るといいですね。
私も運転志望で、6日に最終受けてからまだ合否連絡きてません・・。
コネクションなのに残念です。
先日の説明会に参加された受験生でいらっしゃいますか?
私は説明会参加の翌日に1次の案内をいただきました。
今回1次の案内をいただいた方は
どのくらいいらっしゃるんでしょう?
第2期募集ということなので相当倍率が高いように思いますが・・・
書類選考の結果は何日くらいで来ましたか?
連絡来ないですー(汗;)
ダメならダメで早く連絡ほしいところですが…
連絡来ましたか??
こっちはまだです。
もう無理なんですかね??
1次面接です。
今度、エキスパート職 運転で面接を受けるのですが、どのような面接でしたでしょうか?お願いします。
遅くなってしまいごめんなさいm(_)m
4日に試験受けました!!tatsuさんはいつ面接でしたか?
初日に受けた人から連絡が来るんですかね!?
早くてビックリです。
とにかく、おめでとうございます☆
自分も運転志望なのですが、未だに連絡は来ていません…(;´Д`)
ドキドキです…。
自分も運転ですよ!!!早いですね~にのたんさんはいつ面接しました??
はじめまして!あきらめていたんですが、内々定のお電話を頂きました…。これから会社見学会や、内々定式など、いろいろあるようです…
はじめまして!
運転で内定を頂きました!tatsuさんも運転の方ですか?
自分も健康診断の結果が来てません…
選考がどんどん進んでるみたいなので、早く連絡ほしいですよねぇ。
もう諦めるしかないかぁ
まだ内定はいただいてませんが、初回で、女です。
見学会という事は、にのたんさんは、もう内定いただいたんですか?
職種は運転ですか??
追加募集ではなく、初めの選考で、どなたか内定を頂いた女性の方いらっしゃいますか・・・???
年々女性の採用は増えているようですが、心細くて…。
会社見学会の案内を聞きましたが、飲み会とかあるんでしょうか??
エントリーシートや適性検査なんでしょうか?
どこに載っているのかわからなくて・・・。
お願いします。
お疲れ様です。面接官4:学生4ですか・・・
まだまだ競争率は高そうですね。
どのような質問をされました?今まで通りESの内容からですか?
お願いします。
交通費の補助があるのは選考が進んでからでした。
私の場合は健康診断の時からです。
では。
くれないと思いますよ。
面接官4:学生4 でした。
1次、2次面接と変わらず、面接官が多いだけ
のような感じでしたね。あくまでも私の感想ですけど。
今回は特別乗車券がもらえました。
また、遠方からの受験者には全額ではありませんが、
交通費の補助がありますよ。