会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不特定多数に対しての返事に熱くなりすぎじゃないですか?あなたみたな人が人とかかわりあっていく職業につくのは向いてないんじゃないですか?
ところで、あなた本当に小田急で内定もらったんですか?落とされて頭にきたところでジャックさんの書き込み見て不快に思っただけなんじゃないですか?
内定者だったんですか!
あまりにも必死な書き込みだったもんで、てっきり勘違いしていました! ごめんなさい><
内定をもらったのに、もらっていない人のことを考えてこんなに熱くなれるさらいさんには脱帽ですよ!
私は他社に内定をいただいているので、残念ながらさらいさんと一緒に働くことはできませんが、ぜひ小田急電鉄の一員として頑張ってくださいね☆
内定って、いつもらえたんですか?
まるろさんのように呼び出しでですか?
連絡もないし、自分は潮時かな・・・
いろいろご忠告ありがとうございました!
ちなみにさしつかえなければ、どこの会社ですか?
ネットの書き込みに突っ掛かっても仕方ないのではないでしょうか。
第一まるろさんは不特定の人に対して送ったのですから。
私も小田急さんは二次で落とされてしまいまして、書き込みの方を羨ましく見ておりましたが、やはり内定をもらった方には頑張ってもらいたいと思っています。
私も来年の春からは鉄道会社で働く身ですが、あなたのような柔軟な対応が出来ない人と一緒に働きたくないと思います。
諦めかな…↓
ちなみに私は内定者ですけど?正直まるろさんやあなたみたいな人とは、働きたくないですね。
人の気持ちもわからない人ととわね!
嫉妬?
あなは、内定貰ったの?
そもそも
まるろさんの近々皆さんにも内定の連絡が届くと思いますよ
からが始まっていると思うので、まるろさんには、反省してほしいと思います。言葉の誤解は鉄道会社で駅員や車掌としてこれから働くうえで、お客様に誤解を今回ように与えることは失格ですよ!
ジャックさんも客観的にみないで、もう少し人の気持ちを考えられる人間になってみたら?
お気持ちはわかりますが、現実を見て次に進みましょうよ!
あなたのようにピリピリしすぎて周りが見えない状態だと、受かるとこも受からなくなってしまいますよ><
そーですか;
いろいろと教えてくださってありがとうございます♪
そーですか;
いろいろ教えてくださってありがとうございます♪
その熱い気持ちを人事にぶつけてください!
ぶつけました!
そうですね。
色々と勉強になりました。
ありがとうございました。
ありがとうございます☆
私の時は一対一の面談だったので、職種や人数は分かりませんでした。前後も分からなかったですね。
ただ、ファイルがチラッと見えてしまった時、明らかに10人以上の名簿が確認出来ましたよ。
その熱い気持ちを人事にぶつけてください。
金曜日の話し合いってすべてのエキスパート職(運転、駅務、車両etc.)がいたんですか?
人数ってどれくらいいましたか?
内定もらったら浮かれるのは当たり前だと思いますよ☆
↑たしかにちょっと馬鹿にされてる気分になりますねw
”届きますように”だったらよかったかもしれないですね。「内定」って言っちゃってるから変な感じ…。
俺も同感です!やるだけやったんだからあとわ結果待つだけ。諦めてたけどまるろさんの書き込みでもう少しまってみようと思いましたよ!だからみんなで胸をはって結果待ちましょうよ!!
何が、希望をもってもらいたくてですか?
あなたは、これから鉄道会社の社員になるんですから、相手の気持ちも考えられないなら、社員になる資格なんかないですよ!まして、お客様の命を預かる大事な仕事なんだし!
そうかもしれないですね。
でも行きたくない、だなんて私は一言も言ってないですよ。
長い人生がかかっているから、よく考えたいのに何故悪いんですか?
中小とか大手とか規模には関係ないのでは…。中小を軽視しているように感じました。
気持ちに余裕が無いんだろうけど、、残念ですね。
希望をもってもらいたくて、そう書いたのですが、気を害されたようでしたら大変失礼しました。
そんなにピリピリしなくても・・・
まるろさんも悪意があって書いた訳ではないと思いますよ。
私も結果待ちの身ですが、面接で話すことは話しました。
それで、結果が報われなかったのならそれは自分の力不足だったと、小田急と自分がマッチしなかった、そう受け止めてます。
余裕がなくなるのはわかりますが、自分が今までやってきた事を信じて待ちましょうよ。
私の時は会社の番号でかかってきましたよ。
考えるなら、辞退したほうがいいかと思うんですけど。
本当に行きたい人だって居るんだし。
中小企業と違って、大手の企業なんですからそこいらへんよーく考えてください。
なぜ、
近々皆さんにも内定の連絡が届くと思いますよ☆
という事が言えるのですか、自分は内定もらっていいるからいいけどもらってない人の事も考えて書いてください?
あなたは今、天狗になっていますよ!
非通知でくるんですか!?
昨日部活中に着信があって、出れなかった…
小田急電鉄からか否かはわからないケド…
ありがとうございます☆
私はもう少し考えるつもりですが、もし一緒に働くことになったらその時は宜しくお願いしますね!!
皆さんに早く良い連絡が届きますように…。
つーことわ内定ですね。おめでとうございます!オレわ期待しないで待ちますよ。笑
内定もらったんですね!おめでとうございます☆
遅延、接続の点や、選考のことなどの疑問点です。
近々皆さんにも内定の連絡が届くと思いますよ☆
内定したんですか?良くないところも言ったってことわどういうことでしょうか?
何を話してきたんですか?
今日はお疲れ様でした!
私はここぞとばかりに、言いたいことを言って来ました。勿論小田急の良くない点も全て…。
やはり意思確認でしたか?!
ちなみに、何時の枠でした?
自分はダメだった見たいです。
本当に行きたかったのに
意思確認なら電話でも出来ると思うんですが・・・
いえ、20日に3次面接(最終ですよね?)受けて連絡なしです…
自分は運転で20日に面接でしたよ★
ありがとうございます。
でもなんかもう疲れてしまいました。。
ここで頑張らないと…。
連絡来たんですか?
呼ばれなかった↓
人事3人、明らかに俺に関心なそうな態度だったしな…