会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次のGDって具体的な提案を行うものなのでしょうか?それとも、足りない点についてここが足りないというのを挙げるものなのでしょうか?GDのテーマが広すぎて悩んでます。
どうもありがとうございました!!
え、そんなに早いですか?変更前でも四月八日と言われたんですが。。
しかし、お互い受かってて良かったですね。私初めてのGDなのですごい心配です。
私もES19日必着だったんですけど、今日までにハガキが来なければだめなんですね・・・ 私も第一志望だったのでかなり悲しいです・・・
でもハガキが遅くに届くってこともありえるかもしれないのでもう少し待ってみます・・・
あってますよ、そうです。
私も筆記が奇跡的に通り、先程連絡いただきました。
指定日すごい早かったですよね・・・。
私は「行けます」と言ったことを激しく後悔。
もっと遅くにしてもらえばよかった。日にちがなさ過ぎてOBの方に会ったりできないよー。
109の建物を境に道が左右に二つに分かれてます。その2つのうち左を真っ直ぐに歩いていくと左手に見えてきますよ。近くにヤマハがあります。ちなみにその建物はビルですがボロくて目立つ建物じゃないから左手を注意して歩こう。ちなみに109の左側の道の信号機には「道玄坂」っていう標識がついてるので分かると思います。
私は昨日の十時に受けてさっき通過連絡しました。てか、指定の日にちを遅くにずらしてもらったんですけど、それで落ちるなんてことないですよね?すごい反省。。
「どなたかさん」の書き込みを見てると、早い方は2、3日でくるのかな?と勝手に思ったのですが。
わたしも来ない・・ので、問い合わせしてしまいました。今月中(今日)までにこなかった場合は・・
残念ながら ということだそうです。第一志望だったのに。泣
俺も19日〆切で出してまだ返事きてません…自己PRは自信あるんですけど、東急でやりたいことの方は微妙なんでかなり不安です。
鉄道と不動産事業の協力を軸にしている東急、かなり志望度高いです!
エントリーシートいつも相当時間かけているにも関わらず次の筆記であっさり落ちるむなしさ。いい加減にしたい。
フォーラム8、というイベントスペースです。
確かそこの802でした。
フォーラム8、とgoogleに打ち込めばホームページが
出てくるので、場所はそれでわかるでしょう。
渋谷の何たらってのはわかったのですが、関西人の自分には…
次回のGDは4月です。
通過者にしかハガキはこないのでしょうか?また、いつまでに返事と期日は決められていたのか。説明会で言っていましたか?東急、第一志望なのに。クスン
ただ時間配分は違います
SHLもいんちき商売ですな
>スペックさんへ
一般常識でしたっけ?説明会で試験のこと何もいわれなかったような気がしますが。
どなたか心優しい方、試験の種類だけでも教えていただけないでしょうか。虫が良すぎる質問で本当にごめんなさい。宜しくお願いします。
ビックリ!後からの方のほうが早かったので完全に諦めてましたっ!!土曜日に筆記だし張り切って勉強しなくっちゃ!みんなガンバロー!!
「だれかー」です。ありがとうございます。&ごめんなさい。
すぐ下にもありましたね。でも本当に助かりました。
ぶっちゃけあきらめようかと思っていたので。
29日を30日に変更してもらいました。
19日の説明会当日にES書いて、雑な内容になってしまってたので、ほっとしました。
まあ落ち着いて過去レス読みなさい。
世田谷区瀬田1-17-28ですよ!!
ヤフーの地図で検索すればでるよ
今日やっとはがき届いて一安心(^・^)
他とかぶったから他切ったけど(^_^.)
試験は29日です。正直もうおちたとおもってたんでびっくりしました。どういう順番ではがきおくってるのかわかりませんね。なのでまだの人もまだわからないと思いますよ。
ESで落とされた~と思って、縁がなかったんだなって諦めてたんですけど、来てよかったです。
にしても、3日後の筆記試験のれんらくが急に来るって。。。
まだ来てない人は、まだまだ可能性あると思います!
次回の会場の地図が、前回と共通のものらしいのですが、
その紙を紛失してしまったためわかりません。
慎独寮というところらしいのですが、誰か教えてくださいませんか?
ネットで検索してもぜんぜん出てきません。
よろしくお願いします。
私も27日でどうしてもはずせない面接があるから電話しようかと思ってるんです。26日にしてもらえないかなー。
一応理系ですけど…。
試験はGABだという噂(あくまでも噂です)を聞いたのですが、実際はどうなんですかね?
届く方にはだいたい10日前後で届いているみたいですね。
まだ10日はたってないのですが、営団も小田急も相鉄もES落ちしたいま、すっごく焦ってます(-_-;)
私来なくて心配だよー
私は2/25締め切りでその深夜に消印有効ということで、出してきたのですが(やる気あんのかとか怒られそうですが)、まったくもって音沙汰がありません。結果通知ってやはり本人だけなんですかね。
情報有難うございます。ほんと焦りでいっぱいいっぱいですよね。でも、遅い締め切りの方にもう来ているのに来ていないということは、もうだめなのかなって思ってきています...。
でも、もう少し待ってみましょうね!まだ可能性は0%じゃないので。
筆記って26日以外の日程ないんでしょうか?
この日どうしてもはずせない面接が入ってて・・・。
諦めるのはもったいないので電話しようとは思ってるんですが。
もし他の日程だって人いたら教えてください☆★