会員登録すると掲示板が見放題!
東急電鉄には10237件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、111件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友達がMARCHのいずれかです。僕の学校は、、、です。
ただ、まだ人事の方から連絡がない、、
まだかな~。だめだったのかな~。
ぽうるさんもMARCHのどれかということですか?
最終に行けば、かなり確率高そうですね。
最終行った方、なにかあったらカキコしてくださ~い。
「MARCHのいずれか」で勘弁してください。
友達から譲ってもらった情報なので、、
>ビンタさんへ
それでは私も知ってる情報を。
私の大学は90年以降入社のOBが75人程いるのですが、その中で人事部(採用担当ではない)に勤めている先輩から、最終面接では殆ど落とされないと伺いました。まぁ参考までに。
二次面接が実質最終ということなんでしょうかねぇ。
私もその情報気になります。
そういう情報お持ちの方宜しくお願いいたします。
最終の連絡欲しいですね。
単に書き込みがされてないだけかもしれませんが☆
ちなみに17日以外の人で既に連絡来てる方ってどなたかいらっしゃいますか。
私は15日に受けたものですが、いまだに連絡こずです><
東急にものすごく行きたくてたまんないけど、月曜日に来なかったらあきらめた方がいいかなと思っています。
どれくらいの方が連絡きてるんでしょうか?既にきている方、どうか書き込みお願いします!!
どんな感じかお伝えください。
役員の方とかと面接ですかね?
いいですねぇ。羨ましいですっ。
お二人とも鉄道系ですか?それともまちづくりですか?自分の結果が気になって眠れませーん。
最終面接の日程っていつぐらいですか?
5/6日以降なのですかねぇ。
いろいろ不安なので教えていただけますか。
宜しくお願いします。
実質月曜来なかったら終了しちゃうのかなぁ~~。
不安です・・・
みさなんも5/6までは希望を捨てないで、ただ待つのみ!!っすね。祈るだけっす。
僕の知り合いの人の学校の過去の内定者の記録によると、ほとんど落ちないって書かれてるそうなんですけど、、(「の」ばっかですんません)
ビンタさんの情報はどこのですか?
また、そのような情報をお持ちの方、カキコしてください。気になって。
ただ、僕には最終への連絡がないんですよ、、
最終受ける「志望者さん」「でんしゃさん」はイツ、ドコデ受けられるのですか?もう来週ですか?
何日に受けられるのですか?
結構連絡きてすぐなんでしょうか?
ビンタさんも二次の結果きたんですか?
い~ない~な、いつ受けられたんですか?
やっぱみんなすぐ来てるのかなぁ、もうだめなのかな。なんて後ろ向きな発言でした。
ごめんなさい☆
東急にどうしても行きたいのに、この前の面接ではほとんど気持ちを伝えられなくて、ものすごく後悔しています。
別の日程でも他に連絡きてる方いらしたら、どうか教えてください。気持ちを切り替えようにも切り替えられず、困ってます(涙)
本当に東急っていい会社ですよね(^▽^)/選考のたびに行きたい気持ちが強くなってます。
学生の一人一人を本当にきちんと見てくれていました。通過した人、本当に頑張ってください。かげながら応援しています。私にも連絡来るといいなぁ。。。
羨ましいっす。僕らのグループ担当の面接官はとても厳しかったです。やはり面接官によっても相当違ってくるみたいですね・・・これも「運」と「縁」というやつでしょうか・・・。
早くに連絡きてるのですネ!やっぱ早い連絡って安心ですよネ。
頑張って下さい。
わたしも早く連絡ほしいわ。。。
いいなー。何時に受けた方ですか??私もその日二時からだったんですが、まだ来ません。。
17日に受けて、18日に連絡頂きました!
当然ながら第一志望なので頑張ります!
2次面接って何人ぐらいの方が残ってたんですかね~?
そして、最終面接って何人ぐらいがいけるんですかね~?
わたしは思うようにしゃべれなかったで不安です。
みなさんどうでした?2次面接は?
死ぬ気で頑張ります!!
面接官の方々はみんな優しい雰囲気で、丁寧に話を聞いてくれたのでとても好印象でした♪
一般常識では1問だけ悔しい思いをしたものがありますが、面接では自分を出し切れたと思うので、後は連絡を待つのみですね。
5月6日までは長いですけど!
面接官の方々はみんな優しい雰囲気で、丁寧に話を聞いてくれたのでとても好印象でした♪
一般常識では1問だけ悔しい思いをしたものがありますが、面接では自分を出し切れたと思うので、後は連絡を待つのみですね。
5月6日までは長いですけど!
もう最終の連絡来た人とかいるんですか?
誰かいたら教えてーー。
内容は、基本的内容だけです。といっても、もう終わってるのかな?
けれども、人数少なかったですね。
本当にびっくりしました。
筆記試験は、心配しなくていいと思います。
連絡来た人いますか?
連絡来たら、教えてくださいね。
自分も、来たら書き込みますよ!!!!!
適性検査は別に特に対策は必要ないと思いますよ。配属を決める際に使う資料とするようです。また、一般常識も出題されましたが正直とても簡単でした。それよりも面接のほうがずっと重要だと感じました。参考にしてください。
ところで電話のときに、面接と適性検査と言われたのですが、適正って何をしました?書き込みできる範囲で教えていただけませんか?お願いします!
東京快速電鉄さん>
5月6日とおっしゃっていましたが、絶対にそんなに遅くないと思ってしまうのは私だけでしょうか?前回のGDも23時くらいにお電話を頂いたので、今晩は眠れそうにありません(涙)通過の連絡を頂いた方がいたら、一言書き込みお願いします…。
さくらさん>
大体2~3人のグループに分けられたと思うので、1時間をそれで割ったくらいの時間、お話を聞いていただけました。
ESについて、抽象的なところは具体例を出していけるといいんじゃないかな?
そんなんないですね。総合職です。
すいません。
私も今日南町田で集団面接受けてきました。
連絡きたら書き込みします。
他の皆さんも連絡きたらお願いしまーす。
始まりから終わりまで、大体何時間くらいかかりましたか?
今日受けてきたんですが、2~3人の集団面接で時間は1時間程度ですよ。思いの外突っ込まれてヒヤヒヤしました。
一人当たりどの位の質問時間が面接にあてられてます?結構深く突っ込まれました?
僕も残されているのは、二次面接と最終です。
確か二次面接は集団面接ですよね??
ちょっと確認したかったので、レスよろしくお願いします。
倍率って、あとどのぐらいあるんだろう。
次の面接でも結構落とすのかな~。
>ドキンさんへ
ありがとうございます!!めちゃくちゃ助かります。おかげで面接に辿り着ける☆ちょっとした小旅行ぎみの遠さですね。。。お互い頑張りましょう!!
駅降りたら、ニトリを目指していけばつきますよ。
ニトリはでっかい看板があるから、目立つよ。その隣に会場はあるよー。
リバブルスクエア南町田の住所は…
〒194-0004 東京都町田市鶴間3-10-2
です。
次の面接頑張りましょうね☆
共創には共感します。
だからこそ家に帰ったら1人がいいかな。
ONとOFFを区切りすぎかなぁ
期間に関しては昔はそれ以上だったけど、今は1年で出られる・・・と思っていますが。
まぁ、相部屋の相手によってその1年間は随分違うんだろうな
借り上げ社宅にしてくれぇぇ
GD無事通過できました。ほんとにうれしいです。
次回選考は南町田!遠っ!の一言です。
みなさんも面接をきりぬけて内定とりましょう!!